總統級座車價格大空降 超限量1000台十萬元二手車現實?男賣車後女友跟人跑 習大大確立習核心 「大...
2015-04-22 11:53:08 | 人氣(842) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

偏方可治小毛病

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 








照片-簡單辦公室運動-[網摘]。



 

          『偏方可治小毛病

 

  人吃五穀雜糧,身子難保永遠健康。有病求助醫藥,此乃屬於正常。根據人體工學原理,人體生病身體內具有自療系統。然因人類難受病痛,故爾求助於醫藥讓痛苦早些離去。也正因為如此這般,人間才會有醫藥行業之誕生。上班族鎮日坐伏書桌戮力公事,日積月累自然引發出坐骨神經之病變,或者中樞神經之疲累而產生傷痛。因是之故,大小病痛在所難免,而這種病痛者,也就是通常所稱之「職業病痛症候群」啦。

 

  「職業病痛症候群」大致涵括有腰痠背痛,頭痛,神經痛,胃痛與生理痛等等情緒性之症狀。平日上班諸事處理順遂,這些毛病隱藏不見。萬一小小麻煩不易解決,它們便趁機而起讓您痛不欲生。陷入痛苦深淵的您,臉部表情困惱,滿臉疲憊不堪。眉頭糾結眼神渙散,無法集中精神於公事上。更甚者抱腹彎腰滿臉痛苦,還有人則頻跑廁所不得安寧。

 

  假如此時遇上一個阿木林上司,不懂人間疾苦,要你做這做那的,保證你所隱忍之痛苦,立刻爆發而難以收拾。就在這瞬間裡,您會情緒如似一灘爛泥,渾身提不起勁,習慣性之偏頭痛,胃痛,肩痠背痛一起發作。為了解決眼前之痛苦,避免影響工作,只好藉助於藥物來防堵痛苦。年深月久養成習慣,此生就難與藥物脫鉤矣。

 

  其實,這些小小的病痛,只是一些情緒上之激促所產生。只須抓住重點,還是可以將它制伏的。對付它們的方法很簡單,症狀初顯您就先行起身離桌。稍加走動舒活一下筋骨,旋轉手臂或是擴胸甩手,不需幾分鐘便可紓解痛苦。狀況許可的話,喝杯熱咖啡或熱茶水,小小痛苦立即消失於無形。在下工作期間,經常頭痛或胃痛。頭痛之時立即離桌,看看窗外做幾個深呼吸。然後用拇指兩邊輕輕旋按太陽穴,隨即神清氣爽又可繼續工作啦。

 

  胃部隱隱做痛極不舒服之時,張開五指用小力,輕輕的抓揉痛處幾下。之後再利用雙掌在腹肚上,順時鐘圈撫旋轉數次,痛苦即會有著明顯之疏解。至於腰椎痠痛,五十肩痠痛,或者臂膀筋骨痠痛,您只須起立離座,再按人體學之原則,身體半旋來迴重複的轉動數下,三兩分鐘之內可以見效。這些紓解痛苦的運動不需大場地,它也不會妨礙到別人,隨時隨地動它幾下精神舒爽無比。

 

  在下之上班長達五、六十年之久,退休至今,每天照樣伏案工作七、八個鐘頭。以上所提及之症狀,幾乎全都經歷過且有些更過之。然而經驗幫助我度過痛苦,故爾對所提之簡單方法,經常使用且信心十足。而在經驗之累積,深受其益,故此將之化為口訣,PO網與上班族分享如下:

 

   聳肩旋腰多走動,肩痠膀痛可紓鬆。

   五爪緊抓胃痙癴,順時迴轉舒立效。

   若有咖啡或熱茶,頭痛感冒不萌芽。

   輕輕甩手踱方步,精神舒爽心歡暢。

   案牘公文皆順手,誰說上班痛苦多。    【完】

 

  



本文已同步發佈到「文創空間」

台長: 慕松
人氣(842) | 回應(0)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 散文小品 |
此分類下一篇:漫步淡海心悠悠
此分類上一篇:歌詠野葡萄

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文