高醫血液腫瘤科造血幹細... 省油省稅金才是王道!台灣50的傻瓜投資術 張韶涵耳麥出狀況大走音...
2013-12-27 11:20:29 | 人氣(2,963) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

歡樂的夜晚

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

離家不遠的地方有個大廣場,這些年來,廣場成為許多大型活動的場地:園遊會、運動會、演唱會…等等等,只要有活動,聲音便可以傳到進社區來,時間從前幾天彩排預演到當天深夜。

 

那天晚飯後信步走到廣場附近,驚訝地發現寬闊的人行道燈火閃爍,冷風中還真有過節的味道;不遠處仿高雄古蹟天主教玫瑰堂的帳篷裡,擺飾著馬槽聖母聖父聖嬰和前來朝拜的先知;這是個在歡欣中帶著省思的節日,只可惜了沒有佈置出給人祈禱的角落。

 

走出仿教堂帳篷不遠,隱隱就聽到了熱鬧的聲音,放眼看去一片白色頂帳,走得愈近,就愈聽得清楚原來前面還搭了個舞台有表演。一男一女兩個主持人正賣力的嘶喊,連聲音都啞了。台前擺了些椅子,有些人頂著風坐在台下仰著脖兒看,但有更多人就隨興站著,不時指點走動。定睛望去,台上正表演著韓國扇子舞。嗯!這跟聖誕節好像關係不大,不會說聖誕節也是韓國的吧?

 

好幾頂白色頂棚前竟然排著長長的隊伍,等甚麼呢?伸長脖子去看,多半是小遊戲和發送小點心:一顆茶葉蛋、一小盤炒米粉、一碗丸子湯等等,再不濟的也有兩支小棒棒糖,原來是前面在發免費園遊券,拿著券可以換東西呢!

再往前走幾步,好大一座燈泡聖誕樹杵著,好幾層樓高!閃亮亮金晃晃的燈樹後還轉著跑馬燈:佳節快樂!市長**敬祝平安,等等的字眼。

 

廣場前面有水池造景,映著閃亮亮的燈果真熱鬧有效果,大家都不畏夜風寒冷來逛攤,尤其那些漂亮女孩子,帶著毛帽手套穿著大衣短靴,腿上卻只有一件短褲!真厲害!

 

飯後散步嘛!沒道理再要吃要喝,順著攤子動線繞一圈往回走,忽然看見路邊停的巴士真漂亮,穿著聖誕老公公裝的駕駛一時不在車上,乘客也還沒來,心念一動,跳上車去拍個照-不是拍自己,是拍公車-真是走可愛路線哩!小時候搭公車去上學搭了好幾年,印象中的公車就是會跑的載人箱子,開動的時候框啷框啷哪裡都響,坐墊露出稻草椅背寫滿了字,車子裡有時候還有點兒味道,不時還有人拎著雞鴨挑著菜擔上來呢!誰想得到現在車子可以一片粉紅還有鈴鐺這麼可愛!

 

跳下車慢騰騰再走回去,街邊的警察志工還在認真的指揮來往車子要改道或行人靠邊走等等。夜風寒冷,一回頭,看見在風中搖晃的輕燈小火透出點點溫暖,像在招呼著聚攏的人們。

一年就這樣又快過完了,在這個歡樂和反省的夜晚,誰記得找個時間看看自己在又變老的這一年裡,做了忘了想了錯過了甚麼嗎?



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: Lico
人氣(2,963) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 生活的痕跡-隨寫 |
此分類下一篇:簡餐
此分類上一篇:絲瓜麵線

雷爸
生活在旅遊中或回到家
都感染到Lico圖文並茂裡敏慧獨立的好滋味
謝謝妳來訪,很高興分享妳的感受!
2013-12-27 16:25:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文