2021-09-17 16:21:54| 人氣1,783| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

從男友家出發

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

DSC02857

不知在哪裡曾看過,有位女孩常北上與男友同住,但只要外出去別的地方,她都只記得從男友家搭捷運的方式,假設她由男友家到達A地點,若要再前往B地點,她必先返回男友家再出發去B地點。

其實,我也是個蠻容易迷路的路痴,就算是居住幾十年的台中,最熟悉的仍然僅限於附近的區塊。記得叔叔還住在北帕莫斯頓時,我曾去那裡遊學,在叔叔家住了約半年光景。紐西蘭人口密集度低,附近的道路街景整齊劃一,景色宜人卻也相當雷同。有次我曾騎自行車到附近晃晃,就差點回不來了,明明都想好幾個路口右轉,再返回再右轉應能回到家,但偏偏映入眼簾的仍是陌生的地方,幸好在我持續努力下,終於回到家了!

一路走來,想想,自己也是個很矛盾的人,一方面期待未知的改變,一方面又在這個過程中不斷尋找熟悉的支撐點,以致到最後,總是又回到了原點。每每從新的體驗裡,蘊釀著想要去突破的心,卻又不知不覺讓不確定感所擊退,縮回到安心的角落。

然而,從男友家出發的這個小故事,說起來除了熟悉感,最大的主因還是源自習慣吧,習慣能有多可怕呢?我想起了自己在愛情裡的種種往事,大概也就是這樣了!

 

💟 FB粉絲團
恣語 @suhsing0720
恣語報報 @junews2021
 
🌹IG:@suhsing0720

 

























 

台長: 恣語/劉素杏

(悄悄話)
2021-09-18 09:22:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文