Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣有沒有一間日式料理不踩雷 俄國重返歐洲理事會議員...
2012-10-19 10:55:31 | 人氣(1,326) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

臺灣食品安全衛生檢查研討會在臺中舉行 以期能夠找出還沒有被發現的好資源

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺灣食品安全衛生檢查研討會台灣食品衛生檢驗研討會在台中金典酒店展開,這一場研討會是由衛生署食品藥物管理局舉辦,並由市政府衛生局協辦。這個的研討會共舉行兩天,在研討會中將進行論文報告、專題演講,有來自全國各縣市負責食品衛生、衛生署認證的實驗室人員、安全檢驗業務和專家學者共計有兩百五十人參與。舉辦這一場研討會的主因是因為這幾年食品衛生的概念越來越多人重視,而最近兩年市政府衛生局也非常努力建構核心的查驗實驗室,希望能夠整合台中地區的檢驗能量跟資源,以便獲得更佳的檢驗流程。

近年來食品衛生安全的議題愈來愈受到關注,不管是之前的塑化劑污染,到現在的瘦肉精爭議,都造成相當大的影響。而國人的觀念也從往日的吃得好跟多元飲食,漸漸的改變成為把衛生安全放在首位。少數人更提倡比較自然的飲食,好比是改吃蔬食及吃本地、當季的食材,這對環保也是好的。

在研討會期間臺中市副市長蔡炳坤發言表示,之前的塑化劑事件,非常多人會拿各種飲料及食品讓政府檢查,顯現出政府方面提供的篩檢數量是不足的,還好有熱心檢驗單位的配合,才有辦法滿足大家的要求。因為這個原因,市政府衛生局才下定決心建造核心的篩檢實驗室,並整合中臺灣的檢驗能量、資源,互相協助、互相支援,以期可以發掘一些的篩檢資源。

而衛生署食品藥物管理局主任秘書羅吉方則在研討會中發言表示,因為塑化劑、瘦肉精等影響社會的食品安全風暴,讓執行檢驗的人員忙翻了,帶來相當大的負擔。其實食品安全檢查是非常複雜、專業的,而且查驗會關係到那些的裁判化學爭議,不能不做到可信、準確;所以檢驗程序就顯得很重要,食品藥物管理局的工作是依法行政,建立健全的制度,並努力找出民間檢查資源,讓各地方的衛生單位都可以享用這些檢查資源。希望透過這個為期兩天的研討會可以找到隱藏著的好資源。

台長: Dorothy
TOP
詳全文