2021-05-08 02:38:18| 人氣92| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

海空運市場持續高檔 捷迅總座孫鋼銀:今年有望全年無淡季

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

海空運市場持續高檔 捷迅總座孫鋼銀:今年有望全年無淡季 20210507 台灣新生報航運版


【記者陳維強/台北報導】近期受疫情影響,空、海運市場熱絡受市場高度重視,並帶動更多投資人關切航運市場動態。捷迅(2643)今年首季營收一○·六六億元,每股賺一·六○元,獲利年增四六·四○%,創下連十二季EPS持續成長佳績,營收、獲利雙創歷史紀錄,董事會決定發放四元現金股利,寫下自二○一六年掛牌以來歷史新猷。總經理孫鋼銀認為,不論空、海運市場預估因疫情的變化使供需不平衡,將持續維持高檔到第三季,甚至第四季,並大膽指出今(一一○)年將破紀錄成為全年「無淡季」的一年。

孫鋼銀表示,一個疫情改變人類生活習慣與整個經濟結構,過去一年到今年第一季為止,經營團隊率所有同仁堅強面對此嚴峻挑戰,全體兢兢業業,並充分發揮長期與供應商緊密合作默契。除長期服務的客戶持續穩定出貨外,新成交的客戶訂單也為經營團隊在這期間的辛勞付出,帶來新的振奮,同時也驗證了一○九年底陸續簽訂年度專案包機,搭配短期包艙位以及航空公司與船公司固定艙位簽訂等正確策略方向,除了提供足夠且穩定的國際運送艙位,協助客戶在疫情期間緩解物流所帶來的不便,也進一步穩定捷迅的營收。

孫鋼銀認為,今年市場除維持高運價外,貨量也會有一定程度的增加,在空、海運缺艙的同時,捷迅將不斷為客戶爭取極大化艙位。展望一一○年下半年,捷迅有絕對信心挑戰營收與獲利再成長。

鑑於市場需求加上國際貿易等變化,捷迅除已增設印度與菲律賓駐點客服人員,以及武漢仙桃的子公司,經營團隊對擴展營運據點已著手計畫,為未來增設位於東協等地的服務據點做縝密評估,並秉持近四十年來的國際物流專業,搭配多年完善內部管理系統,持續以服務客戶為宗旨,綜合各項發展,以踏實有計劃的節奏,滿足客戶需求並提高市占率。

台灣新生報航運網

台長: ccc
人氣(92) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文