2012-11-14 15:38:38| 人氣52| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

全瓷冠│牙齒美容仍為醫療範圍 需以咬合重建為前提 - 全瓷冠假牙/全瓷冠價格/全瓷冠費用/全瓷冠花費/全瓷冠

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

全瓷冠假牙/全瓷冠價格/全瓷冠費用/全瓷冠花費/全瓷冠

以往的牙齒美容,大家只能訂製一成不變的齒型,目前新的客製化星鑽瓷冠美齒雕塑方式,由民眾先挑選齒型,再由醫師量身打造,滿足民眾個人喜好,已在牙醫及整形界掀起一股新流行風潮。楊丞琳的土撥鼠大門牙,在年輕族群眼中居然是流行個人特色代表,顯見非制式化又可愛討喜的新一波個性牙齒整形風正蘊釀中。

牙醫師呂睿庭表示,民眾選擇客製化星鑽瓷冠美齒雕塑療程,就像到美容院選髮型、到餐廳點菜一樣輕鬆,只要選出特定名人偶像的齒型,醫師就能根據患者的指定,以星鑽瓷冠製作等高、等寬、等比、等色澤的專屬齒模,術後便能擁有指定名人的牙齒特色。

星鑽瓷冠美齒雕塑須依患者牙床骨、牙齦、齒型做三合一統籌規劃,依其高度、寬度及牙齒色澤量身訂做造型,牙材則須選用星鑽瓷冠,因星鑽瓷冠較傳統瓷冠硬度高,適合依照患者臉型及齒質磨製不同比例的齒型,且其透明光度強,仿真度較高,不像傳統假牙給人死板硬實的感覺。

牙醫師表示星鑽瓷冠美齒雕塑一次解決了牙齒排列不整、先天齒質發育不良、齒型不佳、牙齒斷裂或嚴重蛀牙、牙齒偏黃等五大問題,因此是雕塑牙齒頗佳的選擇。不過,呂睿庭也強調,由於每個人牙齒、臉形狀況不同,要量身打造與偶像一模一樣的齒型,難度也相對提高。

呂睿庭進一步提醒想進行星鑽瓷冠美齒雕塑的民眾,牙齒美容畢竟還是醫療範圍,其前提必定是咬合重建,假如只有美感而忽略健康就失去了醫療的原意。術後仍需定期回診檢查,平時注意保養清潔,例如:牙線使用、正確的刷牙方式、避免菸酒檳榔等。惟有良好的口腔清潔才能確保牙齒與牙周組織的健康,讓整形後的牙齒跟原本的牙齒無異,維持的時間才能長久。

Q1:全瓷牙冠真的有那麼好嗎?

A1:所謂的全瓷牙冠,就是整顆假牙內沒有任何金屬材質。因為瓷與我們的 真牙接近較高,所以一般門牙以全瓷牙冠來膺覆在視覺上會非常自然。而且在一些特殊場合的燈光下,如果是以金屬材質假牙做為門牙,很容易就會看得出來。 另外,全瓷牙冠比較不容易導致牙齦過敏的問題。一般來說含有金屬材質的假牙時間久了,若是其假牙內的金屬成分不是那麼好,就容易使牙齦變黑或是萎縮的問題 發生。

Q2:全瓷牙冠的種類?

A2:全瓷牙冠主要以內冠材質不同而有不同硬度,其使用區域與費用亦有不同。
全瓷牙內冠材質有分等級:
金箔全瓷牙、三氧化二鋁瓷牙、氧化鋯全瓷牙、水晶瓷牙、琉璃瓷牙、星鑚瓷牙等,硬度不同、內冠色階不同,價格因而有所差異。

特色
1.
依其硬度不同有等級之分,主要可分作前牙區與後牙區。
2.
為無金屬瓷牙,是為極穩定的氧化陶瓷效果。
3.
內冠採取特殊的二氧化鋯為人工關節材料,擁有絕佳強度、硬度、及生物相容性。
4.
無冷熱傳導等問題,可抗拒口腔環境中的熱與機械應力。
5.
色澤與天然牙一樣的透光性及折射方式,與真牙相近,色澤自然,難辨真假。

Q3:和傳統瓷牙冠相比哪一個比較好?

A3:每位患者對於品質、價格、舒適的要求不一,兩者沒有絕對的優劣之別,取決於個人的喜好及經濟能力。一般來說,傳統瓷牙(由瓷粉混合金屬,在金屬外層燒上瓷 粉後製程),與金屬假牙相較起來較為逼真,價格較全瓷牙便宜。而全瓷牙(主要為特殊瓷粉),優點無金屬內襯、自然、美觀,透明度佳,與真牙相仿。

更多全瓷冠假牙資訊http://www.models-smile.com/service.php?catalog=prosthodontics

更多瓷牙貼片資訊http://www.models-smile.com/service.php?catalog=cosmetic

更多藝人美齒資訊http://www.models-smile.com/photo.php

以上資料來源由禾睿牙醫美齒再造醫學提供 

 


台長: 萱萱
人氣(52) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文