夏天更要控血壓!防中風... 【冰島】追北極光去吧字母餅乾模!限量出清中 Ella出道17年舉辦...
2018-01-06 10:51:44 | 人氣(2,936) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《太空戰士六》︰第七話 天賦

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



7.1



洛克與天娜離開了費納山區,向西走,來到荒漠。



那是自與駝子阿道夫分道揚鑣後三天。



「很熱……」天娜低聲說道。



在烈日當空下趕路,洛克卻神態自若,像是沒有甚麼感覺,道︰「那麼找個暗陰處先歇一歇。」



荒漠並沒有樹木可以遮蔭,只有些大石頭與小山丘。



洛克找了個小丘,與天娜坐下來休息。



可能因為之前受「操縱之輪」的影響,天娜顯得很疲倦,與她在拿魯謝時駕駛魔導裝甲殺敵時相比,簡直就判若兩人。



她喝了一些水後,便獨個兒蜷縮坐在山丘的一角,與洛克保持著一個距離。



「不知道她知不知道自己雙手已沾滿無辜者的鮮血,無論是帝國軍也好,費加洛也好,拿魯謝也好,也不會有真正安身的地方。」洛克看著年紀小小的天娜,已有這種不幸的遭遇,不禁同情她的身世來。



「天娜,雖然相處只有數天,但我明白失去記憶的痛苦,希望你能早日尋回自己的所失,保重。」阿道夫在與洛克他們分手時道。



「阿道夫錯了,若她真的不能回復記憶,可能更幸福。」洛克心想。



洛克發現天娜知道自己凝望她,覺得不好意思,洛克立刻轉移視線,說︰「還口渴嗎?」



這時,洛克靈敏的耳朵像是捕捉到些甚麼,不等天娜回應,便迅促走近天娜的身邊,小聲地說︰「安靜地跟我來!」



然後就帶著天娜,爬上小山丘隱蔽處躲藏。



7.2



「報告,6點區域沒有異常。」



「9點區域……正常。」



由三名帝國軍步兵與一架坐了三人主戰型魔導裝甲組成的小隊,正在偵察附近的環境。



與天娜曾經駕駛的兩足型魔導裝甲相比,主戰型以四足行走,能夠乘坐六名士兵,除了安裝在兩旁的連環火槍,還有超越兩足型胸口魔導炮威力的主炮 ﹣轉瞬間令南費加洛附近一個村莊消失於地圖上超級武器。



「那向大寨發出安全訊號,現在我們回航!」坐在正中間的帝國軍官命令。



三名開路的帝國軍步兵立刻登上魔導裝甲。



洛克心想︰「難度帝國軍已想到了辦法成功穿過費加洛山脈,準備向西城進攻?」



帝國軍攻佔南都南費加洛後,一直打算進攻有西城之稱費加洛城,可是由於受到分割南都與西城的費加洛山脈所阻隔,無法在狹窄的山路上成功運送主戰型魔導裝甲到戰場上。故此帝國軍七魔將之一的波蘭多八次進軍,沒有一次成功,亦是後來他被調往進攻北方拿魯謝的主要原因。



「雖然亞爾柏古與費加洛簽訂了停火協議,但主戰型魔導裝甲也不可能避開費加洛的防線,到達這裏來……」洛克心急如焚,又想︰「必定要找出帝國軍的大寨在哪兒,先一步向艾卡發出警告才行!」



洛克望向天娜,只見她打從心底裏顫斗著,恐怕是這個場境勾起她不愉快的經歷吧?



一陣兒心軟,覺得在這時候掉下她不理會很可憐,但他很快打消放棄跟蹤的念頭︰「若帝國軍突襲成功,不知有多少費加洛民眾要犧牲!」隨即鼓氣勇氣,對天娜小聲說︰「在這兒等我!」



天娜也來不及反應,洛克便立刻動身追上魔導裝甲小隊。



看見洛克消失的背影,天娜望向無邊的藍天,一臉無奈。



7.3



洛克一路利用地勢的掩護,與魔導裝甲保持一段相當的距離,只靠魔導裝甲所留下的痕跡,並不敢隨便靠近。



幸好洛克熟悉附近的地形,哪兒可以隱藏,哪兒會暴露行蹤,都瞭如指掌。



「終於找到了!」洛克發現魔導裝甲的移動慢了下來,心道。



果然,洛克立刻發現放哨的帝國軍在巡邏。



洛克打消了繼續跟蹤的念頭,避開了巡邏中的帝國軍,找了一個能眺望遠處的小丘,一登而上。



「這次費加洛完了!」洛克心道。



眼前的景像簡直嚇了洛克一跳,帝國軍的大寨連綿數十里,只見數十台魔導裝甲正在築起城牆,揚起的沙土,遮蓋著前方的視野,也看不清在寨內仔細的情況。



「以現在的情況來看,兵力大約是攻陷南都的十倍,而且艾卡堅守著費加洛山脈時期,事實上己經元氣大傷,若正面交鋒,必敗無疑。眼下之計,先帶著魔導少女離開這兒,早一步通知艾卡,再謀對策。」洛克心中盤算著。



正當洛克想得出神,也沒有留意放哨的帝國軍早已發現他的存在,數個帝國軍士兵把小丘團團包圍著。



「糟榚!」洛克暗叫一聲,這才發現自己早已被團團圍著。



但洛克卻不動聲色,若無其事等待敵人「悄悄」靠近。他在等待的期間從中仔細「觀察」,透過各帝國軍士兵在移動時發出的聲音,評估何者會是他的「好獵物」。他靜心地等著,直到已成為「獵物」的帝國軍士兵進入他的「射程範圍」內,才出其不意突然撲向負責包圍左後方年青士兵。



眾帝國軍士兵也來不及反應,洛克已用匕首擊斃兩名士兵,並衝出了包圍網,逃得無影無蹤。



7.4



洛克走了,天娜只好留在暗處躲藏。雖然她有種被人拋棄的感覺,但轉念一想,洛克與自己非親非故,留下自己也是理所當然。



「天娜,雖然相處只有數天,但我明白失去記憶的痛苦,希望你能早日尋回自己的所失,保重。」想起與駝子阿道夫在分手時的一番話,天娜心有慼慼然。



為甚麼自己甚麼也沒有做錯,卻要承受孤獨的苦楚?



天娜想著想著,覺得眼皮忽然變得很重,不知不覺昏昏入睡了。



7.5



「革命者!快些交出魔導少女!」希亞在謝卡夫後山的城牆追捕天娜時道。



「妄想!」洛克如此回應,便拔出匕首衝向追捕者的人群中,打了起來。



這時駝子阿道夫便一手拉著天娜在城牆上按了個機關,逃入城牆的秘道內。



秘道的門迅速關上,追上來的拿爾的白頭巾士兵也吃了閉門羮。



「莫拉大人曾經協助魯邦與謝卡夫的脫離拿魯謝運動的分離分子逃出二城,故此我亦對城牆的秘道瞭如指掌。再轉多兩個彎就到後山的秘道出口了。」阿道夫一邊帶著天娜於秘道內左穿右插,一邊說些話來分散年紀小小天娜的注意力。



突然天娜的步伐慢了下來,最後還停了下來。



阿道夫見天娜心有所想,以為她在擔心洛克的安全,便再出言安慰︰「不要緊,我已詳細地告訴洛克秘道的結構,他必定能逃出來。」



「我幹過些甚麼?我根本甚麼也記不起。除了自己的名字,和一閃即逝的片斷,我一無所有……」天娜道。



原來天娜並非擔心洛克,而是不明白為甚麼自己要不斷逃亡。



「因為你有天賦。」阿道夫正經地說。



7.6



洛克擺脫了追兵,回到與天娜分手的小丘。



一上小丘,洛克便在心裏說了聲「糟糕」。



環看四周不見天娜蹤影的同時,只有洛克靈敏的嗅覺才能捕捉到的氣味。



「無色無臭的迷暈藥!是調虎離山之計!」洛克心道。



7.7



天娜慢慢轉醒,發現自己四肢都被人用繩綁著,躺在兩足型魔導裝甲肩上。



雖然四周景物沒有多大變化,但天娜知道離開她與洛克分手的地方已有一段距離。



不知道洛克情況如何,會不會一樣已落入帝國軍的魔掌內?



還是他已逃到西城去了?



「失去記憶並不重要,在這之前,我一定會保護你的!一定會!」天娜記起洛克的話。



但是天娜反而希望洛克不要折返找她,因為帝國軍必定會埋下伏兵。



「既然這是自己的命運,也只好接受了。」天娜心想。



「擁有天賦的人,必然會承受比別人多的孤獨,這是命運。」天娜想起駝子阿道夫在謝卡夫城牆的秘道中是這樣說。



「我擁有天賦?」天娜問道。



阿道夫兩手搭在天娜的肩上,正經地說︰「你擁有的天賦,比你所想像中還要多,只是你並不知道而已。」



「因為我甚麼也記不起?」天娜追問。



「沒錯,只要你記得起,你便不會這樣痛苦了。」阿道夫最後是這樣說的。



天娜被綁在魔導裝甲上,動彈不得,連如在激流中的救命滕都不知所踪,在這種近乎絕望的情況下,她仍不斷對自已說︰「天娜,你要堅強,你要堅強。」



就在這時,魔導裝甲停了下來,守在裝甲外的帝國士兵突然變得很緊張。



「小心,他又來了!」在兩足型魔導裝甲上的帝國軍這樣告誡他的同袍。



7.8



在小丘的死角忽然飛來數把飛刀,正中守在魔導裝甲外圍的帝國軍,三名士兵見血封喉倒地,四周數下爆炸聲,然後烽煙四起,立刻伸手不見五指。



「小心!是煙霧彈!」坐在魔導裝甲上的帝國軍的軍官大叫道。



原來洛克追蹤天娜,發現她已被一台兩足型的魔導裝甲小隊所俘。



洛克自知不能與之力敵,依靠地形的掩護,與魔導裝甲小隊打游擊戰,先後兩次都有兩、三名帝國軍士兵丢掉了性命。



「洛克!」天娜心裡大叫。



煙霧彈暫時遮蓋魔導裝甲的視線,洛克以神速迫近,士兵完全察覺不了洛克的存在。洛克來到魔導裝甲旁邊,手法利落地切斷綁著天娜手腳的繩子。



「快跟我走!」洛克低聲說道。



然而,天娜的身體比想像中還要虛弱,走不到五步便踤了一跤。



這時煙霧漸漸散去,餘下數名帝國軍士兵與魔導裝甲已經反包圍著天娜與扶著她的洛克。



「你們逃不掉啦!束手就擒啦!」帝國軍軍官道。



「好……好辛苦!」天娜突然心絞痛,幾乎要暈死過去。



7.9



洛克面對這種境況,心思不斷運轉,希望能想到脫身之法。但是那邊廂,魔導裝甲的主炮突然閃出白光。



「幹甚麼?!」連帝國軍的士兵也被這突變而發出驚慌的叫聲,因為主炮在近距離發射,縱使能讓敵人灰飛煙滅,也必定殃及池魚。



可是駕駛的軍官卻完全無法制止魔導裝甲的「暴走」,白光由魔導裝甲激射而出,直接飛向天娜與洛克處。



「吾命休矣!」洛克親眼見過魔導裝甲的主炮的威力,暗暗叫道。



就在這時,天娜輕輕推開了洛克,張開雙手把白光截停,化作一團光球,在大氣中不斷轉動。眾人都看得呆了的同時,天娜左手一揮,光球便被扔到一旁。



光球再次化作白光,射向旁邊的大石頭引起了大爆炸。由爆炸引發的爆風,令帝國軍的士兵東歪西倒,亂作一團。



洛克早就等待這混亂的一刻,一手抱起體力不支,快要倒下的天娜,另一手掉出數個閃光彈,趁機逃入小石群中。



第七話  完



圖片:http://image.92wy.com/show_4_1708_0_18.htm

 

台長: 逆流而上
人氣(2,936) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 小說 |
此分類下一篇:《太空戰士六》︰第八話 西城
此分類上一篇:《太空戰士六》︰ 第六話 逃亡

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文