24h購物| | PChome| 登入
2011-04-05 21:34:43| 人氣2,077| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

等候神(詩篇62:1)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



等候神
(詩篇62:1)

一天之中,我們有多少時間是在等候中度過的?在超市排隊等候付賬、在擁塞的十字路口等候綠燈變亮、在一位難求的停車場等待一個車位…。你是不是覺得生活中的每一個「等候」彷彿都是一種刑罰。然而,有一種「等候」卻像是置身於天堂,充滿了平和、溫暖、喜悅、期盼和滿足等等甘甜的感動,那就是---等候神。
    對基督徒而言,等候神、親近祂是與主培養親密關係的必經之途。這裡所說的等候神不是指等候耶穌的再來(wait for Him);而是神已在我們中間,我們要花時間佇立在祂的面前(wait upon Him),瞻仰祂的榮美、渴慕祂的同在。親近神就好像孩子渴望靠近父親溫暖的懷抱,聽聽祂愛的言語;而且,在神的同在中,我們能夠蒙光照、得潔淨。漸漸的,我們身上自私、驕傲、急躁等各種軟弱的性格就能脫落,使神的形像愈來愈成形在我們身上。 

  「耶和華啊,我們要在你行審判的路上等候你。」(賽:268)與主親近時的甘甜感覺不是等候主的唯一目的,我們應該更多的對焦於接受主的光照。一個真實等候神的人,常常能在神的光中得以見光、更認識自己。
   「耶和華必然等候要施恩給你們。必然興起好憐憫你們,因為,耶和華是公平的神,凡等候祂的都是有福的。」(30:18) 很多人在成為基督徒之後還是沒有安息。他們仍然拼命的工作,為了得著一個自以為是的功成名就;或是讓教會裡的服事佔滿自己的心,以便換來屬靈的光環和安全感。可是,有誰想過:連紐約世貿大樓這樣堅固的地標,有一天也會付諸塵土;那麼,人一生的努力是不是最終也都要成為徒然?
 
許多人很愛主,也參與很多服事,覺得不能放下。但祂說:「你們要休息,要知道我是神。」(46:10a)當我們願意安息下來親近神,被神的愛浸透,然後帶著祂愛的動力與膏抹來服事時,我相信:我們服事的度量和果效將會有一個更高的提升和更奇妙的改變。

    神說:「不可少的只有這一件。」(10:42a)慕安得烈也說:「沒有一分鐘等候神是徒然的。」等候神實在是件極重要又能存到永恆的服事;「耶和華阿,我向來等候你的救恩。」(49:18)救恩的每一部份,從起頭到未了,都必須是神自己的工作才是,祂之所以未曾更奏效繼續的工作,都是因為我們不讓祂運行,我們漠不關心或由於自己努力而攔阻了祂,以致祂不能為所欲為,祂所要求於我們的一切,誠如降服、順從、渴慕、和信靠等等,都可以包括在這一句話裏面——等候祂和祂的救恩,它能把我們本身絕對無能的深切感覺和那神聖全善的工作聯係起來,並且使我們滿有把握的相信,神必要運用他自己的能力來完成這一切。

    即如我們所代禱的人,那在我們四周的教會,或甚至全世界的問題,並無什麼困難,因為除了神所做的,其它都是徒勞無效的,所以我們唯一的智慧就是等侯神,對祂的工作,心中充滿了信靠,且運用這個信心來祈求祂降下那莫大的能力,使我們心中的眼睛得以開啟,看見神在我們和別人身上所有的作為。

  當我們進到祂面前時,就會感覺我們只要安靜下來就行,以致祂以神的身份能用祂自己來蔭蔽我們。神很渴望將自己顯示出來,以自己來充滿我們。等侯神乃是給神時間,讓祂能按照自己的法則將恩賜與能力臨到我們身上。

 

台長: 加恩教會
人氣(2,077) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:基督受難的意義(希伯來書二:14-15)
此分類上一篇:你真的相信神嗎?(腓立比書四:6-7)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文