24h購物| | PChome| 登入
2011-01-02 09:55:56| 人氣867| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

迦南婦人的信心

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圖片來源

迦南婦人的信心

 

話語時間:

有一天耶穌巡迴到泰爾、西頓境內。有一個迦南婦人來了,她想要見耶穌,一直喊著:「主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。請你救救她吧!」

婦人在門外不停地喊著,但是耶穌卻一言不答。因為她在門口不斷地叫嚷著,門徒不知如何是好,就進屋裡來請示耶穌:「這婦人一直在外面喊叫,打擾到夫子和大家,還是我們去請她離開,這樣好不好呢?」

因為婦人一直哀求,耶穌還是見了她。耶穌告訴她說, 神的救援計劃,是從在以色列中找回 神迷失的孩子開始的,把時間先花在外邦人身上並不妥當,以比喻來說:「總不好把要給兒女吃的餅先丟給狗吃吧。」

雖然耶穌已經這樣說,但是這婦人卻沒有放棄,反倒跟耶穌說:「主啊,您說得沒錯,哪有人把要給兒女吃的餅先丟給狗吃的呢?不過主啊,狗在桌子底下,也吃主人孩子們掉下來的碎渣兒呢。您只要撥一點點恩典給我的女兒,她就一定會好了!」

耶穌見婦人即使被比喻成狗也不退縮,對於她的信心,還有為了拯救自己女兒而做的努力感到驚奇,因而稱讚她:「婦人啊,你的信心是大的!所以照你所要的,就給你成全了。你回去吧,鬼已經離開你的女兒了。」

婦人便回家去,見到她的女兒躺在床上,安詳地睡著,鬼已經被趕出去了。婦人因著救女兒的心情懇切,並且為了目的不放棄地奮鬥,終於使女兒被救的目的達成了。

 

回答問題:

1.        耶穌到泰爾、西頓境內,有個(    )婦人求見耶穌,因為她的女兒被(    )附著,受了許多的苦。

2.        一開始耶穌並沒有答應婦人的請求,因為原本 神的救援計畫是從(      )人開始,以比喻來說:「不好拿給(    )的(  )給狗吃。」

3.        結果婦人卻說:「狗也吃主人桌上掉下來的(      )。」耶穌因而稱讚她信心大,並治好了她的女兒。

4.        在這個故事中,狗是比喻什麼,為什麼這樣比喻?

5.        聖經上還有哪些為了達到目的而努力奮鬥的例子呢?

 

讀經時間:馬太福音15:21-28

 

金句背誦:

因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到 神面前。按著肉體說,他被治死;按著靈性說,他復活了。(彼得前書3:18)

 

安慰勸勉:

做事情半途而廢是非常要不得的事情,如果確認這目的是正確的,不管會經歷多少次的失敗,不管要花多少的心血來奮鬥,都應該堅持到底,因為 神是在最後一刻出現的 神,所以遇到困難也不要氣餒,七顛八起,終會成功喔。





台長: 加菲梅格
人氣(867) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 教案(小學) |
此分類下一篇:外邦來的賢德女子-路得
此分類上一篇:禱告與讚美的威力(保羅與西拉在腓立比)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文