2022-05-12 11:23:58| 人氣29| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你有好心態,才有好身體

 網上有人問:最靠譜的養生方式是什麼?

  下麵有句回答:養心

  國外科研人員做過這樣一個調查:

  針對700名百歲老人進行為期3年的跟蹤研究,結果發現長壽的人只有一個共性:

  不是飲食,也不是作息,而是有個好心態。

  現代醫學研究得出結論,人類65%90%的疾病與心態相關。

  只有心態好了,身體才能好。

 

  1

  你的心態,決定你的狀態

  佛曰:物隨心轉,境由心造,煩惱皆由心生。

  換言之,你的心態,決定你的狀態。

  演員周迅在拍攝《如懿傳》時,有兩集扮少女的戲份遭網友吐槽老氣、裝嫩、演技不如從前。

  鋪天蓋地的惡評,讓周迅遭遇了事業危機

  她在採訪時坦言,拍戲這段時間,看著鏡頭裏自己不再青春靈動,每天愁眉苦臉,一直不開心,最擔憂的問題就是變老。

  我真的早上起來坐在沙發上就開始哭,陽光再好也會哭。

  這導致她在影視劇中表現不佳,很難投入。

  經過一段時間的調整,周迅漸漸體會到,衰老是人生必經之路,任何人都無法抗拒變老。

  在之後的拍攝中,觀眾驚喜地發現,人間精靈周迅又回來了,除去了刻意的稚嫩,多了份淡然和灑脫,表演也極具感染力。

  衰老的開始,從來都不是年齡和美貌,而是心態。

  有句話說的好:三十歲以前的容貌是父母給的,三十歲以後是自己修的。

  一個人只有不拘於外物,向內求索,明見心性,魅力才會雋永彌香。

  相由心生,境隨心轉,所有外在的呈現,都是內在的映射。

  以陽光的心態去擁抱生活,心性平和坦蕩,寵辱不驚,時光也會對我們溫柔以待。

  2

  不把心態管理好,所有的養生都是徒勞

  曹操對食物養生頗有研究,曾親自撰寫有關藥膳內容的《四時禦食制》,這部著作食療理論以及應用產生了極大影響。

  這樣一個注重養生的人,卻疑心病極重,情緒多變,心態不穩定。

  因為常常焦慮多疑,曹操中年患上頭痛症,頭風沉重。

  曹操派人找來名醫華佗專程為他治療。

  華佗說:現在的治療方法,只能暫時止住疼痛,想要除去病根,要用斧子把頭劈開。

  華佗判斷頭痛由中風引起,病根在腦,並非服用湯藥就能治好。

  於是提出:先服麻沸湯(華佗發明的麻醉劑),然後用利斧劈開頭顱,取出風涎,去掉病根,相當於現在的外科開顱手術。

  曹操不僅沒有理解華佗行醫的用意,反而認為華佗想加害自己,敏感多疑的他下令將華佗處死。

  華佗死後,曹操的頭痛頑疾再無人可醫,66歲便溘然長逝。

  古人雲:凡欲身無病,必先正其心,心不亂求、身不亂食、不貪嗜飲、不著迷,則心先無病矣。

  科學研究也顯示,長壽老人大都心胸開闊,寡欲知足,節哀制怒,寬厚仁愛。

  調理好身體固然重要,但保持好心態,增強心理免疫力更為重要。

  養生,不僅是規律的作息,科學的飲食,更是遇事不急不躁,內心舒暢平和。

白天把身體交給世俗,夜晚把身體交給靈魂:https://www.tadarise.tw/

台長: taipei6919
人氣(29) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文