2020-04-02 18:03:51| 人氣33| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

支持陳時中繪製畫像 戲院「順時中」準備義賣防疫

    【記者許宏義台南報導】台南市知名老牌今日戲院,雖然受到武漢肺炎疫情衝擊,仍然力挺政府防疫「順時中」作為,由看板師傅繪製一幅陳時中畫像,準備義賣捐助政府防疫基金。

    府城中正路昔日最熱鬧地段的今日戲院,開業已經超過半世紀,這陣子受到武漢肺炎疫情衝擊很大,非假日每場只賣出十張票左右,假日會多一點,可達到六十至百餘人,這幾天放映絕地戰警、深海終劫站,適合打發時間休閒。

    吳老板特別找來平日合作的看板畫師葉士賢,繪製一幅唯妙唯肖的中央疫情指揮官陳時中畫像,準備擺放在戲院門口一週,日後將在戲院的粉絲專頁義賣,所得捐為國家防疫基金。

    這幅陳時中看板畫像,右手握拳,上面寫著「守護台灣」。畫師說最大的挑戰是陳時中的眼神,因為他的五官、尤其是他的眼睛,比較難表現,稍微畫得過小或太大就不像了。

    吳老板表示,以四百多個座位的戲院來說,疫情期間是五十年來最慘淡經營,需要政府列入補助輸困行業,但他仍願意力挺政府防疫作為,希望大眾防疫可以「順時中」,並為部長加油打氣,早日解除疫情。

支持陳時.jpg




照片說明:戲院前掛出陳時中畫像準備義賣。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文