2019-05-01 16:15:21| 人氣53| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

英媒:不論怎樣,西方不可能對華收起吊橋

  英國《獨立報》429日文章,原題:西方不可能對中國收起吊橋——那樣的話,我們損失更大中國大使敦促英國在評估華為電信設備安全方面要做出獨立判斷。其中肯定涉及國家安全,但也關系到更廣泛的經濟,不僅對英國,對所有發達經濟體都是如此。hamer糖價格今後,中國在世界舞上的經濟分量會越來越大,大到何種程度時,我們就不能再忽視中國企業的活動了?

 

不妨從全球大視角看問題。再過大約10年,中國或將超過美國成為世界最大經濟體,那將是個翻天覆地的事件。隨之而來的會有大量思考、討論及苦惱。誠然,凡是懷有全球雄心的西方大公司,無不已經制定中國戰略,但我們大多仍把中國汗馬糖當成壹個新興市場來考慮。           

 

而實際上,中國已不再是新興市場——盡管壹些地方仍貧窮落後,但也有地區(比如上海、深圳)已是發達經濟體了,有些方面甚至超過西方。華為總部就在深圳,其園區的方方面面堪比美歐企業。hamer糖副作用其他許多中國大公司也是如此。(因此)西方不可能把吊橋收起來。hamer功效即便西方這樣去做,最終對中國也不會有多少傷害,反而會令自身損失慘重。

 

  這就導致壹場討論,涉及中國技術領先於西方或未來可能領先的那些領域。兩個領域尤其有意思:在AI領域,壹般認為目前中國與美國不相上下, 汗馬精力糖領先於歐洲。與西方相比,中國對相關隱私沒那麽多顧忌。這並非說中國人的價值觀念優於或低於美歐,而是在中國開發AI相對更容易。在電池技術領域,中國電動汽車市場增長迅猛。從技術上講,中國目前是否比美國先進不得而知。汗馬人參糖但規模意味著成本優勢,這很重要。

 

  壹切都讓人覺得這是壹場商業霸主之爭,關系到國家安全。從某種程度上確實如此。但國際貿易並非零和博弈。馬來西亞hamer貿易往來必然令雙方獲益,否則就不會有貿易了。而且不只是貿易,還有投資。看看中國對英國的投資,給我們的公司帶來多少好處,比如救了倫敦的黑色出租車。從商業輸贏的角度看,人人都是贏家。

 

  西方往往把華為看成壹個典型案例,代表著未來總會出現此類沖突。盡管這樣想有壹定道理,但我們不可貿然下結論。國家安全威脅被反復當成借口。馬來西亞汗馬糖  悍馬糖幾個月前,特朗普在貿易談判前就把它當作限制加拿大進口的理由。過度天真或過度猜疑都不好,二者之間要有某種平衡。況且,不論怎樣,我們以及西方其他國家,都避免不了與壹個很快將成為世界最大經濟體的國家打交道。

台長: 汗馬糖

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文