24h購物| | PChome| 登入
2023-11-29 14:18:38| 人氣746| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

靜坐能快速提升心性

以下為一位有緣人分享:

 

蔡師兄近來提到他每天靜坐一個小時的好處,也要求許多師兄姐可以調出時段在家好好靜坐,許多人用的時間是八點到九點,這些就看個人的狀況去調整!

 

我聽了後也想要效法,其實我之前每天靜坐約只有15分鐘,但蔡師兄說坐到一個小時效用才能顯現,於是我也針對我的狀況調整。我目前有家庭,也得教孩子功課,能用的時段只有早起或者是孩子睡覺後,於是我就利用這些時段靜坐。

 

一個小時的靜坐要做什麼?可不是坐著睡覺,這一個小時可是能做許多事情的!

 

一、練習觀想銀河大手印:

 

銀河大手印是一個神通的觀想,相關的觀想教學網址:https://mouniassn.pixnet.net/blog/category/list/2319725

 

這些觀想是有效的,人本來就是活在人間與靈界間,路上可能遇到人類世界的搶劫,也可能遇到靈界的干擾,如果會了這些觀想,遇到沖犯等外靈干擾,自己就可以處理妥善了。可別小看沖犯,比較嚴重一點的沖犯,可能三天就能讓人跟世間說掰掰了!

 

我個人的經驗是先練習「琉璃體」,然後練習「心輪」,這些都需要時間。銀河大手印初級的觀想有15招,每項都練熟,大概也要幾年了吧!

 

這些觀想練好後除了世間有用,往後也能跟著您帶到靈界。假設在生修得不錯,將來到神界或淨土,一樣都用得到這些「神通」。許多人遇到狀況要請神佛保護,神佛為什麼能保護眾生?因為祂們神通廣大的緣故。萬般從地起,想要好好學習就得一步一步地從頭學,建議您把「銀河大手印」的觀想學熟吧!在世間能守護自己與家人,往後到靈界去守護眾生。

 

二、想想自己做了什麼?

 

靜坐是一個很好的反省時間,修行的根本是「持戒」,我會從「貪、嗔、痴、慢、疑」下手,其中把貪拆成「財、色、名、食、睡」。

 

財:蔡師兄總說修行人一定考財與色,確實如此,大家都會被考這個,尤其看到精舍發的文章中許多人都是因為財而造作業障,這可真的是一個大關卡。我常會靜坐時問自己「錢賺這麼多幹什麼?錢留給誰?要買什麼?」有時候想想也覺得很好笑,久而久之就能告訴自己不要當錢的奴隸,錢夠用就好。每個人的方式不太一樣,但這樣想確實能割捨對錢的執著,也能讓自己多點布施。

 

色:我過世去曾妻妾成群,這輩子受到的果報就是容易有許多亂七八糟的想法。面對這個我使用高僧大德的「汙穢觀想」,人本來就是四大假合,在皮膚下包裹的是血肉筋骨,不能被外貌所騙;當人生病了之後的體態,當人老去後的樣貌反覆的觀想,就曉得自己原來都是被這些外貌所騙。我個人覺得有效,自從改靜坐一小時後,這些亂七八糟的想法消去一大半了。

 

名:人生短暫,這輩子過了下輩子當誰?下輩子時也沒人會知道你上輩子是誰。

 

食:我本身吃鍋邊素,其實已經跟大魚大肉的業障絕緣了。只是自己偶而還是會想試試所謂素食的美食。關於這個我使用營養成分的方式著手,世間許多食物實在傷身,再多吃個幾年,可能就得躺醫院了。

 

睡:關於這個,我覺得最好的方法就是鬧鐘離我的床遠一點,目前只有這個解法。

 

想完了財色名食睡,接著會回到「嗔」,與「痴慢疑」,總之,就是針對自己犯的部份去思考,想想看怎麼改變才是對的!

 

三、想想生命該做什麼?

 

蔡師兄常說誦經必須按照經意實踐,到底該實踐什麼?這個每人的悟解不同,我最近走的是我自己的「法界觀」。由於精舍佛菩薩派遣我個人一些任務,我意識到了原來我生存的世界只是宇宙的一小小小小小部分,整個世界人外有人,天外有天,如此這輩子當人短短的幾十年該做什麼?以後回到靈界後又該做什麼?這些想法其實讓我受到不小的衝擊。

 

「人生數十年,若執著當下可就真的迷了,為了幾十年耗光福報,實在可惜。在世修得好,回到靈界可能幾千百年後再受到願望或是任務下凡,這樣是否應該當人時好好修行呢?」這樣的觀點我覺得對我有效,我是一個現實的人,如果前方的路途虛惘不實,又何必認真地跟著虛惘呢?所以得要努力行持,不然以後回靈界那百千萬年肯定後悔在生時沒好好修行!

 

每天的一個小時靜坐,光做這些事情就想不完了!我個人覺得蔡師兄說得很對,也邀請您一起加入每天一小時的行列,一定在修行上有所突破。改變需要機會與時間,每天的這一小時就是您的機會與時間。

 

南無本師釋迦牟尼佛!

 

(分享完畢)

 

分享者提到關於神通的觀想,他說到「神佛為什麼能保護眾生?因為祂們神通廣大的緣故」,其實這樣的例子用牟尼精舍來解釋就可以了,精舍對外辦事會遇到各種問題,比如說不講理的靈界業主菩薩、請示者帶來的沖犯煞外靈、請示者招惹的外道功廟外靈……等,精舍的網路請示、先前的現場以及電話、書信問事都會有這些外靈過來干擾,如果沒有兩把刷子,一週數百則請示,引來的無數外靈早就讓精舍倒了!萬般從地起,「欲為佛門龍象,先作眾生馬牛。」想要服務眾生,這些基本的防身訓練也是需要的。

 

印光大師:「靜坐常思己過」,六祖惠能大師則說「常自見己過,與道即相當」,上述分享者用的方式就如同這樣的模式,現代人生活忙碌,許多的道德觀念也因為時代變遷而漸漸式微,如果沒有一個空白時間可以好好整理思緒,也許一沒留神就過了好幾年,錯誤也就持續累積了好幾年。靜坐常思己過,能每天透過靜坐的空白時間好好反省是對的。

 

精舍教導眾生對於業障需要懺悔以及誦經,對於補福報需要行善以及誦經,為什麼要一直提誦經?因為佛經是最善的知識。但佛經也不能只有唸在口中,每天誦呀誦,也是得要空白時間去想想怎麼用在生活中!解行並進,付諸實踐,把佛法用在生活中才是菩薩要我們誦經的真正含意。

 

蔡師兄:「修行要看下半截,你的功果都在下半截論斷,看你是否能恆持,是否始終如一,這關係甚大。大家加油,現在大部分都是走到下半截了,你要堅持,很多人都半途而廢,中途變節,無法始終如一,那前半生的努力盡毀一旦,這是十分可惜。初發心恆持不變,才能屹立天地間,得到崇高的果位。」莫忘初衷,請透過每天的靜坐想想自己該做什麼?想想該怎麼做?才能屹立天地間。

 

邀請您一起加入每天靜坐的行列,初發心恆持不變,朝成佛之路邁進。

 

靜坐能快速提升心性

靜坐能快速提升心性

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

台長: hungrybb_hk

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文