24h購物| | PChome| 登入
2012-01-31 09:43:06| 人氣2,234| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

活出你的命定(約翰福音十二:32)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



活出你的命定
(約翰福音十二:32)
「信念決定你的一生」,錯誤的信念會造成一個錯誤的人生。基督徒應有五個重要的信念,無論遇到什麼事情都必須要抓住的。
1.
神創造你是有目的的,神在你身上有得勝的計劃
 
神以至祂的獨生子耶穌基督為我們的罪死在十字架上,並且從死裏復活。耶穌付上這麼大的贖價,只是因為神在我們身上是有得勝的計劃的。
2.
神愛你,必愛你到底
約翰福音131節「他既然愛世間屬自己的人、就愛他們到底」。神對世人的愛是愛到底的,每個人在神的眼中都是極其寶貴的。要活出你尊貴的屬靈身份,不可作踐自己,有人愛你。
3.
神的應許不會忽略你
當你受洗信主的那一刻,神就已經與你立約了,這個約裏面的一切條例和應許都是為你個人而預備的,神要用你。
4.
神擁有你生活的答案
約翰福音6章,耶穌用五餅二魚餵飽五千人。路加福音12:29所以,你們不要掛慮吃甚麼,喝甚麼,為這些事煩惱。」不要為生活的問題絞盡腦汁,主早就有答案,我們要去尋求他,並謙卑求神開路。
5.
神的恩膏在你身上
在聖靈恩膏下傳福音,你的話語便會穿透人的心。恩膏是為要醫治心靈破碎的人,能使被擄的得釋放,使瞎眼的得看見,使受傷的心被醫治。恩膏用來服事人各樣的需要,恩膏也會觸動人裏面的邪靈!

認識你的命定
1.你的命定是與你能夠幫助的人有關的
 
面對一個服事的人群的時候,你要問兩個問題——「我是否能解決他們的問題呢?」和「我是否能滿足他們的需要呢?」如果這兩個問題答案都是「否」的話,即使你再有恩賜,在這人群中你也沒有位置的。要進入命定,必須學習與人同工。成功最重要的是有通道,如果沒有關係,只有才幹,也不能成功的。所以要學習與人相處,幫助別人,別人也會幫助你。

2.你的命定是與你所在的地方有關
 
就像魚要在水中游,鳥要在空中飛,神呼召你可能是在教會中、在職場中或者在宣教工場中。過去很長時間,教會有一種狹窄的想法,認為「呼召」即是做有關宗教信仰的事。可是,福音應該在各個社會的領域中傳開,才可以發揮出更大的影響力。

嘗試解決你目前生活環境中的問題,恩膏的另外一個定義——「解決問題的能力」。從聖經裏面可以看到,當恩膏降臨在耶穌身上的時候,問題就解決了。學習解決生活中的問題,求神賜給我們力量,從小小的問題開始,當你解決了,下次就有能力解決更大的問題,你將會越來越有能力,越來越有恩膏。

3.你的命定是跟你做得有果效的事情有關
 
神賜給人不同的位置,各人需要按照自己做得有果效的「安於其位」,不必強求去做別人做的,也不要小看別人做的。馬利亞和馬大的故事為例子,教會裏面的人常常認為馬大不屬靈,明明自己是馬大又想做馬利亞。如果用現實面來看,馬利亞沒有人做也
還可以,教會還是會維持下去;但是沒有馬大,就沒有飯吃了。真正的問題不是做馬利亞還是馬大的問題,而是你是馬大,你該好好做馬大;如果你是馬利亞,就好好做馬利亞。不要互相批評,教會要有馬利亞,也要有馬大,教會各樣的事工才可以成長起來。不要把每個人的特質都一致化,每個人都不一樣,也許這方面沒恩賜,在另外一方面卻充滿熱心與實幹,神也按照他的本性來使用他。

4.命定一定是從禱告生出來的。

在發現的過程當中,神把意念放在你的心中,在你的一生中,注定你的成敗的是什麼地方呢?就是你的雙膝跪下來禱告親近神的地方。要敏銳聖靈的帶領,雖然基督徒都知道神是與我們同在的,但是卻在過「單身的屬靈生活」。單身的人和已婚的人是不一樣的,前者只要喜歡做什麼就做什麼,喜歡去那裡就去那裡,但是後者卻一定要先問問另一半,如果不問就很容易出問題。為此大家「要過一個快樂的與神同在的生活,凡事去問問神」。

台長: 加恩教會
人氣(2,234) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:紀祖vs.祭祖(歌羅西書二:16)
此分類上一篇:心意更新(羅馬書二:1~2)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文