2012-10-08 20:34:02 | 人氣(1,080) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中華民國道路安全研討會,期望做到防制少年、兒童意外的發生

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國道路安全研討交通部最近在苗栗縣三義鄉舉辦台灣道路交通安全研討會,廣邀專家、學者做討論座談及專題報告,主要內容是如何防制兒童、少年交通災害。在研討會上有來賓表示,現行的兒童及少年交通事故防止做法還有改進空間,希望能夠將交通安全加入幼稚園、國中國小教育。這項研討會期望藉由專業與經驗交流,強化兒童、少年交通災害防止。

研討會中毛治國部長強調,兒童安全座椅和後座繫安全帶是宣導交通安全的焦點,希望民眾多注意要讓觀念更普及,有十二歲以下孩童的父母,更應給子女多一層保障,雖然照顧兒女很累,但仍然要這樣做,千萬不要有憢悻的心態,一旦遇到災害時,結果可能是不可收拾的。

在現時的少子化社會,孩子的保護工作非常重要,交通部推行後座繫安全帶及兒童安全座椅跟學童舉旗過馬路等作法,對少年及兒童交通事故的預防雖有進步,但還是應該有更主動作為,包括透過社會宣導、教育,並將兒童、少年交通事故的預防注入幼稚園和國中國小教育。專家表示,國內人行系統不夠理想,但兒童正需要這些資源來保護,除了加強人行系統,也需要有更全面的交通法規。

台長: Dorothy
TOP
詳全文