2018-09-15 10:46:17| 人氣16,303| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【宇宙7級文明等級劃分,人類文明只有1級,最高文明等級無法想像!】

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

“宇宙7級文明”的图片搜索结果 

【宇宙7級文明等級劃分,人類文明只有1最高文明等級無法想像!】

登陸月球,登陸火星,上帝粒子,可控核聚變。我們處在一個科技大爆炸的時代,我們人類仿佛無所不能,但是將眼光放長遠些,一葉障目不見泰山,在宇宙中我們的文明還處於徹徹底底的嬰兒時代!

1963年蘇聯宇宙學家尼古拉-卡爾達肖夫創造了衡量宇宙文明等級的假像指數,卡爾達肖夫指數對於文明先進程度的評估主要基於該文明可以利用的能源等級及總量。卡爾達肖夫最初設想了文明的三級模型,隨後這一模型基於更多因素得到了更多擴展達到了7級模型。

1級文明,也稱行星文明,有能力利用文明所處的行星上所有的能量,這些能量包括外部到達這個行星的能量以及行星自身生的能量,卡爾達肖夫認地球正處於這一文明等級。

但是如今很多科學家並不如同這個觀點,物理學家加來道雄(Michio Kaku)認1級文明應該能控制地震、火山以及天氣變化,甚至建設海洋城市。他認人類還需要100-200年時間達到1級文明。而宇宙學家卡爾薩根(Carl Sagan)甚至認我們人類只處於0.7級文明。

達到1級文明後,人類將踏上向2級文明探索的道路。2級文明將離開行星,探索其他星球,甚至其他恒星的能量。利用恒星能量的一個可行的方式就是戴森球體,戴森球體將完全包裹一顆恒星,捕獲所有的能量,並將能量傳遞到需要的地方。戴森球體是物理學家戴森提出的想法,這將是一個無比浩大的工程,估算一個中等大小的戴森球體覆蓋面積要達到地球表面積的6億倍!

2級文明,人類將離開行星探索其他星球甚至其他恒星的能量。而3級文明可以使用整個星系的能量,甚至可以利用無法想像的技術從黑洞中獲取能量並且人造恒星。


所以,如果未來人類在宇宙中發現類似戴森球體的物體,毫無疑問的附近一定存在著Ⅱ級文明以上的文明。那我們人類要多久能達到2級文明呢?樂觀的估計需要1000-2000年!

即便人類到達了2級文明,但是人類達到接下來的3級文明恐怕要100000年或更長的時間。根據卡爾達肖夫的定義,3級文明可以使用整個星系的能量,甚至可以利用無法想像的技術從黑洞中獲取能量並且人造恒星!

接下來的文明能力已經是我們不可想像的了,但是科學界已經提供了更多擴展,4級文明將可控制並利用整個宇宙的能量,5級文明或許可以從多元宇宙中獲取能量,而到了6級文明,我們可以已經在討論神之領域,控制時間空間,創造宇宙,而至於7次文明,人類的想像力恐怖都無法達到那個層面了!

 

人類目前連1級文明都達不到,即便人類超過1級文明到達了2級文明,但是人類達到接下來的3級文明恐怕要等10萬年或更長的時間。

許多人都看過小說《三體》,黑暗森林法則給人留下了深刻的印象,人類作四維世界中的三維生物未來的路還很遠,升維將維將來可能不是幻想,在高級文明眼裏,人類可能連螻蟻都不如,人類對宇宙一無所知。

人類已經多次在宇宙中暴露自己的目標,可還沒有收到滅打擊?或許存在宇宙聯邦一樣的機構在保護胚胎中的人類,當然這些都僅僅是想像,不過最近幾十年人類在探索宇宙的過程中發現了越來越多遠遠超乎我們想像的宇宙事件,空間時間的正本質究竟是什

這樣一直進化下去的結果是什?卡爾達肖夫認討論已經沒有意義,但是科學界已經提供了更多擴展,4級文明將可以控制並利用整個宇宙的能量,5級文明或許可以從多元宇宙中獲取能量,而到了6級文明,我們可能已經在討論神之領域,控制時間、空間,創造宇宙!至於7級文明,人類的想像力恐怕都無法達到那個層面了。

我們的宇宙到底是如何誕生的?目前遠沒有一個明確的讓人信服的答案,而這僅僅是人類目前看到的但無法理解的,還有太多太多的宇宙奧秘我們人類還沒有發現宇宙奧秘,人類在浩瀚的宇宙實在太過渺小!


當災難來臨,人類首先想到的可能是積足的食物,而對外星高級文明來說,可能是先準備好兩個星星。

近年來的觀測資料都表明:宇宙正在加速膨脹,總有一天,宇宙擴張的速度超過了光速,超星系團之間將彼此隔,永遠無法觸及。

在遙遠的一千億年後,石油肯定是不用了,而太陽的能量也總是有限的。那時候,如何才能養活還在不斷消耗能量的生物?

近日,理論天體物理學家 Dan Hooper提交了一篇腦洞大開的論文,主題是宇宙加速擴張造成能量短缺的背景下,一個超級先進的文明應對能量短缺,可從其他星系中汲取恒星並將這些恒星的能量帶回家。

宇宙膨脹,銀河系將成孤島

20 世紀 30 年代,天文學家開始意識到宇宙處於擴張狀態。而到了 20 世紀 90 年代,他們才意識到這種擴張速度正在加速。據估計,在接下來的 1000 億年中,附近星系群中的所有恒星——包括銀河系在內的54個星系——將擴展到我們可到達的宇宙範圍之外。換句話說,我們現在可以在天空中看到的大多數恒星和星系將永遠消失,夜的天空將空空蕩蕩、了無生趣。

同時,這對擁有高級文明的生命來說,或許還是一場能源枯竭終極大災難的警報。

文明對能量的需求會持續增長,而假以時日,這些充分發展的文明對能量的需求將膨脹到超過其母恒星全部的能量輸出,甚至能量供應不僅來自一顆星,而是兩顆甚至更多。

這仿佛在展示一個科幻小說般的場景:先進文明可以穿梭在不同星系間,將他們所在星系以外其他恒星的能量輸送回先進文明的家園,就像我們現在將石油從一個城市運送到另一個城市。但即使是星際穿越,也仍然會遇到疆域問題:當宇宙膨脹速度太快,更多恒星永遠無法觸及,那即便是擁有開發星際空間能力的高級文明,面對空無一物的宇宙也將束手無策。

在那個時候,高級文明需要的能量來源將成其發展的最大限制。


開採恒星以收穫更多能量

說到能源的利用,目前我們對太陽能量的利用效率實在低得可憐。

其實,我們需要的能源並沒有想像的那多,只需要開闢一片地,相當於撒哈拉沙漠面積的 0.5%,把照在上面的太陽能全部收集起來,就可以應付目前人類所需要的能量。那,如果將太陽發出的所有能量都收集起來呢?

1964 年,蘇聯天文學家尼古拉·卡爾達肖夫提出了根據文明所需利用的能源量級來度量文明層次及技術先進程度的假說。在卡爾達肖夫指數中,I 型文明使用在的故行星所有可用的能量,II 型文明利用的行星所圍繞的恒星所有的能量,III 型文明則利用所處星系的所有能量。

按照這一定義,人類目前仍是最低等的 I 型文明。而日裔美國籍理論物理學家加來道雄認,人類可能在 100 200 年左右達到I型狀態,在幾千年後達到II型狀態,而約在 10 萬至 100 萬年後達到 III 型狀態。

,人類如何從低卡爾達肖夫指數文明向高卡爾達肖夫指數文明過度?換句話說,我們如何將恒星的能量收集起來?

1960 年,美國物理學家、數學家弗裏曼戴森在一篇發表於《科學》雜誌的論文中,討論了文明如何應對這一能量需求的增長。

他認,未來人類可以建立能攔截和收集母恒星發出的所有能量的軌道結構。這個收集能量的裝置,即戴森球。按照他的設想,木星被拆解掉,全部物質用來建造一個包裹著整個太陽的巨大球殼,太陽輻射就被這個球殼完全或者部分地吸收。居住在球殼內壁的人們將處於永恆白晝之中,太陽高懸在頭頂,每一都是夏至日;如果想看星星,只需翻到球殼外壁,星辰大海立刻展現在的眼前,而且沒有光染。這種方法最大化地利用了太陽的能量。

這個念一經提出就受到了一眾科幻作家的推崇。戴森球經常在科幻或其他虛構作品中出現。在這些作品中,戴森球往往被描述成戴森殼的形式,而建造該結構所面對的引力和工程難題則常常被忽略。

“宇宙7級文明”的图片搜索结果

用戴森球把恒星帶回家

但是,戴森球並不能阻止宇宙的膨脹。面對這一問題,Hooper 已經找到了這個問題可能的解決辦法,或許有一天他的後代的後代的後代的後代會感謝他。

Hooper 這次的論文中,他認高級文明會以戴森球的方式來獲取恒星的能量,並在宇宙膨脹到大分裂之前,將需要完成大量建造戴森球或相似裝置的任務,這些戴森球將圍繞他們捕獲的恒星建立,收集到的能量把可能會落在宇宙視界之外的恒星推回到視界之內。

這是一項極浩瀚的工程。據 Hooper 估計,通過這種方法收穫恒星並將其移動到新位置是一項在幾十兆個秒差距上的工作。秒差距是天文單位,1 兆秒差距 330 萬光年,大約是 3 萬億億米。

Hooper 對這種收穫恒星的方案仍然有些擔心。因如果捕獲到了錯誤的恒星,也許永遠也回不到原來的位置。想要搬運這些恒星主要由 2 個因素制約:一個是宇宙膨脹的速度,另一個是恒星自己的壽命限度。

品質太大的恒星壽命也短,在遷移到目的地之前就會燃燒殆盡,品質太小的恒星也會因總能量不而無法達到目的地。Hooper 通過計算得出的結論是,0.2 1 個太陽品質是理想的恒星目標。

但是他的論文沒有詳細說明一個文明如何移動一顆恒星,以及如何把恒星的熱能轉換成動能。Hooper 說,推測高級文明的行就像要求一個穴居人弄楚汽車是如何工作的。

目前,Hooper已經承認,這個 1000 億年的時間框架是以人類文明中心的。宇宙空間很大,因此完全可能在距銀河很遠的地方存在高級文明,但高級文明到銀河系之間的距離已經到了緊縮點。

Hooper 建議,這可能是地球天文學家搜尋地外生命的全新線索:許多過去搜尋戴森球的方式主要集中在觀測銀河系內恒星周圍是否存在疑似結構。而現在,我們應當將星系當做一個戴森球中包圍的群體來考慮,這將引導一種完全不同的觀察策略。

一個被戴森球包圍起來的星系會看起來很奇怪,因其中只有大品質恒星——這些恒星或者是品質太大或者是壽命太短因此無法利用。


Hooper 在論文中指出,一個在 10 50 億年前就開始大搬家的高級文明,會以這樣的形式出現:在們周圍 30Mpc(大約 1 億光年)之內,14 個太陽品質的恒星已經悉數被收集和轉移,更小一點品質的恒星還在運輸途中,這些恒星全部被套著戴森球,開足馬力向文明中心進發。們不同于傳統的戴森球,如此大的運輸艦隊必然會在宇宙中留下痕跡,比如高度的電磁輻射。

按照這個推斷,如果我們的望遠鏡發現某片宇宙區域恒星突然增加,那便可能是一個高級文明的所在地了,如果某個區域某種類別的恒星突然消失不見,也許們剛被上戴森球準備起程。

這種重量級的發現一定會引爆整個人類社會,可惜的是,我們現在仍然沒有發現這樣的宇宙現象。

關於這種方式,也有不同的聲音。無論是人類還是動物,面對資源的緊缺,遷徙是很常見的做法。做一個遊牧民族比搬運土地要容易得多,所以哈佛大學的理論天體物理學家 Avi Loeb 就認沒有必要收集恒星,因大自然已經我們收集好了:一個個星系不就是一簇簇恒星,一個超級文明應該能在星系之間自由遷徙。在宇宙視界之外的地域,通過彎曲空間,製造蟲洞也是可以到達的。

如果宇宙是一個封閉的孤立的系統,宇宙的會隨著時間的流逝而增加,由有序走向無序,當宇宙的達到最大時,宇宙中的其他有效能量會全部轉化熱能,從而走向熱寂。那時恒星將完全停止閃耀,甚至物質都會分解。想像一下,在宇宙臨終之時,超級文明們是否會有一絲無奈和悲涼(如果他們也有這樣的感情的話)。

增到正的熱寂來臨,萬物(包括自己)都阻不住分解和衰變的結局。 文明發展幾千億年,合了無數星系,也不得不隨著宇宙走向滅亡。

地球資源被耗完後,人類如何生存?發展成更高級的文明是最佳辦法!

地球上很多資源都屬於不可再生資源,儲量就這多,耗盡便沒有了。這些有限資源總有一天會被人類耗盡,那當資源被耗盡後,人類如何生存,如何繼續獲取這些資源是科學家目前正在思考的問題。

有科學家提到,當地球某些資源被耗盡後,我們或可從恒星或星系中獲取相關可替代能源,而通過這一方法來獲取能源,則要求我們提高目前所處的文明等級。


前蘇聯科學家卡爾達肖夫曾提出著名的卡爾達肖夫等級,將宇宙文明大致文明分三類,分別是行星文明、恒星文明以及星際文明。

處於不同等級文明的生物可利用不同範圍內的資源,例如處於行星文明等級的生物可利用本行星內的資源,就如人類可利用地球資源。而處於恒星文明、星際文明的生物則可以利用恒星系統內的資源、星際內的資源。由此可見,人類若要利用地球以外的資源,則需要提升自身所處的文明等級。

對於提升人類所處的文明等級,科學家表示並不擔憂,提升文明等級的方法與途徑多種多樣。相比之下,科學家們更加憂心如何保護高等級的文明,如何保全高等級文明不被其他文明發現。黑暗森林法則指出,任何一個暴露的文明都有被其他更高級文明殺滅的危險,要想保全文明,最好的方法便是隱藏文明,不被其他文明發現。

美國物理學家弗裏曼·戴森曾就保護高等級文明所在星球提出了自己的看法,戴森認,一個發展有高級文明的星球必須具備一個大的外殼,能將其所在的恒星系統包裹起來。如此,便能保證恒星內的資源最大限度地被星球生物利用而不會被外部生物截取,也能保障星球不會輕易暴露在宇宙之中,戴森球這一念由此而來。

弗裏曼·戴森認戴森球應是一個直徑較大、能核融合反應堆的人造物質。如今,戴森球仍然處於理論階段,如何提升生物所處文明,如何保全高等級文明,是科學家未來需要一步步開展的工作。

 

用核彈攻擊外星人?科學家:如肉拳相搏,高級文明可秒收核爆能量

仰望星空時,一定會思考這樣的問題:浩瀚的宇宙中會不會有別的生命存在?他們會不會來侵略地球?

就如地球上有史前文明,古代文明,現代文明一樣,宇宙文明也有等級劃分。

前蘇聯科學家尼古拉·卡爾達肖夫提出過宇宙文明等級這個念,並以文明可運用能量分三個等級。第一等宇宙文明可以充分運用行星(如地球)能量;第二等宇宙文明可以充分運用恒星(如太陽系)能量;第三等宇宙文明可以充分運用星系(如銀河系)能量。

隨著人類對宇宙的探索,再次劃分了第四個等級,可以充分利用宇宙中的黑物質和黑暗能量,這些物質和能量已經達到了人類現今可見宇宙的十分之七。而人類可見宇宙還是一小部分,由此可見更高級的宇宙文明有多恐怖。

如果按照這個等級劃分來看,人類對能源的運用還遠遠沒有達到第一等文明,而這還是人類出現至今300萬年的成果,也許相比較宇宙高級文明來說人類是早期猿人都比不上的存在。

如果按宇宙文明等級劃分,來想像一下不同等級的文明來發動戰爭是樣的:一級宇宙文明如果發動戰爭,便是行星間撞;二級宇宙文明,便會是恒星系間的撞;三級宇宙文明,便會是星系間的撞;四級宇宙文明,可能是宇宙爆炸,文明化一片虛無。

如此來說,人類目前最可怕的核戰爭對這些宇宙高級文明來說,僅相當於肉拳相搏的等級。

宇宙如此浩瀚無邊,人類以及我們的地球,就好像海水中的一分子,甚至更小,對於那些宇宙高級文明來說,根本不得去尋找和佔有。而如果有和人類文明同等級的存在,那他們也許和我們一樣,在茫茫宇宙中尋找不到彼此,所以,至今地球沒有遭到外星文明的侵略。

http://mypaper.pchome.com.tw/huosre/post/1376252068

人類祖先是宇宙的神級文明,戰敗后被囚禁在了地球上!

 

台長: 幻羽
人氣(16,303) | 回應(0)| 推薦 (15)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 宇宙系列 |
此分類下一篇:【世界上首例半機械人,是人類還是生物?】
此分類上一篇:【科技時代人類的生存之道】

TOP
詳全文