創新產品提升醫療照護品... Bentley全系列車出清驅蚤項圈!限量出清中 民調將封關 綠營北高聲...
2018-02-06 11:32:11 | 人氣(405) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

吻之物語

推薦 19 收藏 0 轉貼0 訂閱站台














照片-吻之種種-[網摘]。



 

 

          『吻之物語』

 

  人類接吻是感情溝通的媒介,它蘊含著友情、親情或愛情之溝通,以及感情實踐之保證。每當男女雙方愛到最高峰,輕輕一吻便可代表千言萬語。因此,西方人常說:「吻是一種溝通,它是一種保證,同時它也是情感之延伸。」而東西方人的一個相同的共識,那就是:「吻是人類感情之潤滑劑,它也是相處藝術之昇華。」朋友相見輕輕一吻,那是代表無限的關心與思念。

 

  情人兩情相悅的擁吻,表示我心已經屬於你啦。兩唇之間的瞬間接觸,霎那之甜蜜,那就是永恆的遐思。得不到之吻固然痛苦,但是強索之吻,可能會有相當恐怖的後果。在充滿羅曼蒂克的西方社會裡,「親吻」是一種禮節。重重的一吻表示情意濃濃,輕輕一吻表示禮貌週到。吻之輕重緩急,各有其代表之意義。如何拿捏都得小心翼翼,逾越尺度不但失禮而且日後相見非常尷尬。

 

  東方人比較頑固保守,每每談論到「吻」字,心情總會忐忑難安。若是與外國人相處,觸吻之禮節會使他們感到很不自在。或許因為我時常與西方人接觸,所以,對他們的觸吻禮節都能泰然面對。記得初次在芬蘭商友查理遜家,接受他們熱心的招待。初次見面之時,夫人孩子輪流親吻,我因不懂禮數,竟然愣立當場手足無措。幸好這是雙方的初次會面,所以,我的失禮全被這家人予以包容啦。

 

  有次我在德國朋友家裡,商友之小女愛麗絲,見到台灣安寇前來她家,小妮子興奮的大喊:「安寇!安寇!」,並且飛快的撲了過來。緊接著嘟起小嘴,獻上一連串的小吻歡迎我的到來。或許她剛吃過起司?一股難受的氣味撲鼻而至,差點讓我透不過氣來。我拍拍她的小背,然後輕聲對她說:「謝謝妳!妳看看安寇帶啥禮物給你啦。」小妮子一聽有禮物,這才離開我身讓我呼吸新鮮的空氣。

 

  這次的經驗,讓我明白了,為何西方人喜歡咀嚼口香糖之原因啦。法國商友彼耶的姑媽,每次見我總喜歡拿我開玩笑。一個大大的熊抱,然後在我額頭一個深吻,在我額頭上留下鮮紅的唇印,這下子可又需要浪費不少衛生紙擦拭囉!我多次向她抗議,她都說知道啦,可是下次在見之時,故事再度重演,迫使我警告彼耶:「下次我來巴黎,你若再洩漏我的行蹤,當心我會對你切八段絕交。」

 

  這傢伙回答的口氣,竟然與他姑媽一樣的說:「知道啦!」下次我到巴黎探望他,不到十分鐘他姑媽的連環叩,立即在我耳邊響起,真是讓人覺得無奈至極。好友梅法迪老爹說:「親吻,有時候是個危險的訊號。」他說:「黑社會頭子派出死亡任務之時,他會在接下任務者之額頭親一親,這就是惡名昭彰的『死亡之吻』」至於歷史上著名的「猶大之吻」,那就是出賣耶穌之吻。

 

  耶穌在最後晚餐結束,接受愛徒猶大吻別,然後從容的接受逮捕,最後被送上十字架上受刑。其實,「死亡之吻」就是蘊含著訣別的意思。這等說法讓我想起,那些奮不顧身與敵同亡的炸彈客,在她行動之前,諒必也接受過指使者的「死亡之吻」吧?老爹說個笑話給我聽,他說:「滑鐵盧橋之吻別令感動,一個小兵在諾曼地戰場上,接到女友用唇印封口之信大哭一場,並且遲遲不敢拆信閱讀。」

 

  我問為啥麼?老爹笑著回答說:「因為那天小兵女朋友塗紫色唇膏,唇印紙上變成黑色,害那小兵以為女友要離他而去,所以,見到黑色唇印便放聲大哭了。」親吻的場合不同意義也不同,暗室內的擁吻與公開擁吻,非但意義不同,就是感受亦有差別。家中之吻與郊野之吻,意境如何不言可喻。強吻、輕吻、熱吻、淡吻、死亡之吻、各自感受斷然不同。至於如何的不同?親身體驗就可明白啦。 【完】



心聲淚痕-江蕙

台長: 慕松
人氣(405) | 回應(1)| 推薦 (19)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:古屋記事
此分類上一篇:客家料理之白斬雞

美筠
浪漫之吻
禮性之吻
讚~~
2018-02-06 18:19:42
版主回應
好友早安愉快~
病從口入~
禍從口出~
還是少吻為妙!~
謝謝光臨閱覽~
週三順心吉祥!~
^_^
2018-02-07 06:14:29
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文