胃痛、胃脹氣喝茯苓、蓮... FORD FOCUS首賣直立洗衣機!限量出清中 「高層直接受國台辦指揮...
2003-08-08 03:50:45 | 人氣(5,516) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

金髮尤物 2 (Legally Blonde 2: Red White and Blonde)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

金髮尤物 2 –白宮粉緊張(Legally Blonde 2: Red White & Blonde)
2003 美國 35mm 95mins color Charles Herman-Wurmfeld 查爾斯海曼溫佛

演員:
Reese Witherspoon 瑞絲薇瑟斯本
Luke Wilson 盧克威爾遜
Sally Field 莎莉菲爾德
Bob Newhart 鮑伯紐哈



【金髮尤物】系列無論是第一還是第二集,基本上都告訴大家不要以貌取人,以及好好愛自己兩個重點。這一次艾兒伍茲(Reese Witherspoon,瑞絲薇瑟斯本飾演)為了拯救自己愛狗的母親,推動禁止動物實驗的立法而進軍華盛頓。當華盛頓的各位大官或是大官的助理看到艾兒伍茲芭比娃娃式的打扮時,就打從心底認定她絕對是一個空有外表,而無大腦的女人,但是最後艾兒伍茲以真心打動所有人,努力的請自己的朋友幫忙,終於立法成功。

瑞絲薇瑟斯本(Reese Witherspoon),的角色沒有太大的創意,她所扮演的就是在美國歷久不衰,充滿柔性力量的金髮美女、甜心寶貝之類的那種。這種角色幾乎充滿美國的電視電影圈,幾乎所有的賣座電影,收視率極高的電視影集中都有。梅格萊恩(Meg Ryan),很多賣座電影都是這種類型的女生,善解人意,有點情緒化、善良、誠實、相信人性本善、帶著希望、夢想、愛。電視影集【六人行】(Friends)中的珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston),電影【愛你在心口難開】(As Good As It Gets)海倫杭特(Helen Hunt)都是演出如此的角色而大鳴大放,甚至歌蒂韓(Goldie Hawn)的女兒凱特韓德森(Kate Hudson)也以同樣的角色漸漸的崛起影壇。如此僵化的類型化角色,實在很難讓人有驚喜的感覺。

[金髮尤物 2 –白宮粉緊張](Legally Blonde 2: Red, White & Blonde)中,編劇與導演更加不遺餘力的強調「生而平等」意義,例如:艾兒的狗與保守黨議員的狗是同性戀,一種有點誇張且擬人的邂逅。

雖然我到現在還一直覺得類型化的電影就是老茶,玩弄的都是同一個花招,然後可能只有一點點新的創意就行了,令人實在厭煩。

但是至少這部電影,可能也是唯一成功的地方就是艾兒伍茲始終讓人亢奮,讓人覺得是始終在一起的朋友,努力不懈,接著邁向成功。蠢,卻讓人目瞪口呆的信以為真,這就是「金髮尤物」。

台長: Jasper Kao
人氣(5,516) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 舊電影文章存檔 |
此分類下一篇:千年女優/ Millennium Actress
此分類上一篇:沉靜的美國人/The Quiet American

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文