2010-10-18 09:53:12| 人氣6,427| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

台南三集家常菜

推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

這是小小跟班第二次造訪該店了,而且兩次都是跟大笨笨還有大笨笨的爸媽一起用餐的ㄛ。因為許久沒有陪大笨笨的爸媽一起吃飯了,所以就趁著這次南下看江蕙演唱會的機會好好地陪他們吃吃飯、逛逛街囉!

照往例小小跟班還是搭著台鐵南下,到達台南時,嘟嘟好也到了午餐時間,於是我們一行人就驅車前往"三集"囉!

它們家的生意還蠻好的ㄛ,我們進去的時候已經有幾桌客人在用餐了,接著陸陸續續也進來了不少客人呢!因為已經接近中午的用餐時間了,所以我們也就趕快端詳起菜單,準備向它們家的美食進攻囉!

那天所點的菜有--櫻花蝦高麗菜、黃金豆腐燒、和風去骨雞腿、黃金蝦以及酸菜肚片湯。

    

  

它們家的料理算是還蠻清淡的ㄛ!像是櫻花蝦高麗菜ㄚ,就清清爽爽的,高麗菜吃起來也蠻爽脆的,還不賴ㄛ;黃金豆腐燒好好吃ㄛ!它的豆腐應該是用芙蓉豆腐下去先煎過再紅燒的吧,邊邊的部份有點焦黃,吃起來更有口感,超推薦這道菜的啦!和風去骨雞腿的部份嘛,雞腿上面擺上一些柴魚片,然後再淋上和風醬汁,也是屬於蠻清爽的一道菜,可是小小跟班覺得雞腿有點老耶,這點就有點小失敗囉!至於黃金蝦的部份,它是屬於酥炸類的料理ㄛ,連蝦頭都炸得酥酥脆脆的呢,很好吃ㄛ;酸菜肚片湯的味道不會過鹹過酸,也是屬於清淡一族,但是小小跟班個人比較不喜歡這道湯品啦!不過味道還蠻不錯的,喜歡的人倒是可以嘗試看看ㄛ!

吃飽飯後就是逛街運動的時間了,也可以順便消化消化,於是我們就往台南新光三越新天地邁進囉!逛街逛街逛街去囉!呵呵

 

三集高廚餐館(台南店)

網址:www.37sanchi.com.tw

電話:06-295-5757

地址:台南市永華路326號(近台南市議會)

 

台長: kasumi
人氣(6,427) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南 |

金子齡
是啊...現炒類的餐廳一直是我們出外用餐的首選窩...所以難得大暖爐家族下來用餐ㄋㄟ...所以當然也要好好宴請ㄧ下ㄋㄟ...可是跟大暖爐家族所推薦的五穀五味餐廳來比的話..他少了ㄧ成的服務費窩..而且東西也不錯吃窩....所以各有特色窩....不過那ㄧ天的飯後逛街運動...真是所謂空前絕後窩....讚~~~~
2010-10-18 10:04:52
版主回應
為什麼是空前絕後啊!?
2010-10-18 13:53:19
金子齡
因為突破有始以來逛街的最大時數..而且扣除4小時之外還要另外繳....簡直是第一次遇到窩...挖哈哈
2010-10-19 12:00:28
版主回應
那天真的逛好久ㄛ,不過有長輩在場,還真是不好"一展長才"呢!呵呵!
2010-10-22 14:23:15
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文