2020-02-08 18:54:32| 人氣57| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

嘉南大圳文獻史料整理與應用 四方簽署合作意向共同宣示保存

    【記者許宏義台南報導】台南市政府與中央研究院人文社會科學研究中心、台灣嘉南農田水利會、國立台灣歷史博物館,簽定「嘉南大圳文獻史料整理與應用」合作意向書,共同宣示保存、活化嘉南大圳文史資料的決心。

    簽約儀式七日在台灣農田水利會舉行,由台南市長黃偉哲、嘉南農田水利會長楊明風、中央研究院人文社會科學研究中心地理資訊科學研究專題中心執行長范毅軍、台灣歷史物館長林崇熙代表簽署。

    黃偉哲市長表示,將嘉南大圳珍貴的歷史圖資及文史資料建檔齊全,讓外界及後代子孫更加清楚了解這項影響台灣百年以上的巨大工程,不但福國利民,也為歷史留下見證。

    黃偉哲特別感謝嘉南農田水利會、中研院、台灣歷史博物館以及文化部的大力促成,台南市政府將與其他合作夥伴共同支援水利會進行文獻全面盤點、數位典藏等工作,讓國人進一步認識這個陪伴台南走過百年的水利系統。

    水利會長楊明風指出,水利會所藏歷史文獻年代橫跨一世紀,長年以來僅做為內部資料,從不對外公開,這次與其他三方合作並簽署合作備忘錄,對水利會而言是一個重要的開始與突破,也為今年烏山頭水庫暨嘉南大開工滿百年系列活動拉開序幕。

    儀式見證人由文化部常務次長李連權與農委會農田水利處灌溉管理科長洪銘德擔任,水利署水利規劃試驗所長陳春宏、日本台灣交流協會高雄事務所所長加藤英次、台南市議員呂維胤皆出席表達支持。

 

照片說明:范毅軍、黃偉哲、楊明風、林崇熙代表簽署合作意向書。(許宏義攝)



嘉南大圳.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

(悄悄話)
2020-02-08 18:59:58
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文