2013-04-19 10:01:58| 人氣272| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

活泉茶館381-股友社社訊15──Merry Christmas & happy New Year!!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2013419

 

 

股友社社訊15──Merry Christmas & happy New Year!!

2004/12/23

 

你們的社長還真是烏鴉,才說要買營建股,今天營建股又大跌了,今天跌停板5.8元又買了二張新亞建設。

 


***************
  聽消息做股票,有一些地方要特別注意,以我這些年來的經驗,我覺得我們得到的消息」會比「內線」來的慢,所以第一個判斷是,這個消息對股票是正面影響還是負面影響,再來是這個「消息」影響很重大嗎?如果影響很重大,就看股價是否已事先反應了(因為別人的「內線」會比我們得到的「消息」更早,所以他們會比我們更早做因應),股票如果已經事先反應,這個消息在現在這個點位的用處可能就不大,甚至還可能會有反作用(比如說你看到大好消息而買進之後股票卻下跌,因為知道內線的人早就已經買進,等著出貨給你)我們可以把該公司股票列入觀察而先不做買賣,因為好消息畢竟是好消息(壞消息也確實是壞消息),之前的主力出了貨,搞不好又有新的主力藉題發揮再炒作一次。而且隨著時間的過去,這個消息」會慢慢得到驗證、實現而反應在股價上,因此「重大的消息」對股價所造成的波動有時是很長遠的,所以是可以做為重要參考

  當蘋果的iPad平板電腦熱銷時,有消息」說平板電腦會取代筆記型電腦和電子書,做筆記型電腦的宏碁」、做電子紙的元太」這二家公司認為不太可能,但當我們得到這個「消息」時就要特別注意,若手中持有「宏碁」和「元太」這二家公司的股票,僅管那年代態勢還不明顯,寧可先賣掉,投資其他公司的股票,也不要冒這個「萬一是真的」的風險

 

---------------

 

擎亞科技(8096) 澄清101/05/22經濟日報之報導

發言時間 101/05/2211:55:15
發言人 陳俊隆 發言人職稱 董事長室特助 發言人電話 2655-7699(660)

主旨 : 澄清101/05/22經濟日報之報導
符合條款第31
事實發生日101/05/22
說明

1.
傳播媒體名稱:經濟日報
2.
報導日期:101/05/22
3.
報導內容:三星半導體部門擬收回台灣通路夥伴對宏達電、創見等品牌所需的記憶體
...
牽動大聯大、至上、擎亞等台灣代理商營收甚鉅。
4.
投資人提供訊息概要:
5.
公司對該等報導或提供訊息之說明:
三星並未與本公司論及有關代理權異動之情事,且半導體等產品線之代理合約剛於
2012
31日簽訂生效。有關此報導純屬謠言,特此澄清。
6.
因應措施:發佈重大訊息
7.
其他應敘明事項:
以上資料均由各公司依發言當時所屬市場別之規定申報後,由本系統對外公佈,資料如有虛偽不實,均由該公司負責.

 

-----------------

 

三星傳收回代理權 IC通路族群股價震撼

大聯大至上澄清絕無此事 合作關係不變

20120523

外傳三星有意收回部分半導體產品代理權,造成大聯大、至上及擎亞股價重挫,不過,3家公司昨表示純為謠言。圖為大聯大董事長黃偉祥。

【蕭 文康台北報導】外傳三星有意收回包括大聯大(3702)、至上(8112)及擎亞(8096)部分半導體產品線代理權,造成昨3家早盤股價重挫,其中至 上及擎亞更落入跌停,不過,在3家同步澄清絕無此事後,股價止跌回穩;擎亞因三星產品線佔營收約7,終場下跌4.31%,跌幅最高。......

三星投資至上擎亞

不願具名的ICIntegrated Circuit,積體電路)通路業者表示,通常代理合約為11約,但條文一般會有規定雙方在合約到期前若無異議,即視為自動續約,不太可能每年都要訂定合約,至上與擎亞近期與三星新簽合約動作,讓市場有解讀的空間。
同時,三星過去的確有收回通路商代理宏碁(2353)產品權利的前例,若代理商相對弱勢,三星就有可能收回代理權,但因三星有投資至上與擎亞,即使收回部分代理權,也可能同步釋出其他產品線給這2家。

 

-----------------

 

  這是去年522日的新聞,擎亞公司」發表聲明這「市場傳聞純屬謠言」,如果你持有擎亞公司的股票,當天收盤時也憑白損失了4.31%的股價,當天你若是沒賣,當你回家考慮了許久,隔天你要賣嗎?(當時收盤價34.55元,隔天續跌到最低30.75元後上漲到73日的高點39.4有內線消息的人早已出脫,等我們看到壞消息時再來賣,往往會賣到最低點。只是,無風不起浪,雖然不急著賣,但萬一這消息是真的,可就不得了!所以就算你不賣最低價30.75元,只要有反彈上來,還是要記得賣!)

 

-----------------

 

《電子通路》三星收回MCP代理權,擎亞跌停
2012/07/04 10:54 時報資訊

文章定位:

台長: Sam
人氣(272) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文