2020-02-26 21:47:23| 人氣29| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

依據全國校園兒童遊具檢驗 市長指示檢驗公園遊戲場安全

【記者許宏義台南報導】根據教育部公佈全國校園兒童遊具檢驗一事,臺南市長黃偉哲十分重視,要求轄區設有兒童遊具的大小公園,務必重新檢討遊具的適用性,更要注重使用安全性。

工務局長蘇金安表示,臺南市公園附設兒童遊戲場有三百五十五處,目前已陸續檢驗中,並針對檢驗結果逐年編列經費依市政方針研議改善,維修整理也會依據市長指示,儘量符合實際地方需求與特色。

首先針對老舊公園附設兒童遊戲場列為重點項目進行改善,且每年將全市之體健設施及兒童遊樂設施汰舊換新,例如盪鞦韆、翹翹板、組合遊戲等器具,鍊條老舊、彈璜、螺絲鬆動、生鏽等狀況。

至於維護整理或汰舊換新,以維護兒童及民眾使用安全,工務局每年都會定期邀請各局處代表考核鄰里公園及認養之公園整體維護情形,以提升公園之休憩環境與安全性。

另外,針對民眾建議事項及未來新闢公園或大型公園整修,蘇局長也強調,會考量該地區地形、地貌歷史紋理、在地特色、天然環境與自然素材等,邀請專家學者及當地民眾參與,共同討論、規劃設計出具有在地特色,打造出真正符合地方居民期待的特色遊戲場。

目前水萍塭公園、明和公園、祥合公園等的改善、開闢,都獲得不少市民的讚聲,還有未來將在安平港濱歷史公園推出的示範性共融特色遊戲場,也辦理了三場工作坊結合民意,目前規劃設計中。

 

照片說明:工務局檢驗公園遊戲場提供幼童使用安全。



市長指示.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文