2019-06-03 22:34:33| 人氣54| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

NBA歷史10大無冠組合,有幾個是倒在喬丹腳下?

 

​在最近三十年中,只出現了3次,由壹個核心球員成功帶隊奪得總冠軍情況,剩下的冠軍,都被至少由兩名全明星球員的組合奪得。這足以說明單核奪冠的困難性,也讓很多誌在奪冠的球隊組建了自己的兩巨頭,甚至是三巨頭陣容。

 

但是總冠軍只有壹個,這也讓很多巨星組合壹直到解散都沒有如願,汗馬精力糖那又有幾組是倒在喬丹腳下?下面就來盤點聯盟十大無冠組合都有誰,當然那些只有壹兩個賽季就散夥的組合不在考慮之內。

 

卡爾馬龍-約翰斯托克頓

這對九十年代最好的組織後衛,和大前鋒的組合,巔峰時期兩人場均壹共可以貢獻4813個籃板17次助攻的數據。在競爭激烈的西部也壹直是頂級強隊的存在,96-9797-98賽季更是連續兩年進入了總決賽,卻都倒在了喬丹的腳下。

 

但是這兩個人的組合可能是聯盟最好的內外線組合了汗馬人參糖,他們兩人將聯盟中非常普遍的擋拆戰術發揮到了極致,斯托克頓更是霸占總搶斷,總助攻兩大歷史榜首的位置,馬龍也得到了常規賽MVP和總得分榜第二的榮譽,無奈他們在競爭過於激烈的西部,又遇見了統治聯盟的喬丹,沒有總冠軍成了二人終生的遺憾。

 

凱文約翰遜-查爾斯巴克利

又是壹隊由統治力的內外線組合,在巴克利加盟太陽的首個賽季,兩個人就能貢獻場均4113個籃板13次助攻的數據,並且聯手帶領太陽隊殺入總決賽,阻擋他們奪冠的,還是高高在上的喬丹,接下來的幾個賽季,約翰遜和巴克利依然可以帶領球隊打出不錯的戰績,汗馬糖拿下很好的數據,但是接連兩次被火箭淘汰,之後95-96賽季的首輪輸給馬刺,讓這對組合走到了盡頭。

 

兩個人中,巴克利可能大家都很熟悉,90年代最好的大前鋒之壹,拿過籃板王和常規賽MVP等榮譽,而凱文約翰遜,可以說是韋少的90年代版,具有很強的身體素質和得分能力,當時他在太陽的替補是,基德和納什這兩位名人堂成員,足以證明凱文約翰遜當年的強大。

 

沙奎爾奧尼爾-安芬尼哈達威

榜單中最具天賦的組合,92年的狀元遇見了93的探花,兩個同樣天賦異稟的年輕人迅速讓魔術成為了總冠軍級別的強隊,兩個年輕核心合作的第二個賽季,就能聯手貢獻5016個籃板10次助攻的數據,並在季後賽中淘汰了剛剛復出的喬丹,馬來西亞hamer和火箭隊相聚在總決賽中,結果年輕的便士和鯊魚輸給了老而彌堅的滑翔機和大夢,在大家以為這只是這對年輕組合的開始,誰也沒想到,這竟然是這對組合的巔峰。

 

因為薪金問題分道揚鑣的兩人,走上了兩條完全不同的路,奧尼爾加盟湖人,聯手科比打造了自己的王朝,成為了歷史上最具統治力的中鋒之壹,而哈達威因為傷病,在新秀合同結束後,再也沒打出喬丹接班人的風采。

 

加裏佩頓-肖恩坎普

聯盟防守最好的組織後衛和聯盟運動能力最好的大前鋒。95-96賽季,聯手可以貢獻4016個籃板10次助攻的兩人,淘汰了國王,衛冕冠軍火箭,還有馬龍和斯托克頓的爵士,昂首進入總決賽,但是還是喬丹,讓這對巨星組合奪冠夢碎。之後的坎普因為因為薪金的原因離開了超音速,而毒品的危害,讓這位曾經的天才迅速隕落,成為了聯盟中的流浪漢,而佩頓,hamer功效終於在熱火圓了自己的冠軍夢後,選擇了退役。

 

蒂姆哈達威-米奇裏奇蒙德-克裏斯穆林

九十年代初期,哈達威,裏奇蒙德和穆林,組成了NBA上攻擊力最恐怖的三人組合之壹,在三人合作的第二個賽季,就能場均壹起貢獻恐怖的71.715個籃板17個助攻的數據,但是他們合作的幾個賽季,球隊只進入了壹次季後賽,之後裏奇蒙德被送到了國王,哈達威也在四個賽季後,轉會到了熱火聯手莫寧,穆林也離開的勇士加盟了步行者,名震壹時的“TMC”組合,合作的最高成就,只有壹次季後賽次輪。

 

克裏斯保羅-布雷克格裏芬

在快船的六個賽季,聯盟前五的大前鋒和聯盟最好的後衛,組成了快船的兩巨頭,合作的巔峰賽季,二人聯手可以貢獻4413.7個籃板14個助攻的場均數據,但是這六個賽季,快船雖然沒有缺席過壹次季後賽,但是始終無法摸到西決的地板。17賽季休賽期的保羅,再也無法接受外人對他無法突破季後賽二輪的嘲諷,離開快船,前往了火箭,而格裏芬也在賽季中期被快船送到了活塞,hamer糖副作用壹對被人萬分期待的組合就這樣失敗的結束了合作。

 

姚明-麥迪

02年進入被火箭選中的姚明,和04年交易的來的麥迪,被認為是下壹對具有聯盟統治力的OK組合,的確 壹個統治力中鋒+得分能力超強的鋒衛搖擺人,看起來是那麽完美,但是上帝似乎不喜歡這對組合,老板的吝嗇和頻繁的傷病,讓這對被眾人期待的組合,從來沒有聯手進入過季後賽第二輪。2010年,麥迪結束了他火箭的生涯,姚明反復的傷病也讓他在11賽季宣布退役,壹代人的記憶,就這樣畫上了句號。

 

德隆威廉姆斯-卡洛斯布澤爾

這對被認為是馬龍和斯托克頓接班人的組合,這對組合2005年合作開始,帶領爵士四次進入季後賽,甚至在06-07賽季,殺入了西部決賽。德隆和布澤爾兩個球風同樣樸實的球員,似乎成為了球隊復興的希望。但是對錢更感興趣的布澤爾在10年休賽期,選擇了去加盟公牛,hamer離開了效力六個賽季的爵士,而德隆也在之後的賽季,因為和老帥斯隆的矛盾,被球隊拋棄,這對令火箭球迷咬牙切齒的組合,就這樣結束了五年的合作生涯。

 

凱爾洛瑞-德瑪爾德羅贊

最近幾年十分出名的垃圾兄弟,兩個人合作的六個賽季,帶領猛龍五次進入總決賽,甚至在15-16賽季,帶領球隊進入了東部決賽,而那個賽季,場均21.26.4個助攻的的洛瑞和23.5分的德羅贊,被認為是東部最好的組織後衛和得分後衛,但是始終無法帶領球隊走出東部,這對季後賽表現容易失常組合還是在18年休賽期走到了盡頭。加盟馬刺的的德羅贊現在已經開始了他的休賽期,hamer糖價格而洛瑞卻和他的新搭檔倫納德,正在為總決賽準備,不知道總決賽期間,德羅贊會不會去現場給好兄弟洛瑞加油助威。

 

10 史蒂夫納什-阿馬雷斯塔德邁爾

04年加盟太陽的納什,遇到了他職業生涯中最好的搭檔,還有些青澀的斯塔德邁爾,接下來,聯盟最好的組織後衛和聯盟沖擊力最強的大前鋒,之間擦出了亮眼的火花,以兩個人為核心的太陽,也展開了風靡全球的跑轟打法。這段時間,納什成為了MVP,最佳陣容和助攻王等榮譽拿到手軟,悍馬糖斯塔德邁爾也成為了聯盟進攻能力最強的大前鋒之壹。但是,始終無法走出西部的二人還是選擇了分道揚鑣,想做球隊老大的斯塔德邁爾10年加盟了尼克斯,幾個賽季後傷病和狀態下滑讓斯塔德邁爾從這個聯盟中消失,而納什,在生涯末期選擇加盟湖人,為追求總冠軍拼搏最後壹次,卻遇見了球隊大範圍的傷病,無奈選擇黯然退役。這對引領跑轟的組合,就這樣結束了他們的職業生涯。

 

台長: 汗馬糖
人氣(54) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 汗馬糖 |
此分類上一篇:讓喬丹承認自己打不過的三個人!壹個英年早逝,壹個偷了他的球技

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文