2007-07-16 17:25:28| 人氣959| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

加油,金順

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

為什麼我要寫一個那麼俗的標題?

要寫這一篇那麼俗的文草?



啊..我一開始並沒有看加油金順,也是因為它片名好俗,


所以它在第四台不論怎麼首播重播,我都沒看..


可是呢..在下上晚班回家有個習慣,那就是收看中視十一點的連續劇,

老天爺給我愛,不錯看唷..因為聽我同事說它和背叛愛情是同一個作者寫的(難怪劇情超級長)寫家庭生活的點點滴滴,我都覺得不錯看呢..


因為背叛愛情,所以我才看老天爺啊給我愛,每天看老天爺每天和同事們討論好笑的劇情..什麼”這死老太婆,看不起我孫女兒”..還有娘娘腔的義禮..都覺得好好笑..

我覺得他們的對白都好好笑


而且,我發現這種劇情還真普遍性的好聊耶..

其實大部分我同事竟然都有看過過耶..一個大我二歲育有一子如今已八歲的媽媽同事語重心長的說:

本來就是啊,像有人以為嫁給廚師,每天就會有吃不完的山珍海味,結果嫁進來才知道,廚師老公下班回家已經很累不做菜了,而老婆煮的菜又會被專業的廚師老公挑惕!  ..這多摸地..那個啊..


然後,老天爺演完後,本來約好不要再繼續看超長版的加油金順,結果咧..一到金順老公出來後,我們又潦下企了..因為聽說金順他老公追她時最好看..


不過好看的還是他們的生活相處還有彼此間的對話..像..

乖乖的金順竟然也變成跟女強人大嫂一樣開始晚回家了..她的婆婆也不高興啦..自言自語說:所以說白鷺不可以和烏鴉玩在一起就是這樣~

身為公司負摃人的大嫂,在嫁進來時就開了家庭會議說,她可能婚後沒時間做家事,所以她想買個洗碗機,因為太多碗盤要洗..而且因為她很忙所以她無法做家事,因此她會負擔全家七口人的生活費用..她也肴望可以請個幫傭做家事,但是幫傭一事一直被婆婆駁回..

婆婆習慣親手做家事,親手洗碗擦碗,她不相信機器這種東西,她也不相信幫傭會做得乾淨..

這個話題她們討論不下數十次..

雖然婚前大嫂和婆婆說好,大嫂可以少做家事,但對於一叫大嫂洗米,大嫂馬上就說”那我只能洗米,因為等一下就要準備上班了”婆婆還是會臉色不悅..

大嫂也對老公抱怨說--我嫁給你,是為了能有幸福的婚姻生活,而不是嫁進來做家事的..

其實二伯對於大嫂也超不滿的:大家住在一起,不只有你們二個人,既然這樣,那你們為什麼要結婚?

大嫂:所以我一開始就說要請幫傭啊..我一開就說我做不來以後公司還會更忙,我覺得一下班回到家就應該要休息,而不是做家事,如果下班後還要洗米,那我會覺得不幸!

婆婆更不滿了:所以說洗米會讓你覺得不幸?那你以後什麼家事都不用做了,我來做就好..反正全家只有我最閒,我來做!

為了買洗碗機請幫傭一事,大嫂好聲好氣的跟婆婆說:媽你不覺得這樣做事方式很愚蠢又沒效率嗎?

婆婆回:也許你覺得這樣做事方式很愚蠢又沒效率,不過十幾年來我都是這樣子在過的啊..

二伯和婆婆其實是很不喜歡大嫂一遇到什麼問題都馬上想到要用錢來解決這種態度..

好了,大嫂和二伯,二伯還蠻大男人的,可對方是二伯的大嫂,所以二個己經有點水火不容..

一天,大嫂看到試鏡回家的二伯穿著她送她老公的襯衫,這件襯衫她老公一次都沒穿過,二伯卻不問一聲把它拿去穿了..大嫂超不滿..

你怎麼可以穿你哥的衣服?

穿我哥的衣服又怎樣?我們兄弟倆從小到大衣服都公家穿的啊..

可是你沒問一聲就穿你哥的衣服,這衣服他一次都沒穿過耶..

那又怎麼樣(二伯說話變大聲和不耐煩了,婆婆在旁邊看大嫂),弟弟穿哥哥的衣服有錯嗎?

(對厚..弟弟穿哥哥的衣服有什麼不對)

話不是這麼說,你擅自穿你哥的衣服,表示你不問一聲就到我房間裡翻箱倒櫃找衣服,這行為很不應該吧..

(對厚,人家結婚了,怎麼可以到人家房裡翻櫃子)

好笑是婆婆從頭到尾不吭一聲,只是看著大嫂,大嫂也超不爽的..

大嫂和老公去吃飯,大嫂怪..為什麼婆婆一直擺臉色給她看,她又沒有錯!



老公笑著說:跟你講二個故事

案例一:

有個家庭,媳婦叫大家坐好,全都按照指定的位子坐好,來~爸爸坐這邊,媽媽要先去洗手,洗好手,大家開動可以吃飯了,做得非常好!


案例二:

有一個媽媽,總是喜歡問女兒一個問題,就是”你看媽媽漂不漂亮?”偏偏這個媽媽又不是漂亮的那一型,

於是女兒回答”很可愛!”


因為女強人大嫂很精明幹練,這點很好當然好,老公是要告訴大嫂,有時大嫂會把家人當作下屬一樣嚴厲的對待他們,講話有很多種方式,像案例二的女兒那樣明知媽媽不漂亮但又不想傷媽媽的心,所以用婉轉的方式說出,這樣不是很好嗎?老公不希望大嫂像案例一那樣,這樣就有點太過了..不是?


所以,說話可是一問學問唷!

我花時間寫那麼俗的一篇,其內容就還蠻生活的...

不像傲劍江湖評論,那麼地高潮跌起..

希望對大家有所體悟和幫助..共勉之..



2007/7/16
賀 傲劍江湖余火蓮殺李柏 一篇 今驚見點閱率 100

應該突破了大長今和薔薇之戀和千金百分百了吧

附上 我最愛的二哥 余火蓮 楊俊毅 劇照

雖然二哥和金順什麼直接關,間接關係只是讓我有精神寫完這篇,又完成一篇

為何我叫他二哥呢,因為俊哥哥是水月洞天紅的,在水月裡三兄弟中,他是二哥,所以日常生活中我都叫他二哥,這稱呼比別人叫他”小四”應該更勝一籌吧,來~大家跟我一起叫二哥吧..呵..而大哥在傲劍是方旭(展昭),老三在傲劍是冷清..他們總是一起演出,所以”二哥”當之不愧對吧


知道嗎?各位看倌兒,我放三天,第一天去朝山,第二天鐵腿,第三天還是不能跑在家寫寫明日報嘍..我有許願,但至今仍無感應,不過我應該還會再去吧,不便宜耶,車資一次要三百五,不過平安面好好吃,下次應該只是單純去吃平安面吧..醬寫不知有無關係,因為我想我許的三個願應該很難達成,或者是說在法律上是”不確定性法律概念”,等願望實現再朝應該可以吧,或者,我怕這種不確定性法律概念,讓我也不知願望算實現沒,或者,下次去先朝山先抵吧,對於在和神明說話上,我真的不行呢,有待加強,因為如果忘記還願不知會如何,所以搞不好先還好了,我這樣寫下,老天會看到比較了解口拙的我的意思了吧..

我的腿唷~~~

台長: 神祕劍客
人氣(959) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 念茲在茲.霹靂小品 |
此分類下一篇:霹靂神州二之蒼玄泣
此分類上一篇:【歌】雪落無聲.霹靂奇象.宵之曲

fczvl
夏天到了 真是热呀
2013-05-15 18:33:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文