2009-04-13 13:54:59| 人氣38,192| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

看電影有感─末日預言

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

昨天,阿樹終於和新女友見面啦,一起吃過午餐後,她提議到新光三越樓上看電影,於是好幾年沒上電影院的阿樹,和她買了二張票一起進場,我們看的片子叫做「末日預言」。(PS:並不是在做電影宣傳)

內容是描述在距今五十年前(1959年)有一所小學,有一次學校向學生徵求如何舉辦校慶活動的點子,有一個班級的女學生(叫露辛坦),她的點子雀屏中選,她的點子就是讓所有學生把自己想像中的未來畫下來,並放在時空膠囊中,等五十年後再由另一群小學生拿出來觀看。

而露辛坦則是寫了一堆奇怪的數字,而且是一張紙兩面都寫滿了,還欲罷不能;五十年後的校慶,主角約翰(尼可拉斯凱吉飾)的兒子拿到了露辛坦的紙,約翰發現這些數字隱藏了玄機,數字透露從1959年以來所發生的各種災難,包括時間及死亡人數等,於是他開始試圖想阻止,但是卻都是無法阻止,只能眼睜睜地看著災難在他眼前發生。

到後來,數字上最後一則就預言了世界末日,有一批不知道是什麼人,姑且稱他們為神的使者吧,他們只接走了一部分的生物(有點像是諾亞方舟的翻版,只是改成太空船),其他的就任其毀滅。

阿樹看了之後,感觸很深,個人是覺得電影畢竟只是想像,會否發生自然是未知數,只是阿樹敢斷言,不太有可能在末日降臨時,會有什麼使者來解救部分生命的,因為目前以人類所知道的星球中,就只有地球適合生命的存活,所以吾人不應該再繼續破壞她,前幾天阿樹看到一則新聞,它警告了大家,如果暖化再持續下去,四年之後北極的冰就會完全融化!別說阿樹在危言聳聽,這是有根據的!而屆時如果真的發生,很多地勢低窪的地方就會被淹沒,如果再不改善,連南極的冰一起融化,那就真的是所有生命的大浩劫了!

地球只有一個,如果大家再不珍惜、愛護她的話,那麼她忍無可忍時,就會撲殺大家!別再說什麼「人定勝天」了好嗎?且讓我們從今天開始,好好地做好資源回收、減少碳足跡等有意義的事,那麼一切都還來得及!



本文已同步發佈到「影視娛樂」

台長: 正樹
人氣(38,192) | 回應(4)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 感觸而發 |
此分類下一篇:921十週年有感
此分類上一篇:祝大家有個豐收的一年

其石山人
末日雖然還遠,但「明日過後」已經不是明日,而是『今天』了!

世界各地氣候突變,旱災、水災、風災、地震、... 這些已經不是偶一為之,而是常常發生,和人類日常相伴了。

人心不改,無法將地球從根救起。
2010-06-10 04:40:17
版主回應
是啊,所以我才要寫「毀滅或永續」這篇,或許會有人一笑置之,只把它當做科幻小說來看。
但是阿樹要說,有這種想法的人就大大的錯了!如果大家都抱持這種心態,甚至於對它漠不關心、袖手旁觀,那麼,阿樹可以肯定的說,小說中的毀滅一定會降臨!
毀滅或永續,完全操之一念間,端看你我如何抉擇!
2010-06-10 08:39:45
samnei_baby
看完這篇再想想最近的日本大地震及海嘯
心裡真的很難過
人類的破壞
最後終將反撲在自己身上
對於種種的浩劫
不得不好好思考
如何做好環保
如何愛護地球
讓自己能有一個安身立命之處
2011-03-14 09:49:01
版主回應
希望大家都能及時醒悟
好好的保護環境
愛護這珍貴的地球
2011-03-14 19:33:37
Ms.蘇菲
回推~早安

如果女生真的喜歡看,就陪她看吧!
下次不要看這麼生硬的電影,說不定對方只是客套話~

看些軟性一點浪漫或卡通可以大笑那種,開心啊~

最近有一部[型男 行不行]很好看,教你如何贏得芳心
很值得看的片子~推薦你,預告也不賴,看完要寫心得喔~
2011-10-04 11:12:21
版主回應
再說吧
現在忙得不可開交呢
2011-10-04 11:29:13
Ms.蘇菲
午安!
祝 課業順利,High pass~

哇!破了我家今日來訪最高人次23耶!
掌聲鼓勵一下!
害OBS小小感動呢!心情好很多了~聽好歌!!

還是很謝謝你的推薦,大心~
2011-10-04 14:36:23
版主回應
不客氣啦
2011-10-04 20:27:41
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文