24h購物| | PChome| 登入
2021-02-24 05:58:40| 人氣97| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

失眠有救了!

以下為一位有緣人分享:

 

我跟失眠鬥智鬥勇好多年,以前讀大學的時候,晚上睡不著,白天睏得不行。最嚴重的時候一整夜沒有睡,早上乾脆不睡了,到教室上自習,學習效率可想而知,每天渾渾噩噩的,臉色也很不好,發青發黃。我總結了好多失眠的原因,比如天氣,氣壓太低,快下雨了;晚上太餓了,要吃一些東西墊墊肚子,太冷或者太熱,各種原因對應各種應對措施,鬥智鬥勇。

 

畢業上班以後,有一段時間,每天起早貪黑地工作,累得喝不上水,晚上很累很累,那段時間也還好,失眠不嚴重。後來開始值夜班,白班、夜班倒來倒去,我很不適應,本來睡眠就不好,夜班就算是沒有手術,我也是翻來覆去地睡不著。

 

幾年前,請示入睡困難的因果,佛菩薩開示了兩條業障,一個是前兩世,因利益衝突,用棍子打人致對方傷重半身不遂,開示經文各115遍;另一個是前三世,因利益衝突,用棍子打業主菩薩致傷重,開示經文各125遍。我花了幾個月誦經,迴向完成的那個週末,當天就很好睡了。

 

開心沒有很久,好睡的感覺只持續了一兩週,就又開始睡不著。這個時候已經不能網路請示了,我非常焦慮,還問師兄姐有沒有什麼辦法?後經請示,是魔性發作,開示《金剛經》890遍。我唸了大概五百多部《金剛經》的時候,又開示了皈依阿修羅的外道願力《金剛經》890部,我開始唸消除阿修羅外道願的經文。有一次實在是被失眠折磨得受不了,不禁向師兄姐們抱怨。師兄姐非常體貼地幫我問阿伯,阿伯說:「是阿修羅干擾,已經幫我處理了」,當晚真的很好睡。

 

可是我不能整天讓別人幫我,於是開始嘗試各種助眠藥物,安眠藥一片不夠,爬起來再吃一片,兩片不夠,爬起來再吃一片,後來我發現吃三四片也不見效果。我還嘗試過其他各種藥物,後來用到了比較厲害的藥物,算是每天能夠安心的睡覺了。

 

我快四十歲了,還沒有寶寶,要準備懷孕,阿伯說,很快就有機緣有希望懷上。眼看著時間一天一天的過,我還是沒能擺脫對藥物的依賴。目前所服的藥物說明書上,明確寫著孕期服用會影響胎兒。我決定第二天開始擺脫藥物依賴,我早上450起床,開始誦經持咒,中午也沒有休息,並打破了我個人誦經數量的記錄。

 

晚上八點多鐘的時候,就開始打坐,轉心輪排除干擾,很早睡。結果理想很豐滿,現實好骨感,我翻來覆去幾個小時也沒能睡著,又用了藥物才睡。我向阿伯求救,阿伯說我是因為習慣了用藥,造成睡眠依賴,並指導我誦經要誦到晚上10點,然後才靜坐,坐完才睡,還說如果睡不著,可以誠心唸誦「南無大願地藏王菩薩」。

 

我抓了副幫助睡眠的養生中藥煮了喝下,睡前轉心輪排除干擾,當天就比較好睡了,喝藥的那幾天,斷斷續續地又不好睡,也爬起來用過幾次安眠藥物。因為在外地,沒有安眠藥物可以使用了,有一天夜裡已經三點多了,我還是翻來覆去睡不著,我就對自己說,如果四點多還是睡不著,就起來唸經好了,結果沒幾分鐘就睡著了。阿伯說:「是外靈干擾,要努力恭誦《六祖壇經》。」一段時間後心中有所感悟,後來則大多能化解因本身黑氣所引來的干擾。

 

現在我已經十幾天都沒有用藥也很好睡了,躺下10分鐘內就能睡著,趕緊把心得分享給大家。我總結了一下:

 

一、要解開引起失眠的因果業障。

 

二、唸誦《六祖壇經》化解本身黑氣所引來的干擾。

 

三、睡前打坐,排除負能量和干擾。

 

四、適當的運動,不要太冷太熱或者太餓。

 

五、誠心唸誦「南無大願地藏王菩薩」。我都是唸誦幾遍「南無大願地藏王菩薩」,觀想地藏王菩薩用白光加持到全身,很快就睡著了。

 

在跟「入睡困難」鬥智鬥勇的過程中,很感謝師兄姐的幫忙,謝謝阿伯和地藏王菩薩。我還記得就在前幾天,我想到《地藏經》裡面說,唸誦《地藏經》可以「夜夢安樂」,也不知道為什麼,就「夜夢安樂」這四個字,讓我當時哭得好傷心,地藏王菩薩一定是明白眾生的苦,所以才有這個願力讓眾生「夜夢安樂」吧!

 

(分享完畢)

 

引起失眠有許多原因,若是因外在條件引起,可能和吃的食物有關,或者睡前大腦使用過多,都會影響睡眠,此時只要調整飲食與作息便能改善。但如果調整飲食與作息仍舊無法改善時,除了可以就醫配合診療外,還有如同分享所述可能造成失眠的因素,那就是「業力」。

 

業力的討報可以從身體健康、人際關係、家庭、工作……等等層面來干擾,讓我們人生有各種不順利。有緣人可以說在失眠上吃盡了苦頭,幸而有緣接觸精舍,經由佛菩薩開示出導致失眠的業障,業障償還後,立刻能安眠入睡。

 

只是好景不常,不久之後,有緣人又開始失眠了!當導致問題的業障償還後,若是又有類似的干擾狀況產生,我們切勿驚慌與懷疑,這其中可能有其他因素,可以再次請示佛菩薩找出原因。我們過去世所造下的業力,在時機成熟時前來討報,便可能造成相同的問題再次產生。

 

有緣人再度失眠,請示得知是魔性與外道願引起,魔性與外道願都是我們過去世心性修偏所導致。此時魔性發作,加上外道願的業力,自身的黑氣影響了睡眠。雖然有幾次請阿伯幫忙,幫助有緣人入睡,但要克服失眠的問題,仍是要從根本解決。

 

因此有緣人便開始努力地依照開示修持,除了讀誦經典以外,調整作息,配合中藥調理,及睡前靜坐與恭誦「南無大願地藏王菩薩」聖號,才漸漸擺脫對藥物的依賴,並能安然入睡了!看到有緣人的進步,不禁替其感到開心與感動!並再次深深感謝佛法的恩惠,指引迷途的眾生,能夠從過往的偏差中,回歸修行的正軌。

 

有失眠經驗的人或是失眠困擾的人,看到此篇想必能體會那種失眠的痛苦。小編本身沒有經常性失眠的問題,但是印象最深刻的是,曾經連續好幾日夜晚失眠了,明明感到很疲累,但到了晚上就是睡不著,當時便請示佛菩薩,原來是有業障干擾,當開示一出來後,業障還沒還,小編就已經可以很好睡了!可見因果確實不差,只要我們願意誠心悔改,並依照佛菩薩的開示「因果債功德還」,都能解開我們生活中的問題。

 

小編周遭有些長輩亦有失眠的狀況,大多都要依賴藥物才能入睡,失眠有時會給身心帶來很大的煎熬。但有佛法就有辦法,此篇分享文給予我們很好的鼓舞,若是藥物的輔助對失眠改善有限,不妨請失眠的朋友週日上午抽空到牟尼精舍請示佛菩薩,相信能找出困擾您失眠的原因!每一位來到精舍的請示者,都能藉由開示找到影響生活的問題根源,依照開示讀誦經典及修正心性與行為,如此往後才不會又犯錯造業。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「人生處處皆學問。修行不是用嘴修,是用心修。大乘經典、高僧大德的話,要看入心、聽入耳、導入行,並善用讓自己的人生、家庭修得圓滿。」能來到精舍可以依照開示讀經修行的每一位有緣人,都是有福之人。依照開示誦經,並能跟隨佛菩薩開示的經典義理,找出自身習性的盲點,可以償還過往的業障及提升自我,實是這末法時期難能可貴的緣分,我們應當珍惜,穩紮修行,堅持不懈,定能早日與佛菩薩相應!南無本師釋迦牟尼佛!

 

20200801 (80).jpg

20200801 (64).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(97) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-4身體疾病問題 |
此分類下一篇:連醫生都嘖嘖稱奇!精神疾病痊癒了!
此分類上一篇:親愛的朋友

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文