把握治療黃金期 變型腿... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場王金平宣布不參加黨內初選 日本節目揭密播《中天》...
2014-01-02 09:32:40 | 人氣(2,683) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

留意廚房中不容易察覺的健康殺手

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

廚房油煙因為國內食品安全的問題很多,相當多人會提高親手做飯的頻率,在廚房中開動著那些餐飲設備做飯的時候,煙霧繚繞中散發出迷人的美味,但是大部分人都不一定會注意到廚房隱藏的傷害,它可能正在給你的健康造成重大的威脅。

廚房油煙的危害一定不可以小看它,當油溫達到攝氏一百五十度的時候,就會產生含有大量丙烯醛的油煙,丙烯醛的氣味很強烈,對眼睛、鼻部、喉嚨黏膜都有很強烈的刺激能力。久而久之就會造成咽喉不舒服,出現疼痛和乾癢等反應,如果眼睛、鼻部、喉嚨有不適的時候,要及時給醫生看一下。

這其實可以從改變烹飪方式做起,譬如是調整烹飪的火候並減少油煙在廚房中的存在時間,是防止油煙最好的方法,對多數的家庭來說,廚房需保持自然通風,加裝抽油煙能力好的油煙機。此外,炒菜時的油溫也要有所控制,瞭解用油的特性,不要超過攝氏二百度,這樣不僅會減少油煙的侵害,位在營養學角度而言,還能夠使油品中保有一定量的脂肪酸和脂溶性維生素,讓菜色中的維生素也可以良好的保存。

台長: Dorothy
TOP
詳全文