24h購物| | PChome| 登入
2010-01-01 20:39:42| 人氣3,497| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

何謂「代禱」?(羅馬書十二:4-5)

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

何謂「代禱」?(羅馬書十二:4-5)

每一種的屬靈恩賜就好像人體的各部位,身體的大部份不都是手指,也不都是肺。在教會裡也一樣,雖然不是全部的基督徒都有傳福音的恩賜,但卻都有為基督作見證、領人歸主的角色;不是全部基督徒都有施捨的恩賜,但都需要扮演好十一奉獻的角色;不是都有醫治的恩賜,但都有按手為病人禱告的角色。

基督的身體太複雜了,以致上帝聰明地不讓我們選擇自己的恩賜。若祂允許了,大多數人可能都會選擇當眼睛。「身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。」(林前十二:22)上帝夠認識我們,祂可以決定我們應是身體的甚麼部位,聖靈「隨己意分給各人」(林前十二:11)

代禱只是禱告中的一種,但非常的重要,耶穌描述自己也是個代禱者。耶穌基督在上帝的右邊「替我們祈求」(羅八:34),同樣地,聖靈也「照著上帝的旨意替聖徒祈求」(羅八:34)。而天父並不是代禱者,因為祂是聽代禱的那一位。代禱乃每一位忠心信徒被期許所要扮演的角色,不可有所謂真正的基督徒弟兄或姐妹是不為其他人禱告的,保羅對提摩太說:「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝。」(提前二:1)雅各則說:「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。」(雅五:16)

健康的基督徒生活就是每天起碼要有一段固定的禱告時間(包括代求)。禱告就是向上帝說話,至於代禱則是「為了另一個人的益處而來到上帝面前求告。」代禱就是「去到破口之間或站在破口內」之意,以神學的角度來看:「代禱是由一個在上帝眼光中看為有此權利的人去為另一個有需要的人向上帝懇求,使他能得著上帝恩惠的舉動。」

代禱也是一種屬靈的恩賜,代禱的呼召有時是聖靈給予的,他們比一般人更能有規律地長時間投入禱告,而且看見他們禱告蒙應允的次數與程度亦比一般信徒更頻繁。代禱的恩賜者的特徵:1.禱告比較久。(每天至少一小時,更常是二-五小時)2.比一般人更強烈的禱告。3.更多地享受禱告,在他們的禱告中也得到較多的個人滿足。4.更常也更戲劇性地看見他們的禱告蒙應允。5.十分清楚地聽見上帝的聲音,許多人同時還伴隨有預言的恩賜。

能夠勝過紛爭或是分裂的力量是代禱的能力,許多時候,我們花了相當多的體力與精力去處理破口,殊不知人的才幹有限,唯一能夠堵住破口的是神的能力,神恩膏的運行常都是因為有人在背後以禱告來推動。最有能力的人,其實都是最卑微的禱告者,他們用膝蓋來服事神,以眼淚來敲打神憐憫的門,帶動教會屬靈空氣的改變,帶來弟兄姐妹家庭與事業的蒙福,不是人的行為,是神垂聽的禱告。

我們得到的恩賜完全是本於上帝的心意並因祂的恩典而有的,我們愈知道自己的恩賜就愈能在教會裡服事上帝,不同恩賜彼此之間的配搭,我們需要更多代禱的靈運行在我們當中,愈多的代禱就會減少愈多人為的意見,找到神的心意。

台長: 加恩教會
人氣(3,497) | 回應(1)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:我以禱告來到祢面前(詩篇25:4-5)
此分類上一篇:有祢真好(詩篇23:1-6)

一炮到天亮
讚~~~~!
2020-02-21 02:02:02
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文