2009-08-29 12:40:22 | 人氣(679) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

逼宮中國油價

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

金融風暴令人膽寒,但好的結果還是有的,油價暴跌就是,一直跌到30多美元一桶,這是140多美元高位的五分之一啊。

 

原油價跌,美國的油價波動幾乎是按天計算,不過在中國內地油價堅如磐石,在140美元的價格下,內地汽油價格穩定在每升6.77元人民幣,但原油大跌,市場依然維持在6.77元,遲遲不動,民眾大聲疾呼:油價為何不降?在1219日,這一降價行動突然啟動,深圳市“深國III93號汽油降至5.32/升,每升下調0.93元;“深國III97號汽油降至5.77/升,每升下調1.0元;“深國III98號汽油降至7.0/升,每升下調1.0元;“深國III0號柴油降至5.14/升,每升下調1.09元。

 

但同步帶來燃油稅,200911日實施,似乎有些部門在平衡整個經濟體的綜合問題,但新浪網調查顯示超過5成線民支援推出燃油稅,但7成線民反映燃油稅加得太多。

 

這麼看來降價不是目的,推燃油稅,完善成品油價格形成機制,理順成品油價格是目標。中國推成品油稅,取消原在成品油價外徵收的公路養路費、航道養護費、公路運輸管理費、公路客貨運附加費、水路運輸管理費、水運客貨運附加費等六項收費,逐步有序取消政府還貸二級公路收費;同時,將價內徵收的汽油消費稅單位稅額每升提高0.8元,即由每升0.2元提高到1元;柴油消費稅單位稅額每升提高0.7元,即由每升0.1元提高到0.8元;其他成品油消費稅單位稅額相應提高。

 

老百姓精算的結果各有特色,但原來大家夢想的美國式的高速公路全免費依然沒有,只是減免了原來每部車一年要交的1000多元稅費,這相當於每個月數百公里的里程油耗,按照現實計算,老百姓依然“有虧吃”,開得多花錢就更多,如果你每天要走超過30公里的上下班路程,那就有點貴了。

 

燃油稅的推出似乎難免,老百姓要推翻幾乎不可能,大家轉念想,如果油價更低,大家還是實惠的,所以輿論炮轟目標轉向油價,很湊巧,17日全球油價跌破40美元,歷史性的突破,19日前後一直在跌,最低到了35美元,大家拿來美國的油價,一對比嚇一跳,原來今天美國人開車成本不到中國人的一半,油價便宜很多,今天討論兩國油價是很熱門的事。

 

有網友專門讓在美國的朋友拍各地油站的價格牌貼到網上,1220日前後,網友拍到了1.66美元一加侖的新低,美國1加侖=3.78533升,以目前匯率大約6.8人民幣兌1美元計算,每升價格3.21元人民幣,美國油價大概含30%稅,因此美國開車不需要養路費、過路費的,所以美國汽油價格按照中國的方式計算是多少錢?說出來真的嚇你一跳,每升是2.24元人民幣!

 

這麼精彩的算術結果公佈,迅速在網上轉載,全國人民大約在2天內都知道,現在的中國油價降幅太小了,根本不是合理價格。

 

更不懂事的是中石化、中石油,2個超級怪物在風生水起的時候還在說自己煉油虧損多少億。似乎把百姓的憤怒引向政府價格部門,這招損招還沒見效,有老百姓已經撰文:希望政府推動發展多家石油公司經營,暗喻今天中石化、中石油不僅沒有競爭關係,而且達成了櫃底的攻守聯盟,價格一致協定。

 

儘管中石化也喊:市場還是有部分民營油站。但民營油站因為經常拿不到中石化、中石油的成品油,搞到一周要停業幾天,甚至最後被逼無奈,退出經營,拱手把黃金位置的油站低價賣給中石化、中石油,這類案例在廣東缺油地區較嚴重,深圳的十多家民營油站都走上這條不歸路。

 

因此,在油價相對低廉時候,北京、廣州、東莞、福建等地區出現了很好玩的現象:一些民營油站率先讓利促銷,每升再便宜0.2元,大橫幅掛在路邊,這明顯在昭告天下:我讓你2毛還有錢掙。他們公開和中石化中石油大哥搶客。

 

按理說1219日降價後沒事了,但1226日,北京的民營油站再次宣佈單個加油站讓利降價,下調幅度最高達到0.44/升,而中石化中石油掌控加油站不動聲色,這一消息也引發廣東的民營油站跟風。

 

逼宮中國油價,這是金融風暴帶來的新生事務,但已經顯現內地油價管理的問題,在政府干預過多的背景下,壟斷、暴利和無序都已經出現。

mazda mx5 2.jpg




台長: allen
人氣(679) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文