成大醫通過「疾病照護品... LEXUS ES300首賣老師傅好手藝端上餐桌給你 1天挖167噸!神農路...
2003-04-08 03:26:06 | 人氣(2,361) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

跟誰做了幾次愛很重要嗎?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這篇文章只是想要發發牢騷而已。

我不是記者,也不是學大傳的。不過我會看新聞與政論節目看的很多(因為白天太閒,都待在家。)不過最近幾天,我有一種很深的感覺,記者的素質真的太低落了。今天看了網路上的某一篇報導,我的這種感覺更加的強烈。


#1 報導原文

陳鴻愛男?愛女? 猜猜猜
記者 李筱雯/專訪

出道多年,陳鴻的同志疑雲似乎沒有撥雲見日的一天,日前本報記者接獲訊息,表示「阿鴻上菜」的陳鴻約兩年前曾與某五星級飯店廚師發生過不只一次的性關係,記者就此項傳聞,向陳鴻求證,希望能獲得他的解釋說明。

一小時的專訪中,陳鴻未否認,亦未承認此項傳言,僅表示「我的感情事與誰何干」及「多年來我的排遣方式是雙手萬能」,其餘回答則撲朔迷離,或表明心情,大有「你猜你猜你猜猜猜」之意。

記者(以下簡稱記):從出道以來,一直有你是同志的傳聞,你是嗎?

陳鴻(以下簡稱陳):我不需要直接回答「我是或不是」,二十八歲的時候,我曾錯過一段姻緣,既然緣分過去了就很難再有,現在我只能說,今天我喜歡男人或喜歡女人,與誰何干?

記:你曾接受同志的追求嗎?

陳:不只是男性,許多女生也追求過我,長得好看不是我的錯,我對他們的欣賞打從心底領受,很謝謝追求者們的抬愛,我不希望喜歡我的人感到被拒絕,但也不需要接受所有的愛。

記:本報接獲訊息,一位曾在五星級飯店工作的廚師表示兩年前曾和你有過不只一次的性關係,是否真有此事?

陳:(眼神停在半空中許久)你可不可以幫我換另一種職業?

記:所以你否認這件傳聞?

陳:(激動)多少人自己往臉上貼金,實在是不可理喻!我已經這麼乖了,為什麼還有流言加諸我身上?我還巴不得和總統做愛呢!至於是哪一國的總統就無所謂!

記:針對這種同志流言,你的看法是?

陳:就算是肉體的碰觸,都是一種好意,男女之愛我都心存感謝。

記:這麼多年以來,似乎都不見你有親密的另一半?

陳:我的生活機能很健全呀!我有這麼多好朋友,又專注工作上,男女之愛能給我什麼幫助?告訴你,我連做愛的時間都沒有,我寧願自慰,還簡單一點。(停頓)就算我歡愉一場好了,我想知道的是,我又做錯了什麼?



#2 怎麼有這種人?

現在的社會是比以往開放了許多,很多的議題已經可以公然的討論了。我好奇的是公領域與私領域的劃分到底在哪裡?雖然公眾人物的行為舉止言行要受到社會更高度的檢驗,但是是否公眾人物應該將不甘大眾的事告知給大家知道,真的有這個必要嗎?

這個社會的確是開放了,號稱越來越難夠接受同志的存在。不過我想同志權益的提升(或者女權、種族人種的平等權益)不是靠施捨,也不是嘴巴說說就可以了。真正的平等,是尊重‧沒有調侃,享有一樣的權利,一樣的尊重。不過性傾向變成了一種具有新聞價值的議題。公開自己是同性戀被認為是一種勇敢的行為,記者朋友大概也覺得這很勇敢,所以幫助陳鴻出櫃?

平等在大異性戀主義下生長的我們,原來這麼虛幻。難道是同性戀,就必須報告跟了誰做愛做了多少次嗎?難道異性戀名人中生活沒有更淫亂的嗎?怎麼都沒有人去問異性戀者這些問題呢?同性戀就得多被瞧一眼?

陳鴻回答的是,「我又做錯了什麼?」

原來,李筱雯小姐只是要仗著工作之便,滿足自己的八卦慾望?

相信答案是肯定的。如果不是,請記者大哥大姐們專業點。這不甘你的事。

台長: Jasper Kao
人氣(2,361) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 長成記事。寫真 |
此分類下一篇:科技實在不能相信與數位自拍第一張
此分類上一篇:這個照片很色與生活報告

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文