2021-08-20 12:40:12| 人氣31| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

孩子食用過多的鹽對身體有害

嬰兒1歲起就可以吃鹽了,那么寶寶每天吃輔食都要加鹽嗎?寶寶吃的鹽是一定量的,過量的鹽對寶寶的身體有害,還會影響寶寶的健康。

嬰兒攝取鹽分過多,可殺死呼吸道原菌,引起呼吸道疾病,導致抵抗力低下。

高鹽飲食可減少口腔唾液分泌,溶菌酶也相應減少,有利於各種細菌、病毒的呼吸。

嬰兒食用過多的鹽,易導致口腔粘膜細胞死亡,數量減少,容易感染口腔細胞疾病。

寶寶鹽攝入過多,鹽滲入,會殺死上呼吸道正常的寄生菌群,引起菌群紊亂,引起發病嬰兒食品 重金屬

嬰兒鹽攝入過多,體內鈉離子含量過高,會影響鈣離子和鋅離子的吸收,容易導致缺鈣缺鋅,影響身高。

嬰兒鹽攝入量過多,會加重嬰兒心髒和腎髒的負擔。嬰兒腎髒發育不良,不足以滲入過多鹽分,損害腎髒和心髒功能。

如果孩子從小就養成重口味的飲食習慣,容易引起高血壓等疾病。

什么含鹽的食物對寶寶是不合適的。

寶寶長大後不能吃太多的鹽,但許多食物都含有大量的鹽,鹽是生活中最常見的調料,隨處可見。為確保寶寶的身體健康,寶寶怎樣避免吃到“隱性鹽”?

快餐幹果、堅果、垃圾食品等含有大量鹽分,這些零食是嬰兒最喜歡的,為了保證嬰兒的健康,母親應該不讓嬰兒吃。

醃菜做好醬菜醃久了,當然少不了多加鹽,而且很多媽媽都會喜歡這些醬菜,不知不覺也會給寶寶吃,不經意間寶寶會多吃鹽。

食品加工嬰兒喜歡吃像火腿腸之類的罐頭食品,這類食物含鹽量很高,阻止寶寶少吃罐頭食品嬰兒食品 重金屬

濃湯類例如添加醬油可以讓寶寶吃的更有味道,很多媽媽都會在輔食中添加醬油來改善味道,其實醬油的含鹽量也很高,還有濃湯寶、沙拉醬這類的食物調料含有一定的鹽,所以媽媽一定不能多吃。

其他:奶酪,特別是經過加工的奶酪,含有一定量的鹽。由於調味需要加鹽以外,蘇打餅幹還含有碳酸氫鈉,這也是鈉鹽。

精選文章:

孩子不吃奶粉,只吃母乳

赤ちゃんに塩を入れるときの注意点

膝関節症はどのように治療するのですか?

台長: imgmei
人氣(31) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文