2020-02-07 18:50:56| 人氣49| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「武漢肺炎」疫情日趨嚴峻 湖北省宣布封省鑽石公主號再添41例

  【本台綜合報導】大陸「武漢肺炎」疫情日趨嚴峻,不但擴散至全球,湖北省為了防制疫情,七日下午宣布進行更嚴格的封省措施;國內交通部也宣布,除了保留六大定點航線外,其餘大陸城市往返台灣的航班都暫停飛航。

截至七日中午全球26個國家確診數已達31518例、640死;中國大陸確診31235例、638死,其中湖北 22千宗確診病例,新增69死;台灣共新增5例確診達16人,首例個案痊癒出院返家。

交通部指出,2100時起開始至4292359分,兩岸客運航線除了往返北京首都機場、上海浦東、虹橋機場,廈門高崎機場、成都雙流機場及港澳航線外,其餘往返兩岸的航班暫停飛航。陸委會宣布十日起暫停小三通客運船舶往來

另根據日本放送協會報導,檢驗結果顯示停泊橫濱港的鑽石公主號遊輪再添41例確診感染武漢肺炎病毒,累計確診人數達61例,讓日本累計武漢肺炎確診人數達86含台籍女性一人

世界衛生組織已宣布武漢肺炎構成「國際關注公共衛生緊急事件」,是史上第6宗警告。包括日本、美國、法國、英國、新加坡、澳洲、越南、泰國等多國已赴武漢撤僑,並對中國航班關上國門。

最令人震撼的消息是湖北省人民政府,在七日下午 3 25 分發布關於農村疫情防控措施抓實抓細抓落地的緊急通知」,內文指出,該省的農村疫情形勢嚴峻複雜,在防疫細節上有許多不足,因此將在當地時間 7 日晚間 6 點,實施多項新的管制、防疫工作。

緊急通知還要求各村、社區組建「防疫工作隊」,村與村之間的交通將實施「封閉式管理」,除了一條由人看守的應急通道外,其他路口一律封閉,整個村的採購必須由專人負責,集中統計需求,逐戶送貨上門,最大限度降低居民出行頻次。

台長: 府城醫藥新聞台

(悄悄話)
2020-02-08 19:01:48
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文