台大推居家復健操 有效... Honda FIT首賣國民黨總統初選韓國瑜勝出 國家卓越建設獎 竹市奪...
2006-05-17 23:38:01 | 人氣(47,741) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

東京‧三鷹之森Ghibli美術館

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

到東京其實是場意外!

多年前曾到過琉球一遊,而日本本土始終未踏上過,曾經想過要去京都、北海道,但東京,根本是想都沒想過。而在今年年初,卻先到了東京,這場奇妙的意外,得歸功於我所任職的公司。去年下半年,在辛勤工作了兩年後,我終於取得員工旅遊補助的資格,雖說有補助一半旅費的福利,但卻有些限制。一是出國只能參加公司委外所辦的旅行團,一是請假時間不能太長,且需視部門的工作量和人力來申請。在種種的考量下,在今年年初選擇了日本東京。

為什麼是東京?

員工旅遊一律是委外旅行社所辦的旅行團,在無法自主安排旅程的情況下,我只好看著可以選擇的兩項行程,尋找是否有讓我旅行的衝動!當我看到「宮崎駿美術館」,就毫不猶豫選擇了東京,當時,心裡就在盤算著此次旅行一定要帶一隻魔女宅急便的黑貓回來!

我喜歡看卡通,一些同事覺得是小孩子在看的卡通,我都喜歡看。有時週末加班,還會打電話請家人幫忙錄卡通。而宮崎駿的動畫,尤其是早些年的幾部,更是百看不厭!從「風之谷」、「天空之城Laputa」、「龍貓」、「魔女宅急便」、「心之谷」……到近期的「霍爾的移動城堡」亦然。於是,為了那隻黑貓,前往了東京!

「宮崎駿美術館」其實是旅行社的宣傳說法,正確名稱應是「三鷹之森Ghibli美術館」,由於美術館不大,因此採預約入場的形式,並會詢問停留時間,以限制館內人數,雖說如此,但在參觀動畫、創作展覽室時,仍是感到人有些多呢!
除了展覽室、商店、餐廳外,還有龍貓巴士房給小小朋友遊戲,此外,在1樓還有一間小小的映像展示室,播放短篇的動畫。美術館的屋頂,則有著一個小小的庭園,豎立著一座「天空之城」中的大機械兵,和構成拉普達的正方體。在美術館外,則有小小的中央庭園,仿「魔女宅急便」中的場景而建。雖然,美術館內禁止拍照,但在館外,則把握機會拍下每一處可愛的角落!

從不覺得是敗家女的自己,在這裡狠下心為自己買下一大袋的戰利品,才心滿意足的離開!啊!忘了提到一點,美術館的門票很特別喔!是以動畫的膠捲製成,每一個人拿到的都不一樣,我的門票是「貓的報恩」中的一景,很有紀念價值呢!

三鷹之森Ghibli美術館
網址:http://www.ghibli-museum.jp/

#攝於2006.02.13東京,圖為屋上庭園的大機械兵和入場門票!


顯示文章地圖
台長: astraes
人氣(47,741) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 櫻花的國度—日本 |
此分類下一篇:東京‧夜景

光.點.
喔!好棒的美術館!
如果哪天我想去東京,八成是為了這個博物館^^
2006-06-10 17:35:20
版主回應
我也是因為看中這裡,才選擇這一團ㄉ!
2008-04-01 20:51:03
Mia
宮崎峻的卡通,我也是每部必看耶
所以去年去三鷹之森美術館很興奮呢
但我只敗了一本手冊及龍貓裏的妹妹玩偶唷
2006-06-12 21:28:34
版主回應
哈!我在東京人家在逛shopping mall,我在看風景,唯獨在這博物館內,不惜大手筆敗家下去,除了抱回我的小黑貓、龍貓外,還有親友們的禮物,零零總總還真不少呢!
2006-07-03 23:39:58
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文