2007-10-18 18:31:28| 人氣3,636| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

國民黨的特務細胞 (20/10/2007 綠色短評 )

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國民黨的特務細胞

由於竹聯幫「精神領袖」陳啟禮病逝之故,使得國民黨與黑道狼狽為奸的塵封往事,再次受到朝野側目!其中,比較令人感到意外的案外案,莫過於老牌武打明星王羽在追念黑幫老大時,竟然抖出了國民黨陸工會也曾動過念頭,經由美國華青幫追殺許信良!而居中穿針引線者,即是涉入「尹清楓命案」的軍火商「單將軍」!

這位被王羽影射的軍火商中間人,其實並非道地的將軍族,他只是蔣孝文的隨扈,據稱軍階僅係士官長而已;不過,因「單將軍」與蔣家第三代過從甚密的主僕關係,使其人脈異常錯綜複雜。譬如:他的戶籍竟然設在前國防部長宋長志之姻親戶口內,而其英語老師是前任副參謀總長的夏甸!至於捲入「暗算許信良」的國民黨陸工會主任白萬祥,其實真正之出身背景是惡名昭彰的警備總部政戰主任、國防部總政戰部副主任之中將,他與蔣孝武關係匪淺,所以在軍職外調的工作係接替蔣二公子把持之中央電台。

從白萬祥的平步青雲是拜蔣孝武之賜,而「單將軍」的非凡際遇則是跟對主子蔣孝文,於此便不難管窺蔣家集「黨政軍特」於一家的權勢,連帶還延伸到與竹聯幫、華青幫...等海內外黑道掛勾,從而發生了蔣家武官出身的軍情局長汪希苓唆使陳啟禮刺殺江南、以及揚言要將「國民黨從地球上消失」的許信良差點被滅口…等等人神共憤的事件,歸根究底,都是源自於國民黨為維護蔣家既得利益的必然手段。

這些軍系特務或黑道殺手,都是國民黨「武鬥」敵對者的工具,泰半都是大老粗才會敗事有餘,迄今還餘波蕩漾;而蔣家及其餘孽所培植的國民黨第二、三梯次接班人,撇開太子黨之連宋等過氣政客,試以抬面上的「馬立強」,或老蕭等喝過洋墨水之「文打」工具,其實都有其難以告人的,不是捲入方興未艾的弊案,便是本身家世與留學過程中有著難言之隱!

以國民黨所簇擁的馬英九為例,姑不論其被繪影繪聲成「職業學生」之角色,單是他的外公秦承志係戴笠手下,母親秦厚修為國防部總政治部少校、父親馬鶴陵在黨工之前也是政工中校,堪稱其基因便有隱性特務細胞,故而所作所為固然多方包裝,終究仍會露出馬腳。

台長: 蔡漢勳
人氣(3,636) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文