2018-10-01 16:23:17| 人氣25| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中南區月子中心 台中西區頂級月子中心分享~室內空間超豪華

周口東站位於周口市區東北,距周口師范學院直線距離6公裡、周口火車站10公裡,武盛大道、文昌大道、大廣高速和建設大道將車站合圍。

線路上,無砟軌道將在今年全部完成,明年轉入鋪軌。預計明年2月底前河南段實現軌通。站房方面,今年年底前,將完成基礎工程和混凝土結構、鋼結構安裝和風雨棚主體,明年7月底完成水電設備安裝和室內外裝修。建成後,7座站都將成為當地建築的顏值擔當。

許昌北站

記者拿到的《周口市高鐵片區啟動區控制性詳細規劃》顯示,高鐵片區規劃定位不可謂不高:立足周口市高鐵站發展契機,輻射淮陽、西華、商水、項城等組團城市的現代服務中心,未來周口城市新中心的核心區域。

人口大市周口很需要這條快速通道

今年大年初一,淮陽太昊陵遊客83.5萬人次,成為超熱景點。待明年鄭合鐵路淮陽站通車,想必省內外不少遊客也會選擇正月裡去太昊陵遊覽祈福。

沈丘北站

他介紹,項目今年3月份進場,6月份打下第一根樁基,目前周口東站站房樁基全部完成,正在做站房基礎承臺和地梁,預計9月中旬完成土方回填。完成後,將開始站房主體結構施工,“根據施工計劃,春節前可以完成車站站房主體結構施工,年後開始裝修。”

許昌北站在許昌東站東北方約11公裡,新元大道東段,距京港澳高速約7公裡。

許昌北站

7座站建好後都將成顏值擔當

許昌北站位於許昌市東北的小召鄉,為線側下式站房,站場規模2臺6線(含2條正線),站房建築面積14984.89平方米。

鄢陵南站為線側下式站房,站場規模2臺4線(含2條正線),站房建築面積7997.95平方米。

一標項目書記王建勛介紹,目前標段三個車站建設進度基本一致,站房樁基全部完成,均在進行基礎施工、基坑施工階段。

許昌北站視頻截圖

淮陽台中北區月子中心評價

老傢周口的趙先生早年到鄭州求學,那些年回周口他隻能選擇去鄭汴路的老東站或中心站坐大巴,其他交通方式不盡如人意。

這組道岔於8月23日凌晨澆築完畢。接下來,這組道岔在做完養生後,將采集相關數據,並進行精調。此後,工程還需要經過自評、監理單位組織的初評、鄭萬客專公司組織的正式評估,再開評估會。根據評估會的意見,施工單位完善作業指導書後,全線7個車站將依照這個樣板工程全面展開無砟道岔施工。

與將於同一時期擁有高鐵的人口大市南陽相比,高鐵對周口的意義顯然更為重要。

值得註意的是,規劃在周口東站站前廣場前設置有人工湖,水系貫通高鐵片區,並與台中南區月子中心周口市內水系連通。在新車站周邊規劃水系,放眼河南省內高鐵車站,並不多見。

記者探訪發現,目前鄭合鐵路河南段7個車站建設進度基本一致,站房樁基全部完成,均在進行基礎施工、基坑施工階段。

探訪

待明年鄭萬鐵路、鄭合鐵路和商合杭鐵路通車,河南常住人口第一的南陽和第三的周口將結束不通高鐵的歷史。僅這兩市,便有超1800萬人口享受高鐵紅利。

8月28日,記者從周口市規劃部門瞭解到,周口市高鐵片區啟動區控制性規劃已經獲批,一直按照規劃在實施。高鐵片區的規劃范圍由周口東站周邊四條大路合圍而成,規劃面積12.台中西區高級月子中心6平方公裡,目前率先啟動建設的核心區面積約2平方公裡。

那時,雖然鄭州也有去周口的火車,但僅有一趟,而且是凌晨4點多發車,旅途註定疲憊。在剛過而立之年的趙先生印象中,這趟車是他上小學時開通的,“那時候周口火車站就像一個汽車站的規模,而且隻有一趟車,就是這個K401/402。”這趟車,主要服務於周口去北京辦事的人,“夕發朝至,非常慢。”

列車駛入車站後,將通過道岔控制進入相應的股道。“道岔施工完,正線區間無砟軌道將與其進行順接施工。”鄭合鐵路鋪軌單位中鐵一局項目副經理許縣偉介紹,他們做的首組無砟道岔通俗理解就是“試驗段”,完成驗收後將成為樣板工程。

車站外觀設計采用古典三段式結構,造型以太昊陵為意象,形如大點矗立臺基之上,建築底部結合淮陽四水環繞的特征,抽象表達臺基,中部流暢的水平線從伏羲八卦中獲得靈感。

根據設計,周口東站站房兩側分別設有公交車、出租車停靠站和長途汽車站,站前廣場下方設有地下停車場(約1500個停車位)。乘客可通過站房前高架直接進站,車站一、二兩層均設有候車廳,旅客乘車將通過一座寬15米的天橋進入各個站臺。

明年通車!鄭合鐵路河南段沿線七站建設最新消息來瞭

站房以“曹魏古都,水韻蓮城”為設計理念,對“菡萏浮波”的形態進行抽象提煉,展現許昌鼎力中原的古都文化和展翅騰飛的豪邁姿態。

來源:河南商報

如果將周口與南陽對比,便會發現周口雖然高速台中北屯區月子中心公路密佈,也有不少城市沒有的水運,但始終缺少一條外聯的快速通道,隻能借道臨近的兄弟城市。

意義

周口市

趙先生說,臨近的漯河開通高鐵後,不少周口人出遠門,往往要先坐大巴到漯河,再坐高鐵去往全國各地。在他看來,“交通不便利掣肘著周口的發展”。

規劃

周口東站周邊將成城市新中心的核心

在與鄭合鐵路施工方工作人員交流時,他們提到周口市各方面對這條線路的重視,圍繞著周口東站,一座高鐵新城即將拔地而起。

站房一標(鄢陵站、許昌北站、扶溝南站)施工方中鐵十一局許昌北站工區經理林亮介紹,車站樁基於6月底完成,站房主體計劃10月下旬完成封頂。

淮陽站視頻截圖

現場,鄭合鐵路站房二標(含西華、周口東、淮陽、沈丘北)施工方中鐵建工項目總工張永慶介紹,預壓土的作用是對鐵路路基進行預壓測算沉降量。目前,預壓土快卸載完瞭,將為站房和雨棚施工騰出空間。

周口東站 視頻截圖

明年,鄭合鐵路將通車。記者從鄭萬鐵路客運專線河南有限責任公司周口指揮部瞭解到,目前鄭合鐵路河南段站前工程(包括路基、橋涵、隧道、站場、鋪架)已全面轉入線上無砟軌道和橋面系施工,軌道鋪設已完成近三分之一。

待明年鄭萬鐵路、鄭合鐵路和商合杭鐵路通車,河南常住人口第一的南陽和第三的周口將結束不通高鐵的歷史。僅這兩市,便有超1800萬人口享受高鐵紅利。

距離通車還有1年多時間,鄭合鐵路建到哪一步瞭?日前,記者在鄭合鐵路施工現場看到,與老百姓關系最為密切的車站站房部分,7座車站地下基礎工作已經完成,第一層即將拔地而起。

施工現場展示的周口東站進度計劃顯示,車站將於明年6月初完成裝飾裝修施工,8月完成竣工驗收。

淮陽站站臺部分的預壓土已全部卸載,站在站臺墻上,可以看到車站站臺部分輪廓已經非常明晰。現場,打樁機正在打站臺雨棚的樁基,目前完成瞭17根。向南俯瞰,站房部分正在進行基礎承臺、地梁施工。張永慶介紹,車站第一層很快就能起來。

鄢陵南站

8月24日,記者在周口東站站房施工現場看到,車站站臺部分上面覆蓋著預壓土。站臺西側的站房部分,工人正在做站房的承臺和地梁。

車站建築形體緊扣設計理念“花開鄢陵”,融入花木生長的自然形態,將花木生長時的自然曲線作為設計母題,與鄢陵當地花卉苗木種植特色相契合,表現鄢陵綠色、生態的旅遊城市氣質。

扶溝南站

扶溝南站位於縣城正南的柴崗鄉,為線側下式站房,站場規模2臺4線(含2條正線),站房建築面積3998平方米。車站外觀以中原建築風格為主導手法,通過青灰古樸的圍墻、高大巍峨的屋簷、別致典雅的窗格,體現我國古老而又優秀的中原建築文化。

西華站

在淮陽站東岔區軌道工程施工現場,正在進行鄭合鐵路全線首組無砟道岔施工。

西華站位於西華縣皮營鄉,站房為線側下式旅客站房,站房建築面積3998平方米,站場規模為2臺4線,跨線地道1座,車站最高聚集人數為600人。

車站造型以古韻西華為設計主題,融入女媧飛舞時的優美身姿,造型柔美靈動。通過兩側形體承托屋頂的形式,表現托舉感、力量感。

周口東站

周口東站站房為線側平式旅客站房,站房建築面積30637平方米、地上三層,站場總規模為3臺8線。車站天際線根據建築功能由高至低層層疊加,與周口三水交匯的地域特征相吻合,既突出建築的層次感,又彰顯站房的磅礴大氣之風。建築主入口以“周”字篆體的書法形式,呼應中國傳統建築簷口。立面幕墻橫向百葉隱喻伏羲畫卦,表現地方特色。

淮陽站

與周口東站一樣,許昌北站的站臺部分還覆蓋著預壓土,但站房部分很快將完成承臺、地梁,預計最近就能建起站房的第一層。

淮陽站站房為線側下式旅客站房,站房建築面積4999.7平方米、地上二層,站場總規模為2站臺4線,出站地道1座。車站最台中西區坐月子中心推薦高聚集人數600人。

沿線7車站站房均已完成樁基施工

周口東站

沈丘北站站房為線側下式旅客站房,站房建築面積5999.8平方米、地上二層。沈丘是《千字文》作者周興嗣的故鄉,沈丘北站站房設計以《千字文》為意象,以如折扇般悠悠展開的中心空間,以如卷軸般繾綣延伸的兩翼空間結合起來,蘊含瞭沈丘豫東之門的智慧和蓬勃向上的發展勢頭。

淮陽站緊挨著106國道,距淮陽縣政府直線距離卻有25公裡。

台長: exanj34519
人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文