2021-05-03 15:11:36| 人氣17| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

少就多,這才是北歐風格的精髓!

最近裝修界刮起了北歐風,北歐風和其他裝修風格相比。

完全是裝修界的清流,大家都在喊自己今後的家具風格是北歐風格,你知道什么風格叫北歐風格嗎?

第一,在建築室內設計方面,是室內的屋頂、牆壁、地板三個面,完全不用圖案和圖案裝飾,只用線條和顏色塊來區分裝飾。

第二,在家具設計方面,完全不使用雕刻、紋飾的北歐家具誕生了,實際上家具產品也形式多樣。

具體普及下北歐風格是什么?

北歐風格是指歐洲北部國家挪威、丹麥、瑞典、芬蘭、冰島等國家的藝術設計風格(主要指室內設計和工業產品設計)。

北歐風格以簡潔而聞名,影響了後來的極簡主義、簡單主義、後現代等風格。

在20世紀風起雲湧的工業設計浪潮中,北歐風格的簡潔被推到了極致。

在營造天人合一的自然氛圍中,北歐人似乎有著不可替代的才能。

永遠是材質的精選,技術的純真技術,在現代工業社會被視為活標本的技術,在北歐國家的設計中被廣泛使用。

這種人本主義的態度也得到了世界的普遍認可,除此之外,只有宜家家庭在中國的人氣才說明了一切。

其實北歐風格的本質是以簡單合理為中心的風格,為什么要簡單合理呢?

這樣省錢也是北歐人提倡的理念,少是多的生活原則。

他們認為用物質積累的幸福很短,必須把重點轉移到精神上的富裕和身體體驗上。

用比較經濟的軟件代替奢侈麻煩的裝飾,用設計有序地組合這些要素,使空間看起來簡單但充滿創造力北歐特色家品 芬蘭國民家居用品店登陸香港,不是一舉兩得嗎?

因此,照明、地毯、綠色植物和裝飾畫只是他們裝飾空間中經常使用的表現要素,但不說明也不是北歐風格。

有設計感的家庭也是北歐風格的一大特征,造型看起來很簡單,但是通過不同線條的造型,簡單的家庭可以發生不同的變化。

北歐風格崇尚自然感,棉麻可以在這方面呼應。

絲綢這樣的布料,在北歐風格的空間幾乎看不到。

地毯也是北歐風格空間中常用的物品,無論是長毛地毯還是短毛地毯,都可以與空間搭配。

在營造天人合一的自然氛圍中,北歐人似乎有著不可替代的才能。

永遠是材質的精選,技術純真,在這樣的現代工業中被切成活標本的技術,還廣泛應用於北歐國家。

這種人本主義的態度也得到了世界的認可。

精選文章:

北歐風格簡潔的兒童家具色調簡潔而不落潮流

北歐風格裝飾設計的特點

別墅選擇北歐風格,客廳一定要這樣設計!

北欧のホームスタイルを評価すると、とてもシンプルで美しいです

什么是人工智能?人工智能對商業有什么影響?

台長: imgmei
人氣(17) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文