24h購物| | PChome| 登入
2020-07-24 22:29:00| 人氣566| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

掌握四方面原則讓你找到真教會

  現在教會越來越荒涼,多數信徒信心冷淡、愛心軟弱,來聚會時不是聊天就是打盹,貪戀世界的人也越來越多,為主花費作工的人逐漸減少。牧師長老講道老生常談,沒有亮光,互相之間還為了私慾嫉妒紛爭、勾心鬥角,甚至拉幫結夥、分幫分派等等。面對此景,凡是真心信主的弟兄姊妹都有所覺醒,看到現在教會已經荒涼,失去了聖靈作工,為此都很想找到合主心意的教會,可如今教派眾多,到底哪裡才有合主心意的真教會呢?有的人說,哪裡的聚會人數多哪裡就是真教會;有的人說,那得看牧師長老講道如何;也有的人說,那得看是什麼教派⋯⋯總之每個人都有自己的一個判斷標準,但到底該怎樣衡量才準確呢?今天我們就一起來交通找到真教會需掌握的四方面原則。

一、根據教會裡有無聖靈作工,聚會是否真實交通真理,信徒的生命是否逐漸長大來確定

  一個教會裡如果有聖靈的作工,那這個教會的信徒在聚會時,就會常常交通神的話,注重在神的話裡尋求真理解決問題,獲得聖靈作工的開啟與亮光,這樣不但能從神話中明白神的心意與要求,認識自己的敗壞與缺少,對神的作工有認識,還能談出自己在現實生活中實行神話的經歷見證,弟兄姊妹能互相補足,因而在這樣的教會中,弟兄姊妹的信心越來越大,生命也能越來越有長進。反之教會裡如果信徒普遍信心冷淡,對神的話實行不出來,僅守一些外表的規條做法,對神沒有什麼真實的認識和敬畏,聚會交通沒有聖靈開啟,靈裡沒有享受,沒有實行的路,感到枯燥乏味,只是走形式走過程,成了一種宗教儀式,沒有什麼長進與變化,這就可以確定教會中已經沒有聖靈作工,就如主耶穌來作工時,聖殿裡沒有了聖靈作工,成了荒場,那些在聖殿裡所謂事奉神的祭司長、文士和法利賽人不能獲得神的作工,不法的事層出不窮,連神的管教和責備都沒有,更享受不到神的看顧和保守,僅把律法當規條來守,甚至連規條都守不住,最後把聖殿變成了賊窩。就如耶和華神說的:「在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。」(摩4:7)沒有聖靈作工的教會,就只是人的集合,是假教會了。

二、根據教會的牧師長老、講道人是否喜愛真理、追求真理、有無聖靈作工,是否真實明白真理、實行真理來確定

  好的教會必須得有真實跟隨神、經歷神作工比較有人性的人來帶領教會,這樣的人喜愛真理,對神有真實的信心,對神的作工也能真實的順服,若有過犯或敗壞流露,他有真實的認識與懊悔,並能真實悔改。這樣的人對教會有負擔,對弟兄姊妹的生命長進有責任心,若發現哪個人有敗壞流露,就能扶持、供應;若發現哪個人有難處、有偏差,就能隨時輔導,就能用神話真理幫助解決其問題,教會的弟兄姊妹有這樣的人澆灌供應、扶持帶領,跟隨神就充滿信心,經歷神作工就能進入真理實際。可見一個教會好孬關鍵看這個教會的帶領是否喜愛真理、追求真理、有無聖靈作工,是否是明白真理、實行真理的人,能在教會中帶領人牧養人的如果沒有聖靈作工,不是追求真理的人,那這個教會就麻煩了,有可能就是假教會。就如主耶穌所說的:「任憑他們吧!他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」(太15:14)如果一個教會的牧師長老、講道人不喜愛真理,不是個追求真理的人,臨到事就不會帶領人禱告神、依靠神,尊神為大,讓人根據神的話實行,更不會去高舉神、見證神把人帶到神面前,讓人明白神心意,只會憑己意、憑他們的觀念想象來解決問題,甚至把人帶到自己面前。就如猶太教的祭司長、文士和法利賽人一樣,他們打著事奉神的旗號講解聖經律法,卻從不高舉神、見證神,也不實行神的話遵行神的道,只是讓人守祖宗遺傳而廢棄神的誡命,他們用假冒為善的外表來欺騙人、迷惑人,讓人高看崇拜,背後卻干著殺害先知、侵吞寡婦財產等抵擋神的惡事;當主耶穌來作新的工作時,他們頑固、狂妄地持守著“只要不叫彌賽亞就不接受、不承認”的謬妄觀點來抵擋、定罪主耶穌的作工,處處抓主耶穌的把柄,最後還煽動百姓一起將主耶穌釘在了十字架上,這不就是瞎子領瞎子,一同掉進坑裡了嗎?如果各宗派教會裡的信徒都由假冒為善的牧師長老,當今的「法利賽人」來澆灌牧養,那麼這些信徒的生命遲早會斷送在這些假牧人、惡僕的手裡,那這樣的教會無疑就是假教會了。

三、根據教會到底是真理掌權還是惡人掌權,是追求真理之人掌權,還是惡人與瞎起哄的人掌權來確定

  教會是追求真理之人過教會生活、禱告敬拜神的地方,真教會是由所有真心信神、身上有聖靈作工的人組成的教會。在真教會裡是真理掌權,誰若違背真理,違背神的話,在教會裡橫行,那就要被驅逐出教會。教會裡如果有三兩個有聖靈作工的聚在一起,弟兄姊妹都圍繞他們,以他們為中心,這就是教會,如果那三兩個人在人群中是被打壓的對象、被排斥的對象,他們在教會裡沒有說話的權利,那這個就不是教會了,因為聖靈沒法作工了。有聖靈作工的人在教會裡是中心,他們能站起來說話,帶領扶持弟兄姊妹,教會的工作由他們說了算,大伙都聽他們的,這就是教會。但是教會如果不是有聖靈作工的人扶持照顧教會,不是真理掌權,而是被那些絲毫沒有聖靈作工的敵基督、惡僕掌權,這個教會就談不上是教會了,因為是敵基督、惡僕掌權,他們都是抵擋神的人,聖靈絲毫不會作工在他們身上,他們掌權,那就是假教會,就是宗教場所。神的話說:「在教會中那些行真理的人遭到棄絕,不能盡上自己所能,而那些攪擾教會、散佈死亡的人在教會中橫行,而且多數人都隨從,這樣的教會簡直就是撒但掌權,就是魔鬼作王。教會中人若不起來棄絕那些魔頭,這些人也遲早要被斷送的,以後對這樣的教會應採取措施,若是能行點真理的人也不尋求,那這個教會就被取締了。」(摘自《對不行真理之人的警告》)我們回想當初的祭司長、文士和法利賽人他們就沒有聖靈作工,盡守規條搞宗教儀式,不遵行神的道,常常講解聖經字句道理來控制迷惑信徒,他們霸占聖殿根本不容讓主耶穌進聖殿講道,並聯合當時的羅馬政府定罪、抵擋主耶穌作的新工作,抓捕跟隨主耶穌的門徒。主耶穌斥責、定罪他們說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(太23:13)從主耶穌斥責定罪法利賽人的話中就可看到,當時的聖殿實質就是法利賽人這伙敵基督在掌權,聖殿早已被他們變成了賊窩,而不再是敬拜神的場所。如果牧師長老也常常高舉聖經,給我們講解聖經字句道理,卻談不出自己對神的真實認識和真實生命經歷,還能牢籠控制人讓人仰望崇拜,這樣的教會就不是真理掌權的教會,而是敵基督掌權的教會,這就是假教會。

四、真正追求真理有聖靈作工之人的集合才是教會,惡人渾人聚在一起是宗教場所不是教會

  主耶穌曾說:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太18:19-20)從中看到只要是追求真理的人的集合,愛神之人、見證神之人聚集在一起禱告神、讀神的話,能獲得聖靈作工的教會,才是真正的教會。如果不是追求真理的人聚在一起,不管人數再多,外表再隆重,再搞宗教儀式也不是教會,只是宗教場所,是假教會。不是幾個人隨便聚到一塊就是教會,必須得找到心裡有神的人,必須得找到有聖靈作工的人,必須得找到真心愛神、追求真理的人,尤其是找到對神有認識的人,跟這些人聚在一塊,這就是教會,這就有聖靈作工,這就有神的帶領,這個教會就有神的托付,就有神的見證。如果教會中都是一些瞎起哄的人,一群烏合之眾、不喜愛真理的人聚在一起,他們一交通真理就胡說八道,就閒扯,就扯外面事,就喊難,最後一點聖靈作工都沒有,那就不是教會,那就成了撒但的營壘,撒但的巢穴,撒但的鬼窩,早已被神撇棄淘汰了。就如主耶穌在地作工時,那些渴慕真理跟隨主的人聚在一起就是教會,而那些追隨法利賽人的猶太百姓,他們不會分辨什麼是真理的道,也不是追求真理的人,雖然在聖殿裡,但他們卻絲毫沒有敬畏神的心,在聖殿裡做買賣、搞交易,主耶穌因此教訓他們說:「經上不是記著說:『我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?』你們倒使它成為賊窩了。」(可11:17)可見如果各宗派教會聚會都講字句道理,一點聖靈作工沒有,那就是假教會了,如果在聚會中總是講怎麼保健,怎麼追求世界潮流,講怎麼發家致富、經商發大財,而不注重追求真理、明白真理,實行主的話,這就是烏合之眾組成的宗教場所,根本不是教會,我們更得棄絕遠離。
  總之,真教會是真心信神、追求真理的弟兄姊妹聚集的教會,這些人在一起讀神的話有聖靈的開啟光照,交通真理對人有造就,人就能明白真理,人聽了有享受,弟兄姊妹在這樣的教會裡聚會都能得到真理生命的供應,人的敗壞性情逐步得著潔淨,性情就有變化,過犯越來越少,都能真實地順服神敬拜神,弟兄姊妹的信心愛心逐漸在增加,都能為了還報主的愛忠心事工,這樣的教會才是真教會。而假教會是什麼特征呢?第一:必須肯定這個教會聚會絕對沒有聖靈作工,每次聚會大家說沒享受,交通都是字句道理,都是謬解神話,一點真實認識談不出來;第二:教會中的牧師長老、講道人不是追求真理的人,沒有聖靈作工,因著沒有真正明白真理的人交通真理澆灌供應信徒的生命,整個教會成了死水一潭;第三:教會中有個別追求真理的人被限制、被打壓,在教會裡不能正常事工盡受造之物本分,整個教會基本被惡人團伙控制,被沒有聖靈作工的假牧人控制,這個教會就是假教會。
  交通完以上四方面,相信每個信主的人對什麼是真教會都會衡量了,也知道在一個有聖靈作工的真教會聚會至關重要,決定我們能否獲得聖靈作工,達到被潔淨、蒙拯救的關鍵所在。所以,我們不妨留心分辨一下身邊的教會,然後積極尋求有聖靈作工的真教會,早日回到主的家中!願把榮耀歸於我們在天的父!

  您還在為靈裡枯乾、黑暗感到愁苦嗎?您還在為失去聖靈作工而感到迷茫、無助嗎?為您推薦:福音電影《寶座流出生命河的水》我終於找到了生命活水的源頭

  中文圣经网提供在线和合本圣经和方便快捷的圣经查询系统,方便你线上查经读经,若你有任何问题,还可以点击【与牧师联系】我们将在线为你答疑解惑。

台長: footstepsofgod
人氣(566) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 靈修分享 |
此分類下一篇:【聖經易讀App宣傳片】 隨時讀聖經 與主更親近
此分類上一篇:儆醒:迎接主來勿步多馬後塵

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文