2010-10-18 11:19:36| 人氣6,626| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

松江庭日本家庭料理

推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

為了江蕙的演唱會,小小跟班與大笨笨再次驅車前往高雄,因為這次的主要目的是演唱會,所以就沒安排其他的行程,因此就又是一個吃美食逛街的好機會囉!呵呵

那天我們選擇的用餐地點是松江庭日本家庭料理(旗艦店),它剛剛好就位在高雄巨蛋附近,對我們來說位置超級嘟嘟好的啦!用完餐之後,就到漢神巨蛋逛街兼消化,等演唱會時間到了再進場就可以了。你看看,是不是規劃的很完美啊,哈哈哈!我很厲害吼!

 

松江庭是屬於吃到飽的餐廳,它們家的整體環境感覺上還蠻乾淨明亮的;上菜的速度也都掌握的很好,屬於隨點隨上的形式,飲料的部份就採自助的方式,除了飲料之外,它們也提供花茶類的熱飲及咖啡,另外當然也有冰淇淋ㄛ,它們家的冰淇淋是杜老爺的呢!

因為是吃到飽的方式,為了避免有貪小便宜、吃撐自己之嫌,所以小小跟班便告訴自己--一定要記得放慢速度,挑自己喜歡的以及沒嘗試過的。於是,點餐時間到囉,開始東點點西點點,我點我點我點點點,哈哈哈!

首先上桌的是手捲,我們分別點了鰻魚手卷以及蝦卵手卷;再來就是花枝生魚片。

 

可能是因為吃到飽餐廳的關係吧,感覺上料給得不是很大方ㄋㄟ,不過雖然如此,還是不減我們的興致啦!它的蝦卵手捲用料雖然不夠大方,但還蠻夠味的啦!

接著登場的,當然就是小小跟班的最愛--握壽司囉!我們那天點了鮑魚握壽司、鮮蝦握壽司、鮭魚握壽司及蝦卵軍艦壽司。

它們的鮑魚握壽司味道還蠻清淡的;鮮蝦握壽司讓人感覺不到蝦蝦的味道ㄋㄟ,鮭魚握壽司嘛,因為它們直接在鮭魚片上塗上醬汁,所以也吃不出鮭魚的甜味,讓小小跟班超級失望的;蝦卵軍艦壽司的部份,因為蝦卵的鹹味很夠,所以還不錯吃。

這次完全沒點它們家的生魚片,因為小小跟班嘴巴破了個大洞啦!嗚嗚嗚,可惡!害人家不能吃生魚片啦!可惡可惡可惡!

壽司類的部分我們還點了一份海老天婦羅壽司;另外再加上一份御膳蕎麥麵。

 

因為是最後才點的菜,所以有點硬撐,不過感覺上它們家的醋飯好像跟其他日本料理店的醋飯不同耶!醋的味道好像濃了一點,不過還在可以接受的範圍就是;蕎麥麵的部份就還好,可能是冰鎮的時間不夠吧,感覺不到它的Q度。

每次去它們家必點的湯品,就是茶壺湯了,正確來說應該是"土瓶蒸"才是,但因為他們裡面沒有料只有湯的關係吧!所以它們家就直接稱之為茶壺湯囉!

 

這道湯品看起來雖然清淡如水,其實味道很鮮美ㄛ,我可是連點了二次呢!好好喝ㄛ,推薦推薦超推薦ㄛ!

還有芥末豚肉串及七味手羽串。

芥末豚肉串的醬料是黃芥末,吃起來的口感酸酸甜甜的,而且豚肉串也烤得恰到好處,蠻好吃的ㄛ!七味手羽串應該是大笨笨的最愛吧,因為他連點了二次呢!它上面沾附的醬汁雖然是甜甜鹹鹹的,但不會讓人覺得不搭,反而別具一番風味呢!這道菜小小跟班也是超推薦的ㄛ!

炸物的部份,我們則點了炸蝦天婦羅、若雞唐揚、田園海鮮卷、蒜味雞胗。

 

它們家的炸蝦天婦羅可都是現炸的ㄛ,所以送上桌時,可別馬上大口咬下ㄛ,會燙得你ㄞㄞ叫的ㄛ,呵呵!因為是一整隻的草蝦下去油炸起鍋的,所以可以吃到整隻蝦子的甜味,而且口感也很Q彈喔!好吃好吃!若雞唐揚的部份我猜它應該是取雞腿肉下去油炸的吧!因為肉質很軟嫩ㄛ,咬下去還有肉汁呢!這個也是必點之一喔!因為我不敢吃雞胗,所以其餘二道菜都由大笨笨解決,因此對於它們的口感就不加以著墨囉!

因為大笨笨喜歡吃蝦蝦,所以當然不能錯過它們家的酸辣蝦囉!另外還有的就是蒜香鐵板牛肉,因為這道菜小小跟班上次沒吃到,所以這次說什麼也不能錯過。

大笨笨超體貼的ㄛ,每次都會幫小小跟班剝蝦殼呢!想說大笨笨那麼辛苦的剝蝦殼,小小跟班就意思意思地吃一尾蝦蝦就好了,其他的都留給辛苦的大笨笨享用囉!因為小小跟班想說不沾醬這樣才能吃出蝦蝦的甜味,沒想到!怎麼一點味道都沒有咧,那ㄟ安ㄋㄟ,金害ㄋㄟ!難怪大笨笨沒有續盤。另外蒜香鐵板牛肉的部份,因為上次想再夾第二塊肉肉的時候,盤上早已清空,連肉渣都不剩呢!於是,這次說什麼也要搶第一;它的牛肉帶有淡淡的奶油味道,而且肉質非常軟嫩ㄛ,很好吃呢!小小跟班也很推薦這道菜ㄛ!

接著粉墨豋場的是--烤蛤蠣及酥皮豆腐。

蛤蠣的味道很甜ㄛ,算是很清爽的一道菜;酥皮豆腐是我的最愛ㄛ,小小跟班最愛吃豆腐了,它的豆腐也是屬於嫩豆腐一族,炸得酥酥脆脆的,再搭配上它的醬汁,超好吃的啦!這到菜絕對不能"漏溝ㄛ"!它好吃到讓小小跟班又續盤了,呵呵!

人家說有魚有肉也要有菜來配,所以,"青菜底這啦"!有百香果木瓜、涼拌龍蝦、辣炒雲筍、炒空心菜。

 

百香果木瓜及涼拌龍蝦屬於涼拌菜,百香果木瓜的口感脆脆的,但是那天不太有百香果的味道ㄋㄟ,那ㄟ安ㄋㄟ!涼拌龍蝦咧,則是將龍蝦沙拉擺在小黃瓜上,吃起來的口感很爽脆ㄛ;辣炒雲筍跟空心菜就屬於熱炒類的了,雲筍的口感也還不錯,不會太辣,是小小跟班能接受的辣度範圍;至於炒空心菜嘛,這小小跟班我就頗有微詞了,因為一送上桌,就看到有點變黑的空心菜,可見它應該已經炒好一陣子了吧,賣像超不佳的啦!不過雖然如此,超喜歡吃空心菜的小小跟班還是不計前嫌的把它給吃光光囉,呵呵!

我們光是一頓午餐林林總總點下來也有21道菜,其中還不包括續盤的部份ㄛ,真是厲害厲害!

雖然事先提醒過自己絕對別吃太撐,事實證明,警告規警告,美食當前還是抗拒不了的啦!於是我們就前往漢神巨蛋逛街消化去囉!

 

松江庭日本家庭料理(旗艦店)

網址:www.shokotei.com.tw

營業時間:平日午餐11:30~15:00 晚餐17:30~22:00

     假日午餐11:00~15:00 晚餐17:00~22:00

電話:07-3505558

地址:高雄市左營區新庄仔路183號

 

 

 

 

 

 

 

台長: kasumi
人氣(6,626) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 高雄 |

Mia
妳最近吃了不少美食唷~(讚)
2010-10-18 13:19:10
版主回應
呵呵!好說好說。
2010-10-18 13:53:42
金子齡
那一家的生意真的粉不錯...記得那ㄧ天越到中午越多人進來用餐..而且只要在他們家用餐..車子都可以免費停窩..不管多久...這算是一大好處...這樣就可以努力逛漢神巨蛋百貨了..不用擔心停車收費的問題...這一家的東西也不難吃...所以有興趣的人...也是可以來享用一下窩..
2010-10-18 15:50:20
版主回應
是ㄚ是ㄚ,可我們這樣大聲推銷免費停車,店家會不會拿刀追殺我們啊,怕怕ㄛ!
2010-10-18 15:57:34
金子齡
嘿嘿...當然不會窩...是幫他們家推銷生意窩....財源滾滾窩....
2010-10-21 11:21:41
版主回應
哈哈!
不過能這樣停車真的是超方便的啦!
可以多多利用囉!
2010-10-22 14:24:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文