2021-10-22 14:24:46| 人氣39| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

得了灰指甲,一個傳染兩個?提防灰指甲的發生,5類人更容易中招

灰指甲主要是甲板。甲床病變引起的疾病,治療難度不大,但病情頑固,容易複發。雖然發病時不會給患者帶來明顯的不適,但會影響患者雙手的外觀。

那為什么會得灰指甲呢?

灰指甲的發生與皮膚癬菌的感染有很大關系。例如,念珠菌、紅色毛癬菌、須癬毛癬菌或某些黴菌感染後甲板會被破壞。

所以灰指甲在臨床上也被稱為甲癬!

如果發現指甲的甲板顏色變得渾濁、灰色或黑色,同時增厚和脫落,要警惕灰指甲的發生,尤其是以下五類人群更容易被灰指甲侵犯,需要注意。

一、指甲受傷者。指甲受傷後不注意傷口的護理。細菌和真菌容易侵入破口,破壞甲板的表面結構會引起炎症或灰指甲。

另外,有些女性平時很喜歡做美甲,美甲時過度打磨指甲,導致指甲的甲板和床被破壞。另外,經常塗指甲油會削弱指甲的抗真菌能力,使指甲更容易發展成灰指甲。

二、足癬患者。足癬和甲癬都是指甲被真菌感染引起的。比如患足癬後沒有及時使用抗真菌藥物進行治療,患處真菌系列過多會誘發灰指甲,不及時控制病情,可能會感染其他指甲發霉

三、經常穿緊身不透氣鞋的人。通常經常穿高跟鞋或者太緊。不透氣的鞋子會增加腳的壓力。

指甲被過度擠壓,腳趾的血液無法順利循環,長時間會導致指甲變形。指甲部位的肌肉組織得不到足夠的血液和氧氣供應,抗真菌能力下降,灰指甲的發病率增加。

四、免疫功能受損者。慢性病患者免疫功能低下,對真菌的抵抗力差。特別是有些患者有局部血液或淋巴循環障礙,指甲會變得對真菌敏感。皮膚癬侵入甲板後,甲板會釋放出一些對甲板不利的酶,破壞後形成灰指甲。

五、老年人。人體越來越老,各大器官會逐漸老化,指甲會變得比年輕時更脆,更容易出現灰指甲。

精選文章:

爪真菌症はどのようにして発生しましたか?また、状況はどうですか?

子供たちが中学校に入学した後、どうすれば数学を改善し、ますます悪化することができますか?

中学校で数学を上手に学ぶには?これらの5つの方法を知っておく必要があります

台長: imgmei
人氣(39) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文