2022-05-12 11:50:17| 人氣71| 回應0 | 上一篇
推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

世界那麼大,歸宿只有家

家,一個溫暖的小天地,一個避風的小港灣,一個令所有人都留戀和思念的地方!該過年了,你很想家吧?

  家的親切,家的溫馨,家的愜意,家的魔力,無與倫比!

  常年在外打拼的遊子們,當有人問起想家了吧?,他們心裏總會馬上湧起一股深深的思念,或許會不由自主地流下無聲的淚水……必利勁 

  是啊,有家真好!常言說得好,父母在哪里,哪里就是家,有父母的地方才真正的是家。

  長期出門在外的人,無時無刻不在想家,不僅在春節、中秋節會非常想家,想念家中的父母妻兒,就連平時的每一天,哪怕是閒暇時的分分秒秒,都會想家!

  家是每一個人永遠的牽掛,因為家裏的每一個人都有血脈親情,有親密愛情,有千絲萬縷的情愫難以割捨。

  作為兒女的,從孩童到少年,再到成人到中年,哪怕進入了老年,只要家中有父母在,進了門第一句話就是——”,或俺娘呢?

  人們對家的思念,對父母親人的牽掛之情是無法言表的。即便因工作繁忙脫不開身,也一定會打個電話,捎個口信問候爹娘是否安康。

  過春節了,不管是千里迢迢,還是萬裏之遙,誰不是早早地就定好了車票、船票和機票,人未到,心早就回家報了到!

  家是什麼?家是遮風擋雨的傘,家是倦鳥思歸的巢,家是人們最戀的窩,家是家人們說笑玩鬧的地方,家是在外面受了委屈可以訴說、可以流淚的地方,家是你我他盡情享受親情、愛情、快樂、幸福最最合適的場所!

  家不是講理的地方,而是講愛的地方;家不是戰場,而是愛巢。在家裏,不可以分什麼勝敗輸贏,不可以分什麼誰高誰低,也不可以分什麼誰強誰弱。可是,應該講誰長誰幼,應該講相敬互愛,應該講倫理道德。

  其實,家非常平凡,因為人人都有一個家;家非常簡單,因為它就是一所小院,幾間房子,幾張床鋪,幾只燈盞,幾件傢俱,然後就是幾個人共同經營。

  在這個家裏,最最重要,最最難做的就是共同經營。因為每個人的思路不同,各有各的想法;因為性格不同,各有各的特點;因為脾氣不同,各有各的柔或凶。觀點不一致,有時候會生氣,明面的生氣就是戰火硝煙;暗地裏生氣就是只生悶氣,不願言語,心裏壓抑。

  家和萬事興。一個家若要經營得好,每個家庭成員都必須心胸大度,講謙讓,講禮儀,少責人,多責己。必須能吃苦,能耐勞,甘願負責,勇於擔當。必須攜手創業,同舟共濟。

  在任何一個家裏,每天相互看到的,應該是笑臉;每天相互聽到的,應該是暖言;每天相互感受到的,應該是溫暖。在任何一個家裏,最不能傷害的就是家人,因為彼此都在同一個屋簷下,低頭不見抬頭見,所以誰都不想看到對方的苦瓜臉,只想看到的是開心的笑顏。

  千叮嚀萬囑咐,那是老人、愛人的不舍和不安;歸心似箭,那是兒女們為了早日回到家的急行急趕;望眼欲穿,那是父母們為了盼孩子們速歸踮起的腳尖。

  靜心細想,家是什麼?你看,這就是家!該過年了,誰能不對家有著割不斷的眷戀和思念?

哪個年輕不風流,哪個開車不加油,年輕時候好好玩:https://www.tadarise.tw/

台長: taipei6919
人氣(71) | 回應(0)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文