2009-04-04 02:44:45 | 人氣(2,181) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

090403 = 戲棚下的約會與遛妹妹

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




昨天男朋友問我今天晚上是否有空,他要帶我去看歌仔戲。男朋友喜歡看歌仔戲,如果在住家附近有戲班來表演,他都會約我去看戲。這一次是我們第三次一起去看歌仔戲,而每一次我都覺得很開心。

今天是在板橋435藝文特區裡面的枋橋大劇院,演出的團隊是民權歌劇團。據說民權歌劇團是板橋在地的歌仔戲團。

說來慚愧,我住在板橋30年有,但是對於板橋的一切竟然如此不熟悉。在與我男朋友交往之前,做什麼事情都往台北市跑,吃東西,看電影,遊樂的地方都在台北。在與男朋友交往之後,才發現原來板橋有好多好吃的東西,還有好玩的地方。

今天演得是《蘆花河之戀》。薛丁山跟樊梨花的義子薛應龍出征西遼,在蘆花河與小龍女對戰,小龍女看上薛應龍,想與薛應龍成親,薛應龍如不答應便要人頭落地,無奈將領臨陣招親違反軍紀,樊梨花依法要處死薛應龍,薛丁山與妹妹,還有一家大小全來向樊梨花求情,最後薛應龍與小龍女終成眷屬。

前半段演員們的動作戲多,唱的少,說話說的有些文言,不是很好懂。小龍女一出場亮相的樣子真是太漂亮了,,甩槍的動作還讓我忘情的鼓掌。我想這大概是傳統戲曲最親民的地方,打的好看,身段好看就大力鼓掌。看戲原本就是庶民的娛樂嘛!邊看邊吼叫,吃吃自己帶的零食飲料,何不快哉。後半段的唱腔比較多,但是不會讓人聽不懂,比較白話了,也有逗趣的地方,你看觀眾是發自內心的開心笑出聲。

晚上的435藝文特區真的很漂亮。我跟男朋友說,這名字真的取得不夠響亮。這棟建築真的很漂亮,很有異國風,燈光的投射讓這棟建築看起來更雄偉。這棟建築以前是後備軍人在講習的時候所使用的場地,後來退輔會移防之後就空了下來。劇院內,舞台的上方還有「親愛精誠」,後方還有「永懷領袖」的字樣,看起來真的很復古,有一種走進時光隧道的感覺。

之後,男朋友頭痛,但是他還是很好的陪我到百貨公司一趟,帶著狗妹妹千千一起。我進去買了飲料,他在外頭陪著千千玩。

千千已經看不見了,年紀很大,十八歲的馬爾濟斯,但是愛撒嬌的個性一直沒有變。我一直提醒男朋友要Keep eyes on HER,要一直盯著他,他不常出門,如果丟了,除非遇到好心人收留,否則還真的只有死路一條。我男朋友很盡責,把千千照顧得很好。

千千即便眼睛看不見,走路搖搖晃晃,但是還是有路人停下腳步看看千千。我跟男朋友說,千千真是寶刀未老。男朋友說,千千是狗界的潘迎紫。

可是潘迎紫沒有瞎.......


顯示文章地圖
台長: Jasper Kao
人氣(2,181) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊) | 個人分類: 日記 |
此分類下一篇:090418 = 我沒有耐性...
此分類上一篇:090323 = 記憶裡的歌聲

昕≈〠
感覺好特別:P
2009-04-05 17:25:35
暴呆熊
後面那句我笑了!!

可以請千千表演一下
浴火鳳凰重生的畫面嗎??(逃)
2009-04-07 15:57:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文