24h購物| | PChome| 登入
2023-12-04 12:56:48| 人氣784| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

夢中滿滿的蛇,竟然是……

以下為一位有緣人分享:

 

前幾天晚上,我做了一個夢。夢境中,我走在大街上,被一條蛇纏住,驚慌地趕走牠後,發現自己被咬手指。我趕快跑回家。一開門,看到我的房間內,突然出現好多、好多的蛇,它們從牆縫、地縫鑽出來,床上、地面、牆壁到處都是蛇。一屋子的蛇,場面實在令人害怕。我趕快跑到門外,但發現門外不遠處還有一條更大、更粗的蛇,我很害怕,感覺危機四伏。夢醒後,我很不安,後來請示精舍佛菩薩,此夢境什麼含意?

 

佛菩薩慈悲開示:「此係指累世業障,請誠心持誦《六祖壇經》2800遍、《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各2500遍,待持誦完畢來信專案迴向化解累世業障。」

 

看到開示的結果之後,我心酸而後怕。自己累世造下的業力如此之多,曾經以為自己是個好人,但看到佛菩薩的開示,真的不敢再自以為是了。如果,本世沒有遇到佛法、沒有開始唸經消業、斷惡修善,累世的業障就會不斷地現前障礙自己,可能連「平安」都是奢求。

 

自造惡因,自受因果。夢中的環境爬滿了蛇,就是在提醒我累劫累世造作的諸多業力,若再不努力消除,走到哪裡都會遇到障礙、走到哪裡皆不如意。

 

此次的夢境讓我體悟到,人生第一大事,就是「修行、誦經、消業、斷惡修善、提升心性。」

 

感恩累世的業主菩薩們在夢中的示現,懺悔再懺悔、改過再改過。不管經文有多少,我都會繼續堅持誦經消業的,期望能早日償還因果債,彌補被我傷害過的眾生,讓祂們得以離苦得樂。

 

(分享完畢)

 

每個人從出生開始,就一步一步地走向死亡。每個人的人生路各異,不管是輝煌通達或是淒慘潦倒,死亡,都是每一個人的必經之路,也是最終的結局。「死」代表什麼意義?「死」之後,我們會去何處?還會有其他延續嗎?還是塵歸塵,土歸土,一切化為虛無,什麼都沒有了呢?

 

人的肉體會歷經出生、衰老、病痛、毀壞,也就是生、老、病、死,雖然肉體最終會走向毀滅,但靈性是永恆不滅的。這個肉體使用年限到期了,就換另一個肉體重新開始,如同衣服一樣,衣服穿舊、穿髒、穿壞了,很自然地就換一件。所以,面對身體的生滅要像換衣服一樣,不用留戀不捨舊了、髒了、壞了的衣服,不捨就會生起執心,貪嗔痴慢疑就隨之而來,接著再生起痛苦和煩惱,那衣服就會越換越差、越換越不合身,就好比六道輪迴一樣,最後淪落到三惡道去了。

 

如何才能將接下來的衣服越換越好,往生更好的去處?唯有修行,且還要福慧雙修,靈性智慧與福德善果都修起來了,才能與更高層次的善處相應,每一世、每一世不斷地提升,心越修越清淨,一塵不染,最後就能脫離六道輪迴,究竟圓滿。

 

業障,就是自身累世因貪嗔痴造下的「業力」,這些業力會「障礙」每一世的人生路,讓人諸事不順、運勢不佳、艱辛愁苦、危機重重,所以叫做業障。因此,業力深重,人生就會過得很辛苦。想要接下來的人生過得輕鬆點、平安點、順利點,將業障還清,是您最重要也是最必要的功課。

 

每個人歷經累劫累世的輪迴,若沒有修正法、走正道,就會被五濁惡世所染污。累世帶來的習氣與所處的境相交互拉扯、影響、感染,貪嗔痴慢疑就會越來越深重,欲望越來越膨脹,所造的惡業就會越來越多,累積下來就難以計數。如上述有緣人的分享,累世的業障如夢境中滿滿的蛇,多不勝數;但,有佛法就有辦法,不用怕業障多,佛菩薩慈悲開示出來,就代表有化解的機會。只要肯勇敢面對、願意精進努力誦經,擬訂計畫去執行誦經功課,再多的業障一定還的完,再苦的人生一定能翻轉,再悲慘的命運也一定能改變。

 

這世間沒有一個人是容易的,大家都有各自的難處,每個人都在打一場不為人知的戰鬥。不要以為別人看起來光鮮亮麗就是無憂無慮,要知道,也許您羨慕的人,比您更難。所以,不要再抱怨做人苦、生活苦、工作苦、家庭苦、婚姻苦、感情苦……種種苦了!抱怨是慢性毒藥,會慢慢侵蝕您的心、消耗您的能量、摧毀您的意志,讓您精神萎靡、對任何事提不起興趣、毫無動力、甚至失去快樂的能力!雖然抱怨是一種情緒發洩,但不要把抱怨當成人生的重心。人生可以抱怨,但抱怨並不能如願,抱怨完還是要勤奮點,動腦、動手去解決問題,否則,問題永遠不會解決,人生慘況也永遠不會改變。

 

您要認清一點,現在的生活,是您過去所選擇的,但過去已經過去了,沒有人能夠回到過去改變任何事情,再怎麼悔不當初也於事無補,不需要沉浸在往事中無法自拔。人都是在學會放下的那一刻開始自在,要學習放下已經過去的事情。過去不可追,您唯一能改變的是未來,如何改變?就是做好現在進行式,這是您唯一能把握的,也是唯一能主宰的,專注當下、努力現在,心存善念,實行正道,用您的今天來拯救明天,您的未來將會清淨、光明、平坦!

 

我們每一次的努力都是在投資自己,每一次的堅持都是在提升自己,每一次的磨練都是在茁壯自己,既然您每一次的投入都是在利益自己,那您有什麼理由不努力?有什麼藉口不堅持?要知道,人每一次的怠惰都是在消耗自己,每一次的退縮都是在打壓自己,每一次逃避都是在磨蝕自己,修行如逆水行舟,不進則退,人都是在放縱自己的那一剎那開始退步,接著一落千丈,萬劫不復,慎之!慎之!

 

夢中滿滿的蛇,竟然是……

夢中滿滿的蛇,竟然是……

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(784) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:善心止苦,善行循環
此分類上一篇:靜坐能快速提升心性

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文