Toyota WISH首賣 FORD FOCUS首賣定頻洗衣機!限量出清中 2020總統藍綠對決 ...
2008-02-11 18:37:29 | 人氣(2,479) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

[動漫supply]法國短片欣賞:「縱使她們有罪...」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

http://www.youtube.com/watch?v=ErW5faDcrkQ

”Even If She Had Been a Criminal”(Eût-elle été criminelle...)
Jean-Gabriel Periot(France, 2006)
http://jgperiot.free.fr/FILMS/other%20projects.htm


1944年二次大戰結束,盟軍獲勝。法國街頭馬賽曲雄渾動人,人人歡欣鼓舞,他們在影片中笑著揮手...

你確定你所看到的?
縱使這些法國女子曾經在戰時與德方人員來往,其他人是否有權把她們押上大街,剃頭示眾?這讓我想起文革時的中國,以在大眾面前公開「改造」他人形體來羞辱對方。殊不知,假任何正義之名羞辱對方,同時也拉低了自己的格調。

ps/ 看到今年法國電影凱撒獎短片入圍名單,可惜這部片沒有入選,名單上看過的一些入圍作品大都不像此片容易引發爭議,難道法國人對歷史題材仍然難以接受?不過,佩里歐(Jean-Gabriel Périot)桑,你的作品還素偶心目中的第一名啦!

台長: lilou

Fali
Salut Lilou:

說到短片,我最近看了clermont ferrand的國際短片Court Metrage競賽, 看到巴黎美術學校Ensad的好多漫畫短片,真的很滿足!:)

祝你情人節快樂喔!
2008-02-14 23:38:11
版主回應
salut Fali,

好好喔 你是去Clermont FD短片節看的嗎?
ENSAD的作品向來有一定水準 很不錯喔

也祝你們情人節快樂囉

lilou
ps/希望這部短片入選法國凱撒獎
最好拿個獎---
你可以上他的個人網站看最新作品
聽說用明信片拼出廣島(不知道是否與二戰核爆有關)全景
看過的朋友都說讚
pps/想留言給你 結果已經超過留言上限
只好作罷
趕緊回家去跟你夫君相意愛去啦
他的「敷臉仍為君打包」照替他加分不少
趕緊替他爭取福利 呵呵
2008-02-15 03:32:03
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文