2020-02-27 15:34:25| 人氣39| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

黃市長盼家戶居家生活安心 上帝廟發送防疫手冊及摺頁宣導

       

黃市長盼.jpg




【記者許宏義台南報導】
台南市政府印製防疫手冊及摺頁,二十七日由市長黃偉哲偕同衛生局長、立委王定宇、市議員蔡筱薇等人,一起到東區竹篙厝上帝廟與發送,希望讓家戶居家生活安心並共同預防武漢肺炎。

面對全球武漢肺炎疫情未降溫,黃市長表示,很榮幸來竹篙厝上帝廟做防疫宣導,宣導民眾勤洗手,把疫情傳染的可能性降到最低;台南的宮廟對於防疫的工作也都相當配合,以防疫優先為考量。

黃市長說,網路上有很多假消息,例如台南市有多少病例、死多少人,屍體都浮在溪水溪邊等等,那都是假的,市府已請警察單位去調查,查到可罰三年以下有期徒刑及三百萬元。

黃偉哲市長進一步表示,民眾如果有線索可以主動舉報,讓台南市平平安安,不要有任何中傷;另外,若是發現厝邊頭尾有人居家隔離、居家檢疫者隨意外出,也要趕快檢舉。

黃市長同時呼籲,「非法的移工無法追蹤,合法的才有辦法追蹤」,民眾千萬不要僱用非法移工,因為不會知道非法移工上一位是照顧何種病患,已感染的非法移工對最近動向堅不吐實。

衛生局指出,防疫摺頁將發送到各個家戶,而防疫手冊則發給居家隔離及居家檢疫的民眾;防疫手冊及摺頁中「好好洗手」是宣導的重要概念,提醒民眾「洗手五時機」,並妥善處理分泌物。

 照片說明:黃市長到竹篙厝上帝廟上香並發送防疫手冊

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文