24h購物| | PChome| 登入
2011-11-24 10:24:31| 人氣7,289| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

忍耐等候神的旨意實現 (希伯來書十:32~39)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



 
忍耐等候神的旨意實現 (希伯來書十:32~39)

希伯來書十:9『所以,你們不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞賜』「這樣的勇敢」,就是他們從前所有的勇敢,他們曾經經歷忍受各種苦難,他們不怕為主受苦,不怕為人受累,不怕家業損失的勇敢,存這樣的勇敢,必得大賞賜。活在現今的世代我們或許沒有像早期教會的信徒那樣,必須為主殉道,但是現在要為主勇敢的活著也是一件不容易的事情。

「使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移」(彼後一:10),這並不是說神對他們的揀選和所施的恩典,會因他們的不殷勤而發生動搖;乃是說,他們若殷勤追求長進,便使他們所蒙的恩召和楝選顯得真切,使人覺得神的恩典堅定穩固,使人對神的恩慈更堅信不疑了!

另一方面的意思,是說出我們乃是蒙神選召和揀選的人,是在一種蒙選召的狀態中,我們應當經常保持在這種狀態中,堅定不移,顯明我們是屬神的人。神的揀選和恩召雖然不會改變,但我們若不站在蒙神選召和揀選的地位上生活行事,便會顯出不像一個蒙揀選的人,而且失去那蒙揀選的狀態,因而使人對神的恩召和揀選也發生疑惑了。

小孩子常常會跌倒,有甚麼方法可使小孩子不常跌倒?不停叮囑他們小心嗎?經常由專人負責照顧他們嗎?這都不是根本的方法,當小孩子長大之後,自然便離開這種常常跌倒的情形了。

他們不但應當保持往日所有的勇敢,也應當像往日那樣存忍耐和盼望的心,當時的希伯來信徙,在信仰和生活上,仍像往日那樣受到試探,但他們這時卻沒有了往日那種勇敢,忍耐,和盼望的心,所以作者勸勉他們應當有往日那樣的心志,才能勝過當前的「苦難」。

『你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的』(來十:36),從「必須」的要求來看,顯然「忍耐」乃是行神旨意所「必須」的條件,要遵行神的旨意,必先存忍耐的心,視受苦為分內的事,使徒保羅說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難」(徒十四2),所以要行完神的旨意,必須忍耐到底,才能得賞晹(雅一3)。而「行完了神的旨意」乃是「得看所應許的」先決條件。

基督再來的應許,乃是信徒最大的盼望,是他們能忍耐地行完神的旨意的最大力量,他們若堅持這美好的盼望,就不會覺得苦難的日子太長久,只覺得不過「一點點的時候」就快要見主了,當信徒感到今生的日子短暫時,就會分外覺得主來的日子近了。所以作者用主再來的寶貴應許勉勵他們,使他們對將來的盼望有更確定的信念,不至因苦難而灰心。「因為知道,患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞辱」(羅馬書五:3-4)

       「忍耐」在加拉太書五章聖靈的九個果子中,排列第四,放在節制之前,因節制亦含有忍耐的成份。不忍耐的人,也必定不能節制。心急、憑衝動行事的人,必然是沒有節制的。既節制又忍耐,可使我們在主的道上恆久保持在一種長進的狀態中。

聖經中的屬靈偉人,都是忍耐的偉人,他們的成功,不是一朝一夕而來的。挪亞曾在方舟裏忍耐等候洪水消退;亞伯拉罕曾忍耐等候神的應許成就;大衛雖已受膏,卻忍耐地等候神的時侯來到,纔登基作王;主耶穌忍耐地接受了十字架的苦難,成為萬人的救主。不但這樣,就是在今日一般世俗的事上,也需要忍耐,一個學生需要忍耐地完成學業;音樂家需要忍耐地經過艱苦的鍛煉;基督徒要想在各種屬靈的品德或事奉上,結出成熟的果子,也要有忍耐的心。不論我們引人歸主,在教會照本分事奉,奉獻金錢、禱告、讀經,一切屬靈的事上,也要忍耐等候神的旨意成就;在等候主再來的應許上,更需要有忍耐和儆醒的心。

台長: 加恩教會
人氣(7,289) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:基督徒對婚姻的認識
此分類上一篇:耶穌的降生(約翰福音一:18)

威爾剛
感謝分享!

http://www.yyj.tw/
2019-12-27 18:32:24
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文