24h購物| | PChome| 登入
2007-01-03 00:30:01| 人氣575| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

尼布甲尼撒的夢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

但以理書2:1- 23

最後是誰解了尼布甲尼撒的夢呢﹖但以理﹖答對了一半啦﹗應該是但以理所禱告,在天上的神呢﹗但以理不單為自己求,也為到身邊的人代求,所以神應允了他的禱告。甚麼是「代求」呢﹖就是「代別人向神祈求」。就是就像這個情景裡面的但以理一樣,為當時的大臣向神祈求,求神告訴他尼布甲尼撒的夢,免得他們被巴比倫王殺死。

新約裡面也有為人代求的例子。讓我們一起看看路加福音23:34。主耶穌在被釘在十字架的時候,他對神說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」雖然他正受著肉身的痛苦,仍然為戲弄他的兵丁、嘲諷他的人禱告,求天父赦免他們。

主耶穌已經從死裡復活,返回天父那裡。他在那裡做甚麼呢﹖讓我們一起來看羅馬書8:34「誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。」原來主耶穌不單是在世的日子為人代求,而是一直以來都為我們每一個向天父祈求﹗因為他愛我們每一個,常常記掛著我們呢﹗

讓我們也效法主耶穌和但以理的榜樣,學習為別人的生命代求。我們禱告通常和和天父講甚麼呢﹖禱告除了與天父談天,向他講自己心裡開心或不開心的事情外,也不要忘記為身邊的人代求呢﹗例如主日學的小朋友、教會的哥哥姐姐、同學和家人。他們也許正遇到困難、令他們煩惱和不開心的事情呢﹗(有沒有留意到身邊的朋友有甚麼困難﹖)就算他們做錯了事得罪我們,我們都不用生氣。(有人令你生氣嗎﹖)反而我們可以為他們代求,求天父幫助他知道自己做得不對,讓天父去改變他。還記得我們剛才講但以理為當時的大臣代求嗎﹖神就聽但以理的禱告,使他們不用無辜受死。同樣,當我們為別人代求,神都會聽我們的禱告。

台長: 黃昏
人氣(575) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 你的話語 |
此分類下一篇:愛惜光陰
此分類上一篇:不敬畏神的生命

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文