2011-09-25 18:37:32| 人氣7,476| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

《隱王》讀後

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

花了兩天把隱王看完一遍,一遍而已所以可能沒什麼太深的讀後東西,而且可能沒看過這部的會看不懂。本篇都是字噢,小心慎入。


第一次遇到這作品似乎是高中的時候,在家鄉的龍漫畫便利屋看到試讀本。覺得這畫風......似乎會是那樣的故事,現在要形容的話是黑執事的那種fu。但今天在讀的時候其實常常會想到《屍鬼》的漫畫,畫封神演義的那位作者,我也滿喜歡他的作品。

主角偶爾腹黑的小正太壬晴,和宵風,這兩個人已經不是曖昧了,對腐女來說大概出現了不少沙必死和動人的台詞。但是俺覺得似乎比較接近進藤光和藤原佐為那種關係,一種可以很自在的相處的感覺,類似家人嘛...?沒啥腐感。為啥宵風對於別人說他很娘會感到憤怒勒,沒解答啊~


說都是字還是忍不住放了一張,壬晴和宵風他們有太多這種畫面可以放了。我滿欣賞宵風的帽子,漫畫人物戴起來滿好看的。

白澤小鳥...不,眼鏡仔虹一和老是認錯人的清水雷鳴(我常常盯著她的裙子看),老覺得雷鳴沒什麼表現的場景欸,應該是還不錯強悍的人物啊。虹一坦白身分的方式轉得好硬,好像是特地要跟讀者解釋清楚而加入的場景。他長得好像主角的老爸,是故意的嗎?有時候會覺得他長得不像他自己。

身分沒有那麼一定,哪個角色一想到就跳到敵方陣營也沒關係的樣子,然後再發現敵對陣營或原本陣營的對峙什麼的都是屁,還有不屬於任何陣營我行我素的,又有哪個陣營又分出來的小陣營......不過哪邊都有不錯的角色,例如敵方陣營的記者雪見其實是個很會照顧人的大叔、受員工愛戴其實是首領的人力派遣公司女社長。

清水雷鳴她們家,清水家到底在幹麼的總之。哥哥叫雷光嗎,滿喜歡這傢伙的髮型,不過聽說是粉紅色的,好樣的怪哥哥=W=" 作者給雷光安排了一個他很在乎的跟班,這傢伙平常做啥的,跟在雷光身邊就不用吃飯了嗎,有資料收集的技能卻很少著墨,他還會盲人點字欸。清水雷光可能是個左撇子,常看他左手拿刀。另外,宵風左頸到胸前有個傷痕,如果不是右撇子從他後面抱住攻擊的話,那一定是左撇子從正面下手的。

灰狼眾的首領想拿祕術來幹麼勒? 似乎沒展現到什麼殘酷的樣子就結束了。而風魔小太郎,一開始看是好人幫首領的這傢伙後面崩壞了,可以不用這麼摧殘他啊,算不算完成心願呢最後...

帷老師這樣年輕的角色,很少會配一個女友(老婆?)給他的耶,常常注意到他手上有個戒指(辨認清水雷鳴的手則是看手環)。這角色也是不知道到底強不強呢,堅持不讓主角使用祕術,但即使重要的人逝去也沒關係嗎的這種矛盾感。他女友(老婆?)是個很棒的角色呢~


而書名的意思,一般人所處的世界、忍者們的表面職業叫表世,隱世是忍者的世界、忍者的事,所以隱之王就是隱世─也就是忍者─的王,基於擁有"森羅萬象'這樣的祕術。漫畫裡帷老師似乎說隱王是可以操縱"森羅萬象"卻不去使用、藉此維持隱世和平的人,因為祕術(森羅萬象)持有人死去後會有另一個持有人出現,有點像達賴喇嘛轉世,造成隱世混亂。

祕術本身擁有人格,主角壬晴叫她妖精,這真是個莫名其妙的存在呀,感覺很像佐為,高興附在誰身上,那個誰死了還可以轉移走,本身擁有強大力量,看宿主(術者)願不願意使用。但不是下下棋而已,所以大家都不太願意使用呢。而且看妖精喜好去挑人,目前還沒有看到挑到那種很有野心的。

有一次在動漫社社桌看到這部漫畫的第6集吧,覺得畫技很棒,畫景物的線條什麼的,滿喜歡的。順帶一提這部漫畫裡面纖瘦角色都過瘦,瘦到厭食症的那種程度也不誇張,完全沒有胖子。撇除畫技不錯這點的話,不會想推薦食用呢......




台長: 漣漪
人氣(7,476) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 動漫‧書‧影‧劇 |
此分類下一篇:《房屋仲介的真面目》讀後
此分類上一篇:《死神的精準度》

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文