禿髮落髮高族群:高壓工... 亞洲唯一的冰城在哪裡?柯文哲放棄過去勝選模式 新竹地區大型醫院「大軍...
2017-11-11 11:18:48 | 人氣(576) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

男人懷孕的滋味

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

照片-男人懷孕的滋味-[網摘]。




 

          『男人懷孕的滋味』

 

  當您被問到:「男人懷孕的滋味如何?」之時,您可有辦法在十秒鐘之內,說出您對男人懷孕之滋味與感想?其實,這是個假設性的問題,而且也從未有過之事實,題目看起來很簡單,可是做答並不容易啊!是年千禧蟲問題興起恐慌,波浪蕩漾所及,公司裡的上上下下,都被這Y2K弄得頭昏腦脹。此時,傳真機嘎嘎聲中,吐出一張來自南歐長長的信文。客戶「蓮恩企業公司」老闆史迪夫要我,不論何時有空立即與他電話連絡!

 

老天爺似乎待我不薄,每每在我事業上遇到窒礙之時,總會有一些意外的機會來幫我解圍。下午三點左右,送走某平面媒體之廣告AE。接著我便趁有空檔,請秘書撥接史迪夫公司的電話。兩秒不到電話接通之後,他在電話中對我說有急事需面談,我問他何事這麼重要?非要我親自前去面談不可?他吱吱唔唔說不出重點,為此我只好如同往昔之做法,請祕書幫我安排班機與簽證事宜。

 

  一星期過左右前置作業完成,於是我便拼擋一切雜務,連夜搭上國泰航空班機直飛倫敦。會見阿特拉斯老闆之後,再同機直飛往羅馬。翌日,早上就在史迪夫辦公室,與他介紹的南歐新客戶見面。見面後之內容不必贅述,幸好有這次的會面,讓我幸運的避開一次市場上的大意外。同時,也幫史迪夫解決了,許多他在東歐市場上遇到的困擾和麻煩。

 

  待那Y2K新年倒數開始,我傻愣愣的與大夥站立於羅馬廣場前,心中默禱公司的業務能夠欣欣向榮。盼望今年的收成一如往常,內心裏只求平安就好啦。冥思之中,廣場上的群眾異口齊喊:「54321」,喊完餘聲未歇,教堂已經萬鐘齊鳴,叮噹聲音震耳欲聾。廣場上萬眾一起狂吼歡呼,安然度過Y2K難關!這下子,我們終於逃過了一場困擾,感謝史迪夫的幫忙!

 

  當晚萬事洽談十分順遂,我與南歐新客戶之間,兩人心情輕鬆的接受史迪夫盛大的晚宴款待。場面豪華桌上菜餚豐富,精細燴萃自不待言。席上杯觥交錯,人人舉杯歡迎千禧年的來到。酒酣耳熱之際,史迪夫附耳告知,餐後請留步,有事要與我相商。朋友要求自無推卻之理,故於甜點上桌之前藉故先走,與史迪夫二人,前往我投宿飯店裡的咖啡屋談事。

 

  侍者送上咖啡,史迪夫開門見山的要求我,明天無論如何要抽空陪他參加一個集會。他未宣佈內容如何?我便自告奮勇的點頭答應下來了。待至他將詳情敘述,我才知道是要陪他夫婦倆,出席當地婦女協會舉辦的,一項非常重要的團體宣導活動。這個活動很古怪,當天出席之男性,必須整天套穿懷孕之道具,實際體驗一下,婦女們懷孕過程中之滋味。

 

參予之男性有點心與三餐招待,唯一規定:「一整天內,不論何時何地那套模擬懷孕的道具不准離身。結束之後,還須將這一天的感受寫出報告。」嘿嘿!一時之疏忽,沒問明內容就信口答應,此時想要懊悔已經來不及啦!次日八點半我們抵達會場,由當地的義工幫忙男性穿戴約三、四公斤重之懷孕器具。十數分鐘之折騰,英俊瀟灑的史迪夫,變成了一隻大蛤蟆,挺著圓肚在和我玩笑著。

 

一位義工走過來,一言不發便將一具套上我身。史迪夫用意大利語和她溝通,希望我可免戴模擬道具。但她義正嚴詞的回嘴說,任何一位男賓到此皆需穿戴體驗。交涉失敗,我成為遭殃之池魚,也只有莫可奈何的加入陣營啦。我們這群懷胎臨月之男人,就在義工引導下依序入場。走上表演台遶台一圈,熱烈掌聲從四面八方湧過來。

 

台上有位護產科醫生在解說,女人懷孕過程與當時之反應。並還不時的提出問題詢問男士。因為我是外國人目標顯著,所以,常被那醫生點名詢問。這種場面非常奇特,害得我鎮日心情忐忑,連那豐盛的午餐與點心都無心情享受。任務完畢回到下榻的飯店,泡在浴缸裡回味著今天的聚會。有此經驗讓我深切瞭解,女人懷孕之辛苦與喜怒哀樂之情緒。

 

我開始感念老妻育子之辛勞,疼愛之心油然而生。泡完澡掛長途電話回台灣,在電話中因為心情激動而不之所云。返台後,我將參予之詳情告知家人。家人聽完之後都投以懷疑眼光,然後就是一陣哄然之哈哈大笑!唯獨老妻沒有笑我,她含情默默相對,憐惜之心溢於言表。這場意外是三千年的老狗屎,現今回想起來恍如昨日剛發生之事,其景象栩栩如生,過程歷歷在目,令人終身永難忘懷!  【完】

 

舊情-張蓉蓉

台長: 慕松
人氣(576) | 回應(2)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:夫妻樹的傳說
此分類上一篇:有朋自遠方來

幻羽
男人都會懷孕了
女人的專利沒啦
難怪小英男人氣
可後遺症怎辦呢
2017-11-11 12:54:51
版主回應
好友晚安~
只是讓男人嚐嚐懷孕之痛苦~
藉以提醒愛護妻子~
這是西方人的思維~
在東方絕對不會有這種活動的~
謝謝閱覽文章~
^_^
2017-11-11 17:56:15
溫暖國國王
北北 好體驗.
2017-11-11 23:51:23
版主回應
誠然~
一輩子止此一次~
印象深刻終身難忘~
謝謝光臨閱覽~
早安愉快!~
^_^
2017-11-12 06:00:38
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文