2006-06-11 17:08:34 | 人氣(4,509) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

羅馬尼亞‧甜蜜新人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

要問我最喜歡羅馬尼亞的哪一個城市或地方,老實說,我無法回答。

就像是希臘,無法去評斷是哪一座小島最美,至少我就不行。Mykonos有彎彎曲曲的迷宮巷弄、和讓人看到發呆的五座大風車,而Santorini有著如圖畫般的藍白教堂、以及讓人徘徊流連的夕陽與夜景;而Crete,則有著克諾索斯皇宮遺址,那是西方文明的起源地之一。

羅馬尼亞也是如此,Transilvania(川西凡尼亞)地區的幾個城鎮各有風格,例如Sighisoara舊城雖小,卻小得精緻;Brasov則有著堅固、穩重的大氣;Cluj-Napoca則是個熱鬧的大學城,全都是探險的好地方。

而今天,將走出Transilvania,開始介紹一個傳統、純樸的地區。它是位於Transilvania北方的Maramures(馬拉穆列斯)地區,一個被稱為「活的民俗博物館」的地方,在這裡,許多鄉間依然保留著傳統的習俗、服飾、文化和生活,可說是羅馬尼亞民俗的藏寶庫。

人口約14萬人的Baia Mare(拜亞馬雷)是這個地區的首府,也是我們在此區的落腳處。Baia是「金礦」的意思,而Mare則「大」的意思,現在這個城市則是羅馬尼亞的工業大城。由於工業發達,整個城鎮看起來非常的現代化,一開始我非常疑惑,這地區真的保有傳統民俗文化嗎?不過這個疑問在隔天就獲得了解答,出了Baia Mare的鄉間,處處是驚奇!

在Baia Mare這個城市的北邊,有著一處Village Museum(戶外村落博物館),這裡保存著羅馬尼亞的各式民居、生活器具等,其中還有一座迄今已有380年歷史的古老教堂,在這裡經由解說員的說明,先認識了一些關於羅馬尼亞傳統建築的特色,對於隔天的鄉間之旅,有著莫大的幫助!
在這裡,我們碰上了一對即將結婚的新人!因為這座博物館設置於戶外,優美的景致、傳統的民俗風情,遂成為當地人拍攝婚紗照的好地方。這對新人也大方的與我們這群來自遠方的遊客分享他們的喜悅,不僅隨著攝影師的意思拍照,也應我們的期待讓我們捕捉他們幸福的身影!最後更來個甜蜜大放送,而我們,除了滿心喜悅拍下這美麗的畫面外,更誠摯的道聲 ”Congratulations!”


#攝於2005.8.19 Baia Mare,Romania

台長: astraes
人氣(4,509) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 吸血鬼故鄉—羅馬尼亞 |
此分類下一篇:羅馬尼亞‧山區小貓的好奇與悠閒
此分類上一篇:羅馬尼亞‧孩子

分機298
好美啊
真羨慕你可以去這麼多地方走走
像我就得煩腦錢錢不夠 >”<
2006-06-15 14:53:50
版主回應
可能我自己一人比較不用考慮太多,假請好了就走吧!
不過真服了你了,想到用分機298,我想了一會兒才想到是你呢!
2006-06-17 22:34:03
公車青年CYC
很少台灣人分享過
去羅馬尼亞「鄉下」所看到的景觀,
看到圖片中
用茅草、木材、磚頭搭建的屋舍,
甚至保持了幾百年,
彷彿約略感受到了這村莊
散發出傳統美感和純樸風俗的魅力。
2009-04-30 12:23:05
版主回應
我拍的這裡,已經是規劃為民俗博物館了。
不過羅馬尼亞北方的鄉間,確實還是有許多人穿著傳統服裝,家裡有著這些傳統的空間與設施。
2009-05-01 15:53:24
Chou
能在不同國度,感受他們的傳統
真是太美了
也好想去喔~~
2010-10-28 17:33:52
版主回應
哇!這麼久的文章你也能找到,真是太厲害了!
羅馬尼亞現在變成什麼樣我也很好奇
我去的那年還沒加入歐盟
不過,希望這裡還是保留單純原味最好!
如果你有去,別忘了分享讓我知道喔!
2010-10-28 22:08:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文