2007-04-05 09:04:47| 人氣2,394| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

《池袋西口公園》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  第一次看到相關訊息是在拖稿協會總部的小報上看到漫畫的介紹,不是很詳盡所以只記得名字。看到這部小說是在家附近的圖書館,那時候看到的是計數器少年。某日在社團看到某位學長在看第五集─電子之星,詢問之下,他阿莎力的把第一集到第五集都借我看了。說不定哪天他全部出完了,我會整套買下來。

能讓漣漪花錢買下的書,具有以下特點:
1.教師指定上課用教科書
2.買下來後自己有信心一定會常翻閱(這類書極少,如中文字典)
3.有用或內容喜歡且超便宜(強調超便宜三個字)
4.有收藏價值的好作品

在我喜歡的書裡,這部是屬於“值得收藏”的那類喔!


  主角阿誠是一個在池袋賣水果的傢伙,在池袋這個亂糟糟的地方,不知怎的有著麻煩終結者的稱號。和池袋的國王─長得很帥氣也很時髦,身邊隨時有一群囉嘍的厲害人物─是好朋友,常常借用國王的力量,外加一些神乎其技的朋友來解決事件(神乎其技不等於進藤光XD)。

  可以說是偵探小說。裡面的角色個性鮮明,事件也非常的人性,敘述的語言很有質感,也相當詩意。

  作者石田衣良,本身也是個奇妙的人。池袋西口公園每本書有數個單元,每個單元是一個事件,就算不知道主角真島誠是誰人,還是可以從第二本、第三本開始看起,就像我也超推的蟲師,及治癒係的奇諾之旅一般。也許這部小說也是治癒係的......

很想從裡面找幾篇我喜歡的故事來分享,不過報告還沒打完這篇就先放置著吧!

池袋西口公園目前出了四集,反自殺俱樂部應該還沒出版:

 池袋西口公園 I
 少年計數器─池袋西口公園 II
 骨音─池袋西口公園 III
 電子之星─池袋西口公園IV
 反自殺俱樂部─池袋西口公園VI


不知如何介紹得更詳細,請到這裡來看試閱
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010270949
這邊有第一集每個故事的簡介
http://www.tvbs.com.tw/TVBS_G/t_g_a/park0725/index.htm


(圖-漣漪看完第一集後畫出的人物)

台長: 漣漪
人氣(2,394) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 動漫‧書‧影‧劇 |
此分類下一篇:日劇《魔王》
此分類上一篇:讀書心得─我妹妹

牡蠣
我也很愛石田衣良
池袋西口公園系列我也是五本都買齊了
我們家尖端有出他的一本4TEEN
也很好看
推薦給你
2007-04-08 10:10:09
版主回應
是的,看到你的書介了,有機會我會去看看的!
記得他還有一本跟宅男有關的小說......

(我們家尖端??)
2007-04-10 21:30:21
HAZE (嵐)
超便宜本命中......
2007-04-08 15:29:32
版主回應
沒錯(大拇指認真貌)!
2007-04-10 21:31:04
日向
我之所以會拜讀石田衣良的池袋西口公園都要多虧於妳啊!!
然後還有對崇誠的迷戀~~~~~啊哈哈哈
2009-04-30 23:45:34
版主回應
他們兩個,感覺可以寫出很有質感的同人文,好像有條繃緊的髮絲線在那邊似的。我這什麼莫名其妙的形容詞。
2009-04-30 23:55:10
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文